1c feiert 1. Sieg

Trainer Frick Simon kann ersten Sieg feiern - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Den ersten Sieg für die neu gegründete 1c-Mannschaft in der Geschichte gab es im vorgezogenen Spiel der 14. Runde. Nach der hohen Niederlage am vergangenen Sonntag, ließ sich die Mannschaft um Trainer Frick Simon nicht beirren und feierte 51 Stunden nach dem letzten Spiel einen verdienten 5:1-Sieg gegen die 1b-Mannschaft des FC Nüziders. Nüziders lag auf dem 6. Tabellenplatz und hatte schon 3 Siege auf dem Konto. Gegenüber dem verlorenen Spiel gegen SC Mittelberg-Nenzing hatte Trainer Frick Simon die Anfangsformation auf sieben Positionen verändert. Mit den beiden neuen Stürmern Pfurtscheller Adrian und Winsauer Marcel belebte sich das Spiel nach vorne sehr positiv. Bei der 1:0-Führung profitierte unsere Mannschaft von einem unnötigen Foul im Strafraum von Nüziders. Nach einem Foul an Pfurtscheller Adrian entschied der Schiedsrichter Purtscher richtigerweise auf Elfmeter. Deutsch Boris trat in der 6. Minute zum fälligen Elfmeter an und verwandelte sicher. Nur eine Minute später war unser Torhüter Pohl Rene bei einem Schuss von Nüziders-Kapitän Folie Lucas auf dem Posten. In der 11. Minute erhöhte unsere Mannschaft auf 2:0. Nach einem weiten Pass sprintete Pfurtscheller Adrian auf das Tor und schob den Ball am herauseilenden Torhüter Bitsche vorbei ins Tor. Auch nach diesem Tor hatte Nüziders fast postwendend wieder eine Chance. Barac Mario zog aus kurzer Distanz ab, scheiterte aber an Torhüter Pohl. In der 14. Minute strich ein Schuss von Winsauer Marcel von der Strafraumgrenze nur knapp am Pfosten vorbei. Eine Minute später war Nüziders-Torhüter Bitsche bei einem Schuss von Winsauer Marcel auf dem Posten. In der 17. Minute zog Steemann Christophe aus weiter Distanz ab. Sein Schuss ging jedoch über das Tor. Dem 3:0 für unsere Mannschaft in der 29. Minute ging ein Fehler des Torhüters von Nüziders voraus. Der Torhüter hatte den Ball gefangen und den auf den Boden gelegt. Kurz vor der Strafraumgrenze nahm er den Ball wieder in die Hand. Dies ist jedoch nicht erlaubt und der Schiedsrichter entschied korrekterweise auf indirekten Freistoß. Schnetzer Manuel bekam den Ball kurz abgespielt und schoss ihn unhaltbar ins lange Eck. In der 34. Minute hatte Pfurtscheller Adrian Pech. Sein Schuss wurde im Strafraum von einem Abwehrspieler gerade noch abgefälscht. Die letzte nennenswerte Aktion in der ersten Halbzeit ist in der 39. Minute zu verzeichnen. Der Schuss von Engstler Christian aus weiter Distanz geht über das Tor. So bleibt es bei der 3:0-Führung für unsere Mannschaft bis zur Pause.
In der zweiten Halbzeit dauert es nur sieben Minuten bis unsere Mannschaft die Führung ausbaut. Nach einer Vorlage von Schnetzer Manuel lässt Pfurtscheller Adrian mit einem Schuss im Strafraum dem Torhüter keine Chance. In der 54. Minute trifft Schweighofer Philipp mit einem Schuss den Pfosten. In der 60. Minute verkürzt Nüziders auf 4:1. Mit einem unhaltbaren Schlenzer ins lange Eck bezwingt Kapitän Folie Lucas Torhüter Pohl. In der 63. Minute setzt Winsauer Marcel zum Heber über den Torhüter an. Kurz vor der Linie kann ein Abwehrspieler von Nüziders gerade noch retten. In der 70. Minute kann Torhüter Pohl einen Freistoß mit einer Parade abwehren. In der 81. Minute hatte unsere Mannschaft das notwendige Glück. Nach einer Hereingabe kommt ein Stürmer von Nüziders frei an den Ball. Aus kurzer Distanz setzt er den Ball aber neben das Tor. Zwei Minuten später macht es Winsauer Marcel besser. Nach einem weiten Pass, schließt er mit einem schönen Schuss ins obere linke Eck ab. Bei diesem Stand bleibt es dann bis zum Schluss und unsere 1c-Mannschaft kann verdient den ersten Sieg feiern. Mit diesem Sieg springt das Team vorläufig in der Tabelle auf Platz 9 vor.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1c:
Pohl Rene, Kriegl Stefan, Madlener Michael, Mayer Stephan, Welte Tobias, Schnetzer Manuel, Deutsch Boris, Längle Mathias (K), Schweighofer Philipp, Winsauer Marcel, Pfurtscheller Adrian.

Spielerwechsel:
73. Minute: Meusburger Michael für Schweighofer Philipp
73. Minute: Micic David für Madlener Michael
84. Minute: Brugger Thomas für Deutsch Boris

Karten:
52. Minute: gelbe Karte für Deutsch Boris (Kritik)
90.+1 Minute: gelbe Karte für Brugger Thomas (Foul)

Torfolge:
0:1 Deutsch Boris (6. Minute – Foulelfmeter)
0:2 Pfurtscheller Adrian (11. Minute)
0:3 Schnetzer Manuel (29. Minute)
0:4 Pfurtscheller Adrian (52. Minute)
1:4 Folie Lucas (60. Minute)
1:5 Winsauer Marcel (83. Minute)

Besonderes:
Das Spiel wurde mittels eines Live-Tickers auf der Internetplattform „Ligaportal“ übertragen.

Nüziders, Illrainstadion, 02.09.2014 – 19:00 Uhr, 60 Zuschauer
Schiedsrichter: Purtscher Marco; SR-Assistenten: Spasojevic Miljan, Grundner Harald (Verein).