1b – 0:3-Rückstand wettgemacht

Kein Spiel für schwache Nerven - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu dem Spiel gegen FC Thüringen 1b

Unser 1b hatte in der ersten Runde der Meisterschaft einen Sieg eingefahren. Thüringen 1b hatte hingegen eine 0:4-Heimniederlage hinnehmen müssen. Ein Sieg für unser 1b war also im Bereich des Möglichen. Es sollte aber anders kommen. Die Anfangsphase verlief ausgeglichen. In der 17. Minute bekam Thüringen einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Routinier Nessler Georg, mit seinen 35 Jahren, trat an und verwandelte zur 1:0-Führung. Es sollte nicht sein letztes Tor gewesen sein. Der Ball sprang zwar kurz vor dem Tor noch auf, war aber nicht unhaltbar. In der 29. Minute die erste Chance für unser Team. Nach einem Freistoß von Dobler David setzte Winsauer Marcel, frei vor dem Tor, den Ball neben das Tor. Zwei Minuten später wurde Pixner Marcel von Bösch Thomas ideal freigespielt. Er marschierte alleine Richtung Tor, blieb aber zuerst an Thüringen-Torhüter Marzari hängen. Der abprallende Ball kam nochmals zu ihm, doch sein Schuss ging knapp am langen Pfosten vorbei. In der 32. Minute fischte Torhüter Marzari den Ball gerade noch vor Winsauer Marcel herunter. In der 38. Minute ging Thüringen gar mit 2:0 in Führung. Nessler Georg schlug einen Eckball knapp vor das Tor und irgendwie fand der Ball, an Torhüter Pohl Rene vorbei, ins Tor. Mit der 2:0-Führung für Thüringen ging es in die Pause.
Zur Pause nahm Trainer Bickel Marco zwei Wechsel bei unserem Team vor. Kaum hatte die zweite Halbzeit begonnen stand es schon 3:0 für Thüringen. Goalgetter Nessler Georg ließ man im Strafraum viel zu viel Platz und er ließ sich nicht zweimal bitten und beförderte den Ball ins Netz. Unsere Mannschaft gab trotz des Rückstandes nicht auf und kam zu einigen Möglichkeiten. In der 48. Minute Pass von Malkoc Mehmed auf Winsauer Marcel. Er tauchte frei vor Torhüter Marzari auf. Der Torhüter verkürzte gut den Winkel und wehrte ab. Drei Minuten später zeichnete sich wieder der Torhüter aus. Nach Vorlage von Pixner Marcel kam Malkoc Mehmed aus 14 Metern zum Schuss, doch Torhüter Marzari wehrte mit einer glänzenden Parade ab. Die anschließende Ecke von Malkoc Mehmed lenkte der Torhüter gerade noch über die Latte. Noch in derselben Minute kam Kapitän Dobler David zum Schuss. Der Thüringen-Torhüter war erneut auf dem Posten. Das stetige Anrennen sollte in der 57. Minute Erfolg zeigen. Malkoc Mehmed setzte sich auf der rechten Seite durch und seine scharfe Hereingabe verwertete Gächter Sebastian am langen Eck stehend. Der Einbahn-Fußball Richtung Thüringer Tor ging weiter. In der 68. Minute ein Schuss von Winsauer Marcel knapp am Tor vorbei. Danach kam Malkoc Mehmed zu zwei Möglichkeiten. In der 72. sowie 75. Minute verzieht er den Ball jeweils ganz knapp und schießt am Tor vorbei. In der 77. Minute ist er dann schließlich erfolgreich. Nach einer Vorlage von Frick Clemens erzielt Malkoc Mehmed den 2:3-Anschlußtreffer. Vier Minuten später beinahe ein Eigentor von Thüringen. Eine Hereingabe von Pixner Marcel befördert ein Thüringer Verteidiger beinahe ins eigene Tor. In der 84. Minute dringt Winsauer Marcel in den Strafraum ein und wird nach Ansicht des Schiedsrichters zu Fall gebracht und entscheidet auf Elfmeter. Diese Entscheidung wird auf der Thüringer Betreuerbank lautstark kritisiert. Malkoc Mehmed lässt sich dadurch nicht beirren und verwandelt zum 3:3-Ausgleich. In der Schlussminute eine Hereingabe von Pixner Marcel und in der Mitte krachen Winsauer Marcel und der Thüringer Torhüter zusammen und der Ball kann anschließend geklärt werden. So bleibt es beim 3:3-Unentschieden. Thüringen hatte fast eine 100-%-ige Chancenverwertung, nach dem Motto „jeder Schuss ein Treffer“. Den unnötigen Punkteverlust unserer Mannschaft am Torhüter festzumachen wäre zu einfach, viel zu viele Chancen wurden fast fahrlässig vergeben.
Am nächsten Spieltag gastiert unser 1b am Samstag, 29.08.2015 um 14:30 Uhr bei BW Feldkirch 1b.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1b:
Pohl Rene, Frick Clemens, Gächter Sebastian, Nigsch Christoph, Schnetzer Emanuel, Bösch Thomas, Pixner Marcel, Dobler David (K), Buchacher Rafael, Hartmann Fabian, Winsauer Marcel.

46. Minute: Frisch Pascal für Bösch Thomas
46. Minute: Malkoc Mehmed für Hartmann Fabian

Karten:
59. Minute: gelbe Karte für Frisch Pascal (Foul)
75. Minute: gelbe Karte für Malkoc Mehmed (Unsportlichkeit)

3 gelbe Karten für Thüringen.

0:1 Nessler Georg (17. Minute)
0:2 Nessler Georg (38. Minute)
0:3 Nessler Georg (46. Minute)
1:3 Gächter Sebastian (57. Minute)
2:3 Malkoc Mehmed (77. Minute)
3:3 Malkoc Mehmed (84. Minute – Foulelfmeter)

Bemerkungen:
Für Pohl Rene war es das 1. Meisterschaftsspiel in der 1b-Mannschaft. Im Spielbericht des Schiedsrichters scheint die gelbe Karte anstatt für Frisch Pascal für Gächter Sebastian auf. Er hat wohl die Nr. 8 mit der Nr. 18 verwechselt.

Sportplatz Sulz, 22.08.2015 – 14:00 Uhr, 60 Zuschauer
Schiedsrichter: Daradan Denis; SR-Assistenten: Rabitsch Tabea und Jauk Manuel (Verein).