1b spielt Unentschieden

Unentschieden nach Aufstieg - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Im ersten Spiel nach dem Aufstieg in die 4. Landesklasse erreichte unser 1b ein 1:1-Unentschieden gegen FC Koblach 1b. Auch beim erstmaligen Auftreten unserer 1b-Mannschaft am 05.08.2007 war Koblach der Gegner. Damals war Koblach mit 3:0 siegreich.
Das Spiel begann mit einem Knalleffekt. In der 3. Minute spielte Deutsch Boris ein Roller Richtung Koblacher Tor. Der Ball kollerte an den Pfosten und wurde danach von Torhüter Türtscher aufgenommen. Nach Ansicht des Schiedsrichter-Assistenten hatte der Ball im vollen Umfang die Torlinie überquert und entschied zur Verwunderung aller auf Tor. Mit der sprichwörtlichen „Wut im Bauch“ griff Koblach, ob dieser Entscheidung an. Bereits zwei Minuten nach der Sulner Führung hatte Blauensteiner Dominique die Chance auf den Ausgleich. Er stand alleine vor Torhüter Pamperer, scheiterte aber mit dem Schussversuch. Aber in der 8. Minute fiel der Ausgleich. Aus einer unübersichtlichen Situation kamMadlener Stefan kurz vor der Torlinie an den Ball und verwertete zum 1:1. Koblach hatte nun leichtes Übergewicht im Spiel, konnte aber vorerst keine reele Torchance herausarbeiten. In der 30. Minute zog Junuzi Driton aus großer Distanz ab und Torhüter Pamperer fischte den Ball aus dem Kreuzeck. In der 34. Minute das vermeintliche 2:1 für Koblach. Franz Fabian hatte nach einer Hereingabe den Ball im Sulner Tor untergebracht. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. In der 36. Minute hatte Bertsch Lukas die Führung für Sulz auf dem Fuß. Er tankte sich gut in den Strafraum und hatte bereits den Torhüter Türtscher umspielt. Den Schuss wehrte aber der routinierte Torhüter von Koblach Türtscher Alexander mit einer glänzenden Parade ab. Auf der Gegenseite klärte Torhüter Pamperer gegen Franz Fabian. Mit dem 1:1-Unentschieden ging es in die Pause.
Nach der Pause verlief das Spiel weitestgehend ausgeglichen und lange gab es auf beiden Seiten keine Torchancen. In der 60. Minute übernimmt Welte Tobias eine Ecke volley. Sein Ball streicht knapp am Tor vorbei. Innerhalb von zwei Minuten kommt Koblach zu zwei Möglichkeiten. Beides Male kommt Hanschitz Philipp zu diesen Möglichkeiten. In der 65. Minute wird er vollkommen frei gelassen, sein Schuss geht neben das Tor. In der 66. Minute kann er alleine aufs Tor ziehen. Dieses Mal fällt der Schuss zu schwach aus. In der 88. Minute verletzt sich Gumilar Manfred am Kopf und muss wiederholt das Feld wegen Blutens verlassen. Die letzten Minuten des Spiels verlaufen äußerst dramatisch und entschädigen für das etwas schwächere Spiel in der zweiten Halbzeit. In der 90. Minute lenkt Torhüter Pamperer einen Weitschuss über das Tor. In der 91. Minute kann Bertsch Lukas alleine auf das Tor ziehen. Im entscheidenden Augenblick verliert ihn jedoch den Mut und die Koblacher Abwehr kann klären. Nur eine Minute die gleiche Situation. Dieses Mal jedoch auf der Gegenseite. Franz Fabian überläuft Frisch Pascal, zieht alleine auf das Tor. Torhüter Pamperer kann die Aktion klären. In der 93. Minute schickt Frisch Pascal den Stürmer Bertsch Lukas mit einem Lochpass. Er kann wieder alleine aufs Tor ziehen. Dieses Mal versucht er ein Abspiel, das aber nicht gelingt. So bleibt es beim Unentschieden. Im Großen und Ganzen eine gerechte Punkteteilung. Am nächsten Wochenende wartet die schwere Aufgabe beim FC Schruns 1b für unsere Mannschaft.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1b:
Pamperer Dietmar (K), Frisch Pascal, Reisegger Daniel, Nigsch Christoph, Frick Clemens, Deutsch Boris, Gächter Sebastian, Meljnik Sascha, Pfurtscheller Adrian, Erhart Dominik, Bertsch Lukas.

42. Minute: Welte Tobias für Pfurtscheller Adrian (Knieverletzung)
46. Minute: Pixner Marcel für Erhart Dominik
70. Minute: Moser Elias für Deutsch Boris

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Hartmann Fabian.

Karte:
62. Minute: gelbe Karte für Welte Tobias (Foul)

1:0 Deutsch Boris (3. Minute)
1:1 Madlener Stefan (8. Minute)

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Dobler David, Kriegl Mathias, Lampert Michael, Schnetzer Emanuel, Schnetzer Manuel und Winsauer Marcel.
Für Moser Elias war es das 1. Meisterschaftsspiel in der Kampfmannschaft.

Sportplatz Sulz, 09.08.2014, 14:45 Uhr, 150 Zuschauer
Schiedsrichter: Misir Ekrem, SR-Assistenten: Waibel Simon und Bösch Jakob (Verein)