1:1 im Schlagerspiel in Göfis

Gerechtes Unentschieden nach 90 Minuten - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Göfis - hier klicken

Auch nach der 9. Runde bleibt unsere Mannschaft ungeschlagen. Da, der bisher auch ungeschlagene SC Hatlerdorf in Brederis eine 1:2-Niederlage hinnehmen musste, ist unsere Mannschaft der noch einzige ungeschlagene Verein der 1. Landesklasse. Im Schlagerspiel in Göfis trennten sich die beiden Mannschaften nach 90 Minuten 1:1. Man muss dieses Unentschieden als gerecht bezeichnen. Das Führungstor unserer Mannschaft kam etwas glücklich zustande. Der Ausgleichstreffer von Göfis in der 85. Minute war ein wahrer „Sonntagsschuss“ genau ins Kreuzeck.
Das Spiel begann mit einer viertelstündiger Verspätung, da das Vorspiel erst um 16:00 Uhr endete und einer der Schiedsrichter-Assistenten noch den Spielbericht vom Vorspiel abschließen musste.
Kurz vor Spielbeginn wurde eine Gendenkminute für den am 09.10.2015 verstorbenen früheren Schiedsrichter Schatzmann Josef abgehalten. Schatzmann Josef war viele Jahre im Schiedsrichterkollegium tätig und pfiff auch zahlreiche Spiele unseres Vereines und war auch sonst oft auf dem Sportplatz in Sulz anzutreffen. Aus Standardsituationen sorgte Göfis immer wieder für Unruhe vor unserem Tor. So auch gleich in der 1. Minute, als nach einer Ecke Pecseli Szilard den Ball per Kopf knapp über das Tor setzte. Danach entwickelte sich ein schnelles und trotz der Bedeutung, faires Spiel, in dem die Abwehrreihen meistens die Oberhand hatten. So dauerte es bis zur 16. Minute bis die erste reelle Torchance zu verzeichnen war. Nach einer Flanke von Haller Christof kam Hinterholzer Christopher zum Kopfball, welcher von Torhüter Schwarz mit einer ausgezeichneten Parade abgewehrt werden konnte. Im Gegenzug kam Göfis zu einer großen Möglichkeit. Schwarz Jonas tauchte alleine vor Torhüter Gurzo auf. Sein Schuss strich knapp am langen Eck vorbei und auch der ungarische Stürmer Potemkin Karoly kam um einen Schritt zu spät. In der 27. Minute pflückte Torhüter Gurzo Mircea eine Flanke gekonnt vor dem Angreifer Potekim herunter. Bis zur nächsten Chance dauerte es bis zur 36. Minute. Schwarz Jonas war unserer Abwehr enteilt und steuerte alleine auf Torhüter Gurzo zu. Wie beim ersten Male scheiterte Schwarz. Diese Mal blieb unser Torhüter Sieger im Eins gegen Eins. Bis zum Pausenpfiff des Schiedsrichters geschah nichts Nennenswertes mehr und mit dem 0:0 ging es in die Pause.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:40 Minuten.
Bis zur 55. Minute war das Spiel dann ausgeglichen. Dann ging unsere Elf doch etwas glücklich in Führung. Egle Patrick setzte aus gut 30 Metern zu einem Schuss an. Göfis-Torhüter Schwarz stellte sich dabei nicht besonders gut an und ließ den nicht gerade unhaltbaren Schuss passieren und so führte unsere Mannschaft mit 1:0. In der 61. Minute nahm Trainer Fleisch Patrick einen Doppelwechsel vor. Nach einer längeren Verletzungspause kam erstmals in dieser Saison Fischer Patrick wieder zum Einsatz. Eine Minute danach hatte Dria Fabian das 2:0 auf dem Kopf. Nach einer Flanke von Kücük Mustafa kam er frei zum Kopfball, setzte den Ball aber neben das Tor. Die nächste Möglichkeit besaß dann wieder unsere Mannschaft. Nach einem Freistoß von Kücük Mustafa sprang Hinterholzer Christopher in den Ball, erwischte ihn aber nicht richtig. In der letzten Viertelstunde bekam Göfis ein leichtes Übergewicht, ohne sich klare Torchancen herauszuarbeiten. In der 85. Minute erkämpfte sich Schwarz Jonas an der Seitenauslinie den Ball und passte auf Bauer Matthias. Der fackelte nicht lange und zog aus gut 20 Metern ab. Torhüter Gurzo Mircea streckte sich vergebens und der Ball schlug im linken Kreuzeck ein. In der restlichen Spiel- und Nachspielzeit kam Göfis zu einigen Freistößen, die immer wieder für Gefahr vor unserem Tor sorgten. Insbesondere in der 92. Minute hatte unsere Mannschaft großes Glück. Torhüter Gurzo Mircea konnte den Ball nach einer Freistoßflanke nur ungenügend wegfausten. Ein Göfner Angreifer kam zum Schuss und Moser Michael konnte den Ball mit großem Einsatz gerade noch vor der Linie wegschlagen und rettete so wenigstens den einen Punkt. Danach pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Macanovic Bogoljub das Spiel ab. Durch das späte Ausgleichstor verpasste unsere Mannschaft den Sprung auf den 1. Tabellenplatz und rangiert nun einen Punkt hinter dem Tabellenführer Sulzberg auf Platz 4.
Spielzeit 2. Halbzeit: 48:20 Minuten.
Am kommenden Samstag, 17.10.2015 gastiert um 15:00 Uhr der VfB Bezau auf dem Sportplatz in Sulz. Hier werden Erinnerungen an das denkwürdige 5:5 von der vergangenen Saison wach.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Michael Moser, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Haller Christoph, Egle Patrick (K), Luif Andreas, Bösch Thomas, Lampert Michael, Altintas Ramazan, Bertsch Lukas.

Spielerwechsel:
61. Minute: Fischer Patrick für Lampert Michael
61. Minute: Kücük Mustafa für Luif Andreas
76. Minute: Fleisch Patrick für Altintas Ramazan

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Böckle Thomas (ET), Schalk Thomas.

Karten:
24. Minute: gelbe Karte für Lampert Michael (Foul)
88. Minute: gelbe Karte für Haller Christoph (Foul)

3 S / 4 U/ 4 N – Tore: 20:20
1. Spiel gegeneinander: 10.11.1974 (2:1)
1. Heimspiel gegeneinander: 10.11.1974 (2:1)
1. Auswärtsspiel gegeneinander: 15.06.1975 (1:1)
Letzter Auswärtssieg: 25.08.2007 (4:1)
Bilanzen jeweils aus Sicht des FC Renault Malin Sulz

Sportplatz Göfis, 11.10.2015 – 16:15 Uhr, 260 Zuschauer
Schiedsrichter: Macanovic Bogoljub; SR-Assistenten: Gell Josef und Stefanovic Branislav.