1c erreicht einen Punkt im 1. MS-Spiel

1. MS-Spiel in der Vereinsgeschichte für 1c - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Unsere 1c-Mannschaft bestritt das 1. Meisterschaftsspiel in der Vereinsgeschichte überhaupt. Trainer Frick Simon schickte eine sehr junge Mannschaft auf das Feld. Durchschnittsalter der eingesetzten Spieler: 18,71 Jahre. Ein Fünfzehnjähriger undvier Sechzehnjährige standen bei unserem Team auf dem Platz. Rätia Bludenz 1b, welche von unserem ehemaligen Kampfmannschaftstrainer Miscu Lorimer trainiert wird, stieg letzte Saison aus der 4. Landesklasse ab und bezeichnet sich selbst als Aufstiegskandidat. Trainer Miscu war beim Spiel selbst urlaubsbedingt nicht anwesend. Bei Bludenz war unser ehemaliger Spieler Lipka Bartkomiej im Einsatz. Außerdem wurden noch 4 Routiniers von Bludenz eingesetzt.
Zu Beginn des Spiels stand unsere Viererkette sicher und ließ Bludenz kaum Chancen zu. In der 18. Minute kam Bludenz zur ersten Möglichkeit. Ein Schuss von Köken Ferdi ging knapp am Tor vorbei. Vier Minuten später kam Köken Ferdi zur zweiten Möglichkeit. Sein Schuss wurde von Torhüter Böckle Thomas gerade noch um den Pfosten gelenkt. In der 30. Minute war wieder Torhüter Böckle auf dem Posten und lenkte einen Freistoß von Özbir Baris über die Latte. Bis zur Pause geschah nichts Nennenswertes mehr und mit dem 0:0 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause drückte Bludenz 10 Minuten vehement auf den Führungstreffer und kam zu einigen Chancen. In der 49. Minute zielte Tschabrun Mathias mit dem Kopf knapp vorbei. Nur eine Minute später kommt Wagt Sebastian aus aussichtsreicher Position an den Ball. Sein Schuss zischt knapp am Pfosten vorbei. Nur eine weitere Minute später kommt Walch Sandro am Fünfer an den Ball. Sein Schuss wird gerade noch abgeblockt. In der 60. Minutekommt Asar Emrah zu einer guten Möglichkeit. Mit vereinten Kräften kann die Sulner Abwehr klären. In der 66. Minute sieht Schweighofer Phillip die erste gelbe Karte für unsere Mannschaft wegen eines Fouls. In der 77. Minute rettet Torhüter Böckle das Unentschieden. Mit einer glänzenden Parade klärt er einen Schuss von der Strafraumgrenze. In den Schlussminuten versucht Bludenz die Entscheidung zu ihren Gunsten zu erreichen. Die Angriffe sind aber zu wenig zwingend und die zahlreichen Schüsse aus großer Distanz verfehlen ihr Ziel deutlich. Nur in der 91. Minute kommt Bludenz zu einer großen Möglichkeit. Ciobanu Roberto kommt am Elfer an den Ball und sein Schuss geht knapp am langen Pfosten vorbei. Nach einer Nachspielzeit von drei Minuten pfeift der routiniert agierende Schiedsrichter Sturm Hubert die Partie ab. Auf die solide Abwehrarbeit kann unsere Mannschaft sowie der Trainer in Zukunft bauen. Das Spiel nach vorne geriet meistens überhastet und zu ungenau. Trotzdem kann Trainer Frick Simon mit dem Punkt und der Mannschaftsleistung zufrieden sein.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Böckle Thomas, Frick Stefan, Kriegl Stefan, Hatzer Thomas, Pohl Rene, Micic David, Längle Mathias (K), Pfaffstaller Sebastian, Bösch Jakob, Schweighofer Philipp, Buchacher Simon.

68. Minute: Hagleitner Benedikt für Schweighofer Philipp
81. Minute: Keckeis Hannes für Bösch Jakob
87. Minute: Meusburger Michael für Hatzer Thomas

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Afzali Liagat und Pöder Stefan.

Karte:
66. Minute: gelbe Karte für Schweighofer Philipp (Foul)

Sportarena Unterstein, 08.08.2014 – 19:00 Uhr, 70 Zuschauer
Schiedsrichter: Sturm Hubert; SR-Assistenten: Jovanovic Dragan, Scham Matthias (Verein).