3:1-Heimsieg gegen FC Hard 1b

1b verteidigt die Tabellenführung

Gut verdaut hat unser 1b die vorwöchige Niederlage in Götzis. Gegen den Tabellenfünften, die 1b-Mannschaft des Regionalligavereines FC Hard, gab es einen verdienten 3:1-Sieg. Bislang hatte unser 1b gegen Hard in drei Spielen jeweils den Kürzeren gezogen.
Unsere Mannschaft nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Bis zum gegnerischen Strafraum zog unser 1b das Spiel auf und dominierte das Spiel klar. Torchancen konnten aber kaum herausgearbeitet werden. Hard kam ganz selten vor unser Tor und Torhüter Pamperer hatte lange einen geruhsamen Nachmittag. Es dauerte bis zur 35. Minute bis unser 1b mit 1:0 in Führung gehen konnte. Dazu brauchte es die Mithilfe eines Harder Spielers. Bertsch Lukas kam im Strafraum an den Ball und wurde von einem Harder Abwehrspieler in einer ungefährlichen Situation unnötig von den Beinen geholt. Schiedsrichter Yildirim entschied sofort auf Elfmeter. Lampert Michael trat zum fälligen Elfmeter an und verwandelte sicher.
Nach der Pause dauerte es bis zur 61. Minute bis unsere Mannschaft die Führung ausbauen konnte. Auf der linken Seite zeigte Kriegl Mathias eine starke Energieleistung. Mit viel Kampf und Willen setzte er sich über das halbe Spielfeld durch und schlug schlussendlich eine ausgezeichnete Flanke. Welte Valentin war zur Stelle und stellte mit dem Kopf auf 2:0. In der 69. Minute tauchte Hard zum ersten Male gefährlich im Sulner Strafraum auf. Coralic Benjamin verfehlt eine Hereingabe nur knapp. Zwei Minuten später macht er es besser. Er zieht aus großer Distanz ab und überrascht Torhüter Pamperer. Hard kommt somit auf 2:1 heran. Lange dauert die Hoffnung von Hard jedoch nicht an. In der 75. Minute kann Torhüter Bonetti von Hard einen Freistoß von Lampert Michael nicht festhalten und Reisegger Daniel kann abstauben. Der Zweitore-Vorsprung ist wieder hergestellt. Unser 1b bringt die Führung ruhig über die Runden. Durch diesen Sieg kann das 1b die Tabellenführung weiter behaupten.
Nächste Woche gastiert unser 1b beim Tabellenneunten FC Langenegg. Gespielt wird die Partie am Samstag, 26.04.2014 um 15:30 Uhr in Langenegg.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1b:
Pamperer Dietmar, Jauk Manuel, Kriegl Mathias, Reisegger Daniel, Frick Clemens, Dobler David (K), Reisegger Alexander, Lampert Michael, Winsauer Marcel, Welte Valentin, Bertsch Lukas.

57. Minute: Böckle Markus für Frick Clemens
62. Minute: Deutsch Boris für Welte Valentin
75. Minute: Gächter Sebastian für Lampert Michael