6:1-Heimsieg gegen Götzis

Auch nach Runde 8 noch ungeschlagen - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Götzis - hier klicken

Auch nach der 8. Runde bleibt unsere Mannschaft ungeschlagen. Gegen Götzis gab es einen hohen 6:1-Heimsieg. Auch das Wetter spielte am Nachmittag mit und zudem feierte unser Verein zusammen mit dem Hauptsponsor Autohaus Malin in Sulz die 25-jährige Sponsorschaft des Autohauses Malin. Götzis startete sehr gut in die Meisterschaft. Nach zwei Runden führte Götzis die Tabelle der 1. Landesklasse an. Danach Riss allerdings bei Götzis der Erfolgsfaden und 6 Niederlagen hintereinander in Folge waren zu verzeichnen. Zudem kommt dazu, dass Götzis eine große Verletzungsmisere zu verdauen hat und somit zahlreiche Spieler ausfallen. Unsere Mannschaft hatte von Beginn an leichte Feldvorteile und mehr Ballbesitz. Daraus konnte die Mannschaft jedoch lange keine reelle Torchance herausarbeiten und da auch Götzis kaum vor unserem Tor auftauchte, spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab. Ein Schuss von Bonner David wurde in der 18. Minute eine leichte Beute von Torhüter Gurzo Mircea. Zehn Minuten später setzte sich Bösch Thomas auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe übernahm Bertsch Lukas direkt. Sein Schuss konnte von Torhüter Karakas gehalten werden. Eine Standardsituation führte in der 29. Minute zum 1:0 für unser Team. Nach einem Foul an Altintas Ramazan konnte Kapitän Egle Patrick einen Freistoß treten. Seine Flanke setzte Verteidiger Hinterholzer Christopher mit einem Kopfball unhaltbar in die Maschen. Im Gegenzug beinahe der Ausgleich für Götzis. Nach einer Flanke kam Hörburger Michael frei zum Kopfball. Torhüter Gurzo konnte den Ball gerade noch auf der Linie mit dem Fuß wegbefördern. Den abprallenden Ball konnte Bösch Thomas im letzten Augenblick vor Hörburger Michael in die Ecke schlagen. Die nächste Möglichkeit hatte wieder Götzis. Nach einem Freistoß in der 36. Minute kam Hörburger Michael frei zum Ball. Er wollte den Ball direkt weiterleiten, traf dabei den Ball nicht richtig. Vier Minuten später übernahm Luif Andreas den Ball an den Strafraumgrenze volley. Sein Ball ging knapp am Tor vorbei. Bis zum Pausenpfiff der Schiedsrichterin Iskin Biljana blieb es bei der 1:0-Führung für unsere Mannschaft.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:25 Minuten.
Gleich nach der Pause zog Lescher Mario, in der letzten Saison noch bei unserem Verein tätig, aus gut 20 Metern ab. Torhüter Gurzo Mircea konnte den Ball ohne Mühe halten. In der 49. Minute ein weiter Abschlag von Götzis aus der eigenen Hälfte. An der Strafraumgrenze kam es zum Pressball zwischen Torhüter Gurzo und Hörburger Michael. Kapitän Hörburger ist der Glücklichere und kam in Ballbesitz und konnte den Ball ins leere Tor schießen. Die Freude auf Götzner Seite dauerte jedoch nicht lange. Nach dem Anspiel ein schlechter Rückpass von Lauchart Patrick. Bertsch Lukas springt dazwischen und eilt auf das Tor. Er umspielt noch den Torhüter und schiebt zur neuerlichen Führung ein. In der 58. Minute eine weite Vorlage von Luif Andreas auf Egle Patrick. Er zieht unwiderstehlich Richtung Tor. Keckeis Marcel will in zu Fall bringen, dies gelingt ihm jedoch nicht. Auch Torhüter Karakas kann ihn nicht stoppen. Egle Patrick überspringt noch den Torhüter und mit letztem Einsatz und spitzelt er den Ball zum 3:1 ins Tor. In der 71. Minute zieht ein Schuss von Widmann Thomas knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später kann Fleisch Patrick nach einem Lochpass alleine auf das Tor ziehen und routiniert schiebt er den Ball an Torhüter Karakas vorbei ins Tor. Vor über 17 Jahren, am 22.08.1998, hatte er im Spiel gegen Tisis seinen letzten Treffer im Dress des FC Sulz erzielt. In der 76. Minute zog Widmann Thomas neuerlich ab und wiederum verfehlte er knapp das Ziel. Drei Minuten später wird ein Freistoß von Hörburger Thomas von der Mauer abgefälscht und geht über das Tor. Luif Andreas taucht in der 82. Minute alleine vor Torhüter Karakas auf. Zuerst scheitert er am Torhüter. Der Torhüter lässt den Ball fallen und Luif Andreas kommt zu einer neuen Chance. Neuerlich bleibt der Torhüter Sieger und kann mit einer Parade klären. In der 86. Minute spielt Egle Patrick auf Bösch Thomas. Er spielt noch Rexhaj Arbnor aus und schließt mit einem Schuss am Torhüter vorbei ins Netz ab. Für Götzis sollte es noch schlimmer kommen. In der Schlussminute spielt Frisch Pascal im Strafraum auf Luif Andreas. Der spielt den Ball auf Fleisch Patrick zurück und mit einem Schuss knapp am Pfosten vorbei bezwingt er den Torhüter Karakas zum zweiten Male. Götzis muss mit einer hohen Niederlage die Heimreise antreten. Um die fünf Tore schlechter war Götzis keinesfalls. Hier trifft eine alte Fußballerweisheit wieder zu. Ist man vorne in der Tabelle, gelingt einem einfach alles. Ist man im Hinterfeld, kann man tun was man will, der Ball findet einfach nicht den Weg ins Tor.
Spielzeit 2. Halbzeit: 45:20 Minuten.
In der nächsten Runde wartet der schwere Gang nach Göfis. Im Schlager der Runde kommt es am Sonntag, 11.10.2015 um 16:00 Uhr zum Oberlandderby und zum Spiel zwischen Rang 4 und 2.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas, Haller Christoph, Moser Michael, Egle Patrick (K), Luif Andreas, Lampert Micheal, Altintas Ramazan, Bertsch Lukas.

Spielerwechsel:
62. Minute: Fleisch Patrick für Bertsch Lukas
68. Minute: Frisch Pascal für Lampert Michael
76. Minute: Schalk Thomas für Hinterholzer Christopher

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Böckle Thomas (ET), Schwärzler Johannes.

Karten:
61. Minute: gelbe Karte für Luif Andreas (Foul).
3 gelbe Karten für Götzis.

Torfolge:
1:0 Hinterholzer Christopher (29. Minute)

3 S / 1 U/ 1 N – Tore: 10:4
1. Spiel gegeneinander: 15.09.1990 (1:0)
1. Heimspiel gegeneinander: 15.09.1990 (1:0)
Höchster Sieg und höchster Heimsieg: 04.10.2015 (6:1)
Höchste Niederlage: 0:3 (16.09.2012)
Höchste Heimniederlage: 1:2 (24.04.2010)

Sportplatz Sulz, 04.10.2015 – 16:00 Uhr, 300 Zuschauer
Schiedsrichterin: Iskin Biljana; SR-Assistenten: Feurle Walter und Daradan Denis.