1c – Sieg im letzten Heimspiel

2:1-Erfolg gegen FC Nüziders 1b - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Im letzten Heimspiel der Saison konnte unser 1c einen 2:1-Sieg feiern. Es war ein gelungener Abschluss zuhause der 1. Saison unserer Mannschaft.
Schon nach 43 Sekunden hatte Bösch Jakob eine große Möglichkeit. Vom Anspiel weg marschierte Keckeis Hannes auf der rechten Seite durch und passte auf Bösch Jakob. Seinen Schuss sah er jedoch vom Torhüter von Nüziders Bitsche Julian gehalten. Aus heiterem Himmel ging Nüziders in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. An der Seitenauslinie behauptete unsere Verteidigung den Ball zu wenig konsequent. Wachter Martin kam zum Ball und fackelte nicht lange und zog aus großer Distanz ab. Torhüter Pohl Rene konnte sich strecken und wenden, wie er wollte, er konnte den Ball nicht mehr erreichen und dieser schlug im Netz ein. Für Wachter Martin, der auch schon 40 Jahre auf seinem Buckel hat, der zweite Treffer im zweiten Spiel in Folge. In der 21. Minute wurde Schweighofer Philipp knapp vor dem Strafraum gefoult. Er trat zum Freistoß selbst an. Er bugsierte den Ball knapp an der Mauer vorbei und Torhüter Bitsche streckte sich vergebens. Der 1:1-Ausgleich war Realität. Drei Minuten später ein weiter Pass von Ulmer Marcel auf Bösch Jakob. Der Torhüter Bitsche von Nüziders konnte mit einer spektakulären Aktion klären. In der 25. Minute fiel dann dennoch der Führungstreffer für unsere Mannschaft. Buchacher Simon konnte sich auf der linken Seite gegen Meyer Fabian durchsetzen und in den Strafraum eindringen. Seinen Schuss konnte Torhüter Bitsche mit einer glänzenden Parade abwehren. Der Ball kam zu Schweighofer Philipp. Von der Strafraumgrenze zog er ab und ließ dem Torhüter keine Chance. In der 35. Minute waren sich ein Abwehrspieler sowie der Torhüter von Nüziders uneins. Fast wäre der Ball im eigenen Tor gelandet. In der letzten Spielminute der 1. Halbzeit wurde ein Schuss von Moser Elias von der Strafraumgrenze noch von einem Spieler von Nüziders abgefälscht, landet aber neben dem Tor. So bleibt es bei der 2:1-Führung für unsere Mannschaft bis zum Pausenpfiff.
Die 2. Halbzeit beginnt für unsere Mannschaft denkbar schlecht. In der 47. Minute kann Bösch Jakob sein Mundwerk nicht zäumen und beleidigt einen Gegenspieler. Schiedsrichter Rigger Jakob bekam dies mit und verwies Bösch mit der roten Karte vom Feld. Unsere Mannschaft musste also in Unterzahl das Spiel fortsetzen. Ab der 55. Minute kam noch dazu, dass starker Wind einsetzte und das Spiel störte. Zu allem Überfluss blies er unserer Mannschaft entgegen. Doppelter Nachteil also mit der Unterzahl und starkem Gegenwind. Nüziders hat nun natürlich Feldvorteile und kam zu einigen Möglichkeiten. In der 68. Minute hielt Torhüter Pohl einen Schuss von Kaya Erdem. Drei Minuten später geht ein Kopfball von Nüziders vorbei. In der 78. Minute übernimmt König Adrian eine Flanke volley, zielt aber über das Tor. Drei Minuten vor Schluss kommt Kapitän Mayer Stephan nach einer Ecke zum Kopfball. Sein Ball streicht knapp am Tor vorbei. Nach 90 Minuten pfeift der Schiedsrichter das Spiel ab und der 2:1-Sieg für unsere Mannschaft ist perfekt. Während der letzten 30 Minuten des Spiels war sich der junge Schiedsrichter Rigger Jakob öfters unsicher, ob er wegen des starken Windes das Spiel abbrechen sollte. Er setzte sich öfters mit den Trainern bzw. Schiedsrichterbeobachter Holzer Gerhard in Verbindung. Schlussendlich brachte er das Spiel über die Bühne.
In der letzten Runde steht noch das schwere Auswärtsspiel beim Meister der 5. Landesklasse-Oberland SCM Vandans auf dem Programm. Spieltermin ist am Samstag, 13.06.2015 um 16:30 Uhr.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1c:
Pohl Rene, Borkovic Marko, Kriegl Stefan, Mayer Stephan (K), Madlener Michael, Buchacher Simon, Moser Elias, Ulmer Marcel, Bösch Jakob, Keckeis Hannes, Schweighofer Philipp.

73. Minute: Osl David für Madlener Michael
73. Minute: Hagleitner Benedikt für Keckeis Hannes
86. Minute: Baur Arnold für Buchacher Simon

Karte:
47. Minute: rote Karte für Bösch Jakob (Beleidigung eines Gegenspielers)

0:1 Wachter Martin (11. Minute)
1:1 Schweighofer Philipp (21. Minute)
2:1 Schweighofer Philipp (25. Minute)

Sportplatz Sulz, 06.06.2015 – 18:00 Uhr, 30 Zuschauer
Schiedsrichter: Rigger Jakob; SR-Assistenten: Yilmaz Hüseyin und Jauk Manuel.