3:2-Sieg nach 0:2-Rückstand

Überraschender Sieg beim Tabellenzweiten in Gaißau

Es wurde das erwartet schwere Spiel beim Tabellenzweiten in Gaißau. Gaißau war sieben Spiel hintereinander ungeschlagen und hatte zuhause erst ein Spiel verloren und musste in 7 Heimspielen erst 6 Gegentore hinnehmen. Weiters tun sich die Gästemannschaften auf dem schmalen Platz in Gaißau immer sehr schwer. Von den Neuverpflichtungen im Winter brachte Gaißau drei Spieler zum Einsatz. Das Spiel selbst begann nicht sonderlich gut für unsere Mannschaft. Bereits nach 4 Minuten lag man mit 0:1 im Rückstand. Bösch Christian zog aus gut 20 Metern ab. Der Ball klatschte von der Latte ab und Bösch Marlon musste den Ball nur noch mit dem Kopf einnicken. Unsere Mannschaft ließ sich durch den frühen Gegentreffer nicht beirren und erarbeitete sich leichte Feldvorteile und zeigte auch spielerisch Vorteile. Im Strafraum waren auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit kaum effektive Aktionen zu sehen. Die Abwehrreihen hatten ihre Stürmer weitestgehenst im Griff. Kopfballduelle auf beiden Seiten waren großer Anzahl zu sehen. Die erste nennenswerte Aktion im Strafraum für unsere Mannschaft gab es in der 17. Minute zu verzeichnen. Spielertrainer Visintainer Dominik tankte sich von links in den Strafraum. Seine Hereingabe verfehlte Bösch Thomas nur knapp. In der 27. Minute brachte Schwendinger Tobias den Ball in die Mitte, fand aber keinen Verwerter. Nach einem Einwurf kam Scheffknecht Patrick in der 29. Minute zum Kopfball. Sein Ball ging aber knapp über das Tor. So blieb es bis zur Pause bei der 1:0-Führung für Gaißau. Nach der Pause übernahm die Heimmannschaft für eine kurze Zeit die Initiative. In der 50. Minute ein schön herausgespielter Angriff von Gaißau. Die Hereingabe wird von Schwendinger Tobias im Fallen nicht richtig getroffen. In der 53. Minute geht ein Schussversuch von Kücük Mustafa im Strafraum über das Tor. Zwei Minuten später reklamieren die Gaißauer Spieler Hände. Nach einem Schuss von Bösch Christian entscheidet Schiedsrichter Feurle aber Weiterspielen. In der 64. Minute ein Rückpass eines Gaißauer Abwehrspielers. Torhüter Riebenbauer kann gerade noch in letzter Sekunde vor Kücük Mustafa klären. Eine Minute später geht Gaißau mit 2:0 in Führung. Ein Schuss von Scheffknecht Patrick kann unser Torhüter Gurzo zuerst noch glänzend abwehren. Der Ball kommt zu Schwendinger Tobias und der hämmert den Ball aus 5 Metern zwischen Treiber Emanuel und Hinterholzer Christopher hindurch ins Tor. Doch nur 3 Minuten später gelingt unserer Mannschaft der Anschlusstreffer. Kücük Mustafa tritt einen Freistoß von links in den Strafraum, der Ball kommt zu Treiber Emanuel und sein Schuss aus 7 Metern findet den Weg ins Tor. In der 82. Minute wird Visintainer Dominik knapp vor der Außenlinie gefoult. Kücük Mustafa flankt den Freistoß in die Mitte. Abwehrspieler Hinterholzer Christopher springt am Höchsten und köpft den Ball ein. Sulz schafft nach dem 2:0-Rückstand den Ausgleich. In der 86. Minute tankt sich Kücük Mustafa links durch. Sein Schuss streicht nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei. In der 89. Minute zieht Kücük Mustafa unwiderstehlich an Holzer Kilian vorbei, dringt in den Strafraum ein und schiebt den Ball am herauseilenden Torhüter Riebenbauer vorbei ins lange Eck. Sulz geht erstmals in Führung. Schiedsrichter Feurle lässt insgesamt 4 ½ Minuten nachspielen. Gaißau drückt natürlich auf den Ausgleich. Unsere Abwehr steht jedoch sicher und lässt keine Chance der Gaißauer mehr zu. Unsere Mannschaft kann sich über einen nicht ganz unverdienten Sieg freuen.
Von allen Spielern wurde über die ganze Spielzeit großen Einsatz und Kampfgeist gezeigt.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Lins Florian, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Treiber Emanuel, Visintainer Dominik, Moser Michael, Kücük Mustafa, Egle Patrick, Bösch Thomas, Fischer Patrik (K).

64. Minute: Erhart Dominik für Bösch Thomas
87. Minute: Lescher Mario für Fischer Patrik
93. Minute: Frisch Pascal für Kücük Mustafa

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Brändle Uwe

Karten:
70. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Foul)
73. Minute: gelbe Karte für Hinterholzer Christopher (Unsportlichkeit)

1:0 Bösch Marlon (4. Minute)
2:0 Schwendinger Tobias (65. Minute)
2:1 Treiber Emanuel (68. Minute)
2:2 Hinterholzer Christopher (82. Minute)
2:3 Kücük Mustafa (89. Minute)

Besonderes:
Im 8. Meisterschaftsspiel auf Gaißauer Boden konnte unsere Mannschaft den 4. Sieg feiern. 3 Spiele endeten Unentschieden. Erst 1-mal konnte Gaißau den eigenen Platz siegreich verlassen. Der letzte Sieg unserer Mannschaft ist auch schon einige Zeit her. Vor fast 25 Jahren war dies der Fall (03.06.1989). Im 18. Meisterschaftsspiel gelang Treiber Emanuel sein zweiter Treffer im Dress des FC Sulz. Sein bisher einziger Treffer gelang ihm am 17.08.2002 in Buch.

Sportanlage Rheinblick, 12.04.2014 – 15:00 Uhr, 300 Zuschauer
Schiedsrichter: Feurle Walter, SR-Assistenten: Rabitsch Hermann, Alibabic Adnan.