1b verliert unglücklich

2:3-Niederlage in Hohenems

In einem guten Spiel musste sich unser 1b in Hohenems unglücklich mit 2:3 geschlagen geben. Zumindest ein Unentschieden wäre völlig verdient gewesen. Hohenems 1b hatte die letzten beiden Spiele mit jeweils 6 erzielten Toren gewonnen. Unsere Mannschaft war also gewarnt. In der 4. Minute wurde Torhüter Böckle Thomas zum ersten Male geprüft. Einen Weitschuss von Klocker Mathias kann er mit einer Parade abwehren. Unsere Mannschaft kam in der 9. Minute zur ersten Chance. Nach einem Pass von Pixner Marcel kann Winsauer Marcel alleine auf das Tor ziehen. Sein Schuss geht knapp am langen Pfosten vorbei. In der 15. Minute geht unser 1b in Führung. Einen Schuss von Pixner Marcel kann Torhüter Hastürk nur kurz abwehren. Der Ball fällt vor die Füße von Winsauer Marcel und er hat keine Mühe den Ball ins Tor zu schieben. Nur drei Minuten später kann Hohenems ausgleichen. Nach einer Ecke leitet Wohlgenannt Florian per Kopf den Ball ins lange Eck. Eine Minute später kann Torhüter Böckle Thomas den Ball nur ungenügend abwehren. Ein Hohenemser Stürmer kann daraus kein Kapital schlagen und vertändelt den Ball. In der 26. Minute erkämpft sich Winsauer Marcel den Ball und scheitert an der Strafraumgrenze am Hohenemser Torhüter. Der Ball prallt zu Bertsch Lukas und sein Schuss aus 25 Metern geht knapp am leeren Tor vorbei. In der 28. Minute setzt Bertsch Lukas nach einer Ecke zu einem Kopfball an. Mit einer glänzenden Parade kann Torhüter Hastürk den Ball aus dem unteren Eck fischen. Im Gegenzug kann Torhüter Böckle einen Schuss nur abklatschen. Der Schuss eines Hohenemser Stürmers kann Deutsch Boris kurz vor der Linie klären.Das Spiel wogte nun hin und her. Noch in der gleichen Minute kam Winsauer Marcel nach einem schnellen Angriff zum Schuss, der knapp am Tor vorbeistrich. In der 31. Minute eine schwache Rückgabe von Reisegger Daniel zum Torhüter. Ein Hohenems Spieler lief dazwischen und spitzelte den Ball Richtung Tor. Knapp vor der Torlinie konnte Reisegger Daniel den langsam dahin kullernden Ball stoppen. In der 37. Minute überspielt Yildirim Fatih Torhüter Böckle. Sein Schuss landet am Außenpfosten. In der 44. Minute entscheidet Schiedsrichter Mathias Markus etwas hart auf indirekten Freistoß 8 Meter vor dem Sulner Tor. Reisegger Daniel hatte den Ball gestoppt und Torhüter Böckle nahm den Ball in die Hände. Für den Schiedsrichter war es ein absichtlicher Rückpass. Der erste Schuss konnte geblockt werden und auch der Nachschuss landete in den Füßen der Sulner Abwehrspieler. Kurz danach erfolgte der Pausenpfiff.
Die zweite Halbzeit verlief etwas ruhiger und Strafraumszenen waren weniger zu verzeichnen. In der 49. Minute konnte Frick Clemens gerade noch vor dem einschussbereiten Hafner Fabian klären. In der 58. Minute eine schöne Spielverlagerung von Hohenems. Gaye Semih kommt zu einem Volleyschuss und verfehlt das Tor nur ganz knapp. In der 62. Minute kam Mäser Patrick nach einem Freistoß völlig freistehend zum Kopfball. Dieser ging jedoch über das Tor. In der 70. Minute ging unser Team neuerlich in Führung. Bertsch Lukas sah den Emser Torhüter weit vor dem Tor stehend und mit einem gefühlvollen Heber aus gut 30 Metern überhob er den Torhüter und traf den Ball ins Tor. Der Jubel unserer Mannschaft war noch nicht verklungen und Hohenems kam zum Ausgleich. Etwas unnötig hatte sich unser Torhüter Böckle an die Strafraumgrenze begeben. Dies sah der Emser Mäser Patrick und wie auf der Gegenseite setzte er zum Heber an und erzielte das 2:2. In der 87. Minute kam Buchacher Simon nach einer Hereingabe von Welte Valentin nicht richtig an den Ball und konnte diesen nicht im Tor unterbringen. In der 89. Minute kann Torhüter Böckle einen Schuss aus kurzer Distanz abwehren. Noch in der gleichen Minute wird Yildirim Fatih nicht angegangen und so kann er aus 20 Metern ungestört abziehen und sein Schuss schlägt knapp neben dem Pfosten unhaltbar ein. Nach einer Nachspielzeit von 4 Minuten pfeift der Schiedsrichter die Partie ab. Gegen die heimstarken Emser zeigte unsere Mannschaft eine gute Leistung, musste aber auch nach dem 5. Auswärtsspiel die Heimreise unbelohnt ohne Punkte antreten.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1b:
Böckle Thomas, Frick Clemens, Reisegger Daniel, Schnetzer Emanuel, Gächter Sebastian. Deutsch Boris, Meljnik Sascha, Dobler David (K), Pixner Marcel, Bertsch Lukas, Winsauer Marcel.

Spielerwechsel:
72. Minute: Lampert Michel für Pixner Marcel
83. Minute: Buchacher Simon für Frick Clemens
83. Minute: Welte Valentin für Bertsch Lukas

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Welte Tobias.

Karten:
35. Minute: gelbe Karte für Pixner Marcel (Foul)
56. Minute: gelbe Karte für Bertsch Lukas (Unsportlichkeit)
90. Minute: gelbe Karte für Deutsch Boris (Kritik)