1c – 1. Sieg im letzten Spiel

Verdienter 4:1-Sieg in Tisis - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen SC Tisis 1b - hier klicken

Im letzten Spiel in der Herbstsaison hat es für unsere 1c-Mannschaft endlich geklappt und die ersten Punkte konnten eingefahren werden. In den letzten Spielen davor hatte sich unsere Mannschaft schon verbessert gezeigt und der eine oder andere Punkt wäre leicht möglich gewesen. Auch unserem heutigen Gegner war diese Tatsache aufgefallen, schrieben sie doch auf Ihrer Homepage in der Vorschau folgendes: Mit dem FC Sulz 1c-Team gastiert der Tabellenletzte bei Denis Kojadinovic & Co. Die dritte Mannschaft der Sulner ist jedoch absolut nicht zu unterschätzen, waren diese gegen die „Topteams“ der Liga immer in Schlagweite (3:2-Niederlage Göfis 1b, 2:3-Niederlage Satteins 1b und 2:3-Niederlage Schlins 1b). Damit werden die Tisner 1b-ler alles in die Waagschale werfen müssen, um den zweiten Sieg einfahren zu können! Tisis sollte mit dieser Aussage recht behalten. Im Auswärtsspiel in Tisis war es dann soweit und ein verdienter 4:1-Sieg konnte uns 1c feiern. In der Abwehr wirkte wieder Visintainer Dominik mit und strahlte Sicherheit aus. Schon in der 3. Minute kam Pfurtscheller Adrian zur ersten Chance. Nach einer weiten Vorlage von Reisegger Alexander konnte er alleine auf das Tor ziehen. Er überhob zwar den Torhüter, zirkelte den Ball aber auch neben das Tor. Drei Minuten später zog Keckeis Hannes Richtung Tor und konnte im letzten Moment von Lind Dominik gestört werden. Bereits in der 12. Minute musste Meljnik Sascha, nach seinem Einsatz im Spiel gegen Brederis am 22.08.2015 wieder einmal im eingesetzt, verletzt durch Hatzer Thomas ersetzt werden. Sascha musste mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus eingeliefert werden. Auf diesem Wege wünschen wir ihm eine gute Besserung. In der 22. Minute ging unsere Elf in Führung. Keckeis Hannes kann alleine auf das Tor ziehen und schiebt den Ball am Torhüter vorbei ins lange Eck. Sieben Minuten später kommt Keckeis Hannes nach einem Pressball mit Torhüter Nosch Michael im Strafraum an den Ball. Schlussendlich schiebt er den Ball, anstatt ins leere Tor, ins Außennetz. Die nächste Möglichkeit hat dann in der 33. Minute Schweighofer Philipp. Torhüter Nosch kann aber im Herauslaufen klären. In den letzten paar Minuten vor der Halbzeit ein wahres Torfestival. Zuerst erhöht unsere Mannschaft auf 2:0. Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Böckle Thomas, sind sich ein Tisner Verteidiger und Torhüter Nosch uneins und so gelangt der Ball zu Schweighofer Philipp. Er lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt den Ball ins leere Tor. Kaum eine Minute ist vergangen und unsere Mannschaft erhöht auf 3:0. Nach dem Anspiel von Tisis wird gleich der Ball erkämpft. Im Strafraum spielt Pfurtscheller Adrian den Ball quer zu Keckeis Hannes und mit dem linken Fuß spitzelt er den Ball am langen Pfosten vorbei ins Tor. In der 45. Minute verkürzt Tisis auf 1:3. Reisegger Alexander verliert unnötig den Ball. Im Strafraum wird Kojadinovic Denis angespielt und mit einem satten Schuss ins lange Eck lässt er Torhüter Böckle keine Chance. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit kommt unsere Mannschaft noch zu zwei Chancen. Nach einem Pass von Hatzer Thomas dringt Pfurtscheller Adrian in den Strafraum ein. Seinen Schuss kann Längle Sebastian gerade noch vor der Linie wegschlagen. Die daraus resultierende Ecke kommt zu Moser Elias. Seinen Schuss kann Torhüter Nosch mit Hilfe der Latte klären. So bleibt es bei der 3:1-Führung für unser Team bis zur Halbzeit.
In der 2. Halbzeit kommt Tisis in der 50. Minute zu einem Freistoß, welcher von Torhüter Böckle Thomas mit einer glänzenden Parade abgewehrt werden kann. In der 55. Minute zwei Möglichkeiten für unser Team. Zweimal scheitern unsere Spieler an Torhüter Nosch. Zuerst zieht Moser Elias alleine Richtung Tor. Der Torhüter kann den Schuss in die Ecke abwehren. Dann zieht Schweighofer Philipp auf der rechten Seite durch. Der Torhüter kann mit einer Fußabwehr den Schuss in die Ecke lenken. Zwei Minuten später eine Möglichkeit für Keckeis Hannes. Nach einer Flanke von Schweighofer Philipp ist er für einen Moment unschlüssig. Anstatt mit dem Kopf, versucht er den Ball mit dem Fuß zu treffen. Der Versuch missglückt und die Chance ist vorbei. Fünf Minuten später hat Visintainer Dominik Pech. Seine Volleyabnahme kann Längle Sebastian für den geschlagenen Torhüter vor der Torlinie wegschlagen. Kurz danach kommt Moser Elias frei zum Kopfball, bringt aber den Ball aus 4 Metern nicht im Tor unter. In der 68. Minute lässt man Burc Eren auf der rechten Seite alleine im Strafraum stehen. Sein Schuss aus 7 Metern zischt aber über das Tor. In der 78. Minute fällt die endgültige Entscheidung. Nach einem Pass von Visintainer Dominik kann Moser Elias alleine auf das Tor ziehen. Er schiebt den Ball am Torhüter vorbei ins Tor. Im ersten Spiel in der Herbstsaison gleich das erste Tor von Moser Elias. Trainer Frick Simon fällt ein Stein vom Herzen, der erste Sieg im Herbst ist Tatsache. In der 86. und 87. Minute hätten Schweighofer Philipp und Visintainer Dominik das Ergebnis noch höher gestalten können. Schweighofer scheitert zuerst am Torhüter und nach der darauffolgenden Ecke ist für Visintainer beim Torhüter Endstation. Beim Stand von 4:1 pfeift Schiedsrichterin Weiss Hanna die Partie ab. Mit diesem Sieg lässt sich die 6-monatige Winterpause für den Trainer und die Mannschaft um einiges besser überbrücken. Der Abstand auf den Tabellenvorletzten Tisis konnte auf drei Punkte verkürzt werden. Am 16.04.2015 startet die Rückrunde unseres 1c mit einem Spiel in Koblach.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1c:
Böckle Thomas, Visintainer Dominik, Borkovic Marko (K), Meusburger Michael, Frick Clemens, Reisegger Alexander, Meljnik Sascha, Moser Elias, Pfurtscheller Adrian, Schweighofer Philipp, Keckeis Hannes.

12. Minute: Hatzer Thomas für Meljnik Sascha
85. Minute: Frick Tobias für Frick Clemens
88. Minute: Baur Arnold für Moser Elias

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Pöder Stefan.

Karten:
25. Minute: gelbe Karte für Reisegger Alexander (Foul)
64. Minute: gelbe Karte für Hatzer Thomas (Foul)
67. Minute: gelbe Karte für Frick Clemens (Unsportlichkeit)

0:1 Keckeis Hannes (22. Minute)
0:2 Schweighofer Philipp (43. Minute)
0:3 Keckeis Hannes (44. Minute)
1:3 Kojadinovic Denis (45. Minute)
1:4 Moser Michael (78. Minute)

Tisis – Bobleterstadion, 10.10.2015 – 13:00 Uhr, 50 Zuschauer
Schiedsrichter: Weiss Hanna; SR-Assistenten: Rabitsch Hermann, Verein.