Ausgleich in der 95. Minute hinnehmen müssen

Zwei wichtige Punkte gingen verloren - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

In der 1. Landesklasse sind in der Abstiegszone die Mannschaften von Platz 9 bis 13 eng beisammen. Umso wichtiger wären die 3 Punkte in diesem Spiel gewesen. Man spricht in so einem Spiel auch von einem „6-Punkte-Spiel“. Gleich im ersten Angriff in der 1. Minute hatte Dornbirn eine gute Möglichkeit. Kreuz Felix konnte kurz hinter der Mittellinie alleine auf unser Tor ziehen. Im letzten Moment konnte Dria Fabian den Ball ins Out klären. In der 2. Minute versuchte Fischer Patrik einen Seitfallzieher im Fünferraum. Dieser bringt aber nichts ein. Eine Minute später legt Altintas Ramazan für Fischer Patrick auf, dieser scheitert jedoch. In der 6. Minute erwischen Fischer Patrik und Altintas Ramazan eine Flanke per Kopf ganz knapp nicht. In der Folge merkt man, dass beide Mannschaften in den hinteren Tabellenregionen figurieren. Nervosität kennzeichnet das Spiel und die Pässe geraten oft zu ungenau und überhastet. In der 20. Minute geht ein Schuss von Stoss Philipp knapp am langen Pfosten vorbei. In der 32. Minute wird ein Schuss von Inama Sebastian von der Strafraumgrenze noch abgefälscht und geht knapp über das Tor. Im Gegenzug schießt Erhart Dominik aus gut 20 Metern aufs Tor und der Schuss geht knapp vorbei. In der 42. Minute kommt Erhart Dominik nach einem Freistoß von Kücük Mustafa aus aussichtsreicher Position zum Kopfball. Dieser fällt allerdings zu schwach aus. In der dritten Minute der Nachspielzeit der 1. Halbzeit kommt Ramoser Jonas im Sulner Strafraum frei zum Schuss. Torhüter Gurzo Mircea kann den Schuss mit einer Fußabwehr abwehren.
Spielzeit 1. Halbzeit: 48:00 Minuten.
Anfangs der 2. Halbzeit fand unsere Mannschaft überhaupt nicht ins Spiel. Man stand zu weit von den Gegenspielern weg und ließ die jungen Dornbirner Spieler gewähren. Zum Glück war Dornbirn in der Offensive auch nicht konsequent genug und konnte so, die sich bietenden Freiheiten nicht nützen. Nur 3-mal kam Dornbirn etwas gefährlicher vor unser Tor. In der 51. Minute konnte Stoss Philipp alleine auf unser Tor ziehen, geriet schlussendlich etwas zu weit nach rechts und vergab diese große Möglichkeit. Zwei Minuten später geht ein Schuss von Inama Sebastian aus gut 25 Metern knapp am Tor vorbei. Wiederum zwei Minuten später streicht ein Schuss von Smoljanovic David knapp über unser Tor. Beim ersten ernsthaften Angriff in der 2. Halbzeit geht unsere Mannschaft in Führung. In der 59. Minute spielt Kücük Mustafa einen Lochpass auf Altintas Ramazan. Dieser legt den Ball im Strafraum quer und Lescher Mario, der erst eine Minute zuvor eingewechselt wurde, hat keine Mühe den Ball ins leere Tor zu schieben. Unsere Mannschaft ist nach dem Führungstreffer wie ausgewechselt und arbeitet sich einige Chancen heraus. In der 63. Minute legt Kücük Mustaf wieder Ideal für Altintas Ramazan auf. Dieser zieht in den Strafraum und schließt aus günstiger Position ab. Sein Schuss landet jedoch genau in den Armen des Dornbirner Torhüters Hepp Jeremias. In der gleichen Minute erzielt Lescher Mario das vermeintliche 2:0. Der Schiedsrichter-Assistent hatte jedoch ein Abseits gesehen. Nur eine Minute später eine neuerliche Chance für unsere Mannschaft. Fischer Patrik legt für Kücük Mustafa im Strafraum auf. Sein Schuss wird abgeblockt und landet bei Lescher Mario. Aus 7 Metern will er den Ball ins lange Eck zirkeln, gerät aber zu lang und geht am Tor vorbei. In der 66. Minute zieht Inama Sebastian aus 18 Metern ab. Sein Schuss landet am Pfosten. Der Ball prallt hinter dem Rücken von unserem Torhüter Richtung Fünfereck, wo Kreuz Felix vollkommen frei zum Schuss kommt. Er schafft es zu unserem Glück aber den Ball nicht ins Tor zu befördern, sondern über das Tor zu dreschen. In der 71. Minute wird Bolter Geofry von Stoss Philipp gefoult. Kücük Mustafa tritt den Freistoß aus 22 Metern. Der Ball verzieht sich leicht und landet neben dem Tor. In der 77. Minute spielt Kücük Mustafa auf Altintas Ramazan. Er zieht in den Strafraum und legt den Ball quer vor das Tor. Aus 5 Metern schießt Lescher Mario den Ball über das Tor. In der 82. Minute erzielt Fischer Patrik ein Tor. Auch in dieser Situation zeigt der Schiedsrichter-Assistent eine Abseitsstellung an. In der 83. Minute kommt Lescher Mario zu einer erneuten Chance. Altintas Ramazan spielt Lescher Mario frei. Aus 8 Metern kommt er zum Schuss. Er zielt zu genau und befördert den Ball am Pfosten vorbei. In der 90. Minute kann Dornbirn-Torhüter Hepp einen Schuss von Fischer Patrik in die Ecke lenken. Schiedsrichter Tschann Manfred zeigt wegen der zahlreichen Spielerwechsel und Verletzungspausen eine 5-minütige Nachspielzeit an. Die ersten 4 Minuten der Nachspielzeit verlaufen ohne nennenswerte Aktionen auf beiden Seiten. In der letzten Aktion der Nachspielzeit startet Dornbirn einen Angriff. Kreuz Felix kann nicht gestoppt werden. Er spielt den Ball zwischen Dria Fabian und Visintainer Dominik auf Stoss Philipp. Mit einem Schuss ins kurze Eck bezwingt er unseren Torhüter. Buchstäblich in letzter Sekunde gelingt Dornbirn 1b der Ausgleich. Für Dornbirn ist es der erste Punkt in der Frühjahrs-Meisterschaft. Unsere Mannschaft verlor zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Besonders nach dem 1:0-Führungstreffer hat es unsere Mannschaft verabsäumt, trotz zahlreicher Chancen, den Sack zuzumachen und das Spiel zu entscheiden. Bereits am kommenden Freitag, 01.05.2015 steht das wichtige Spiel gegen den Tabellenletzten Ludesch auf dem Programm. Anstoßzeit ist um 17:00 Uhr.
Spielzeit 2. Halbzeit: 50:34 Minuten

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Visintainer Dominik, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas, Bolter Geofry, Altintas Ramazan, Rederer Kevin, Kücük Mustafa (K), Fischer Patrik, Erhart Dominik.

58. Minute: Lescher Mario für Erhart Dominik
84. Minute: Buchacher Rafael für Altintas Ramazan
88. Minute: Haller Christoph für Bolter Geofry
Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: ET Böckle Thomas und Kriegl Mathias.

Karte:
31. Minute: gelbe Karte für Bolter Geofry (Foul)

0:1 Lescher Mario (59. Minute)
1:1 Stoss Philipp (90.+5 Minute)

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Egle Patrick (5. gelbe Karte) und Moser Michael (gelb-rot im letzten Spiel). Buchacher Rafael, der im Spiel auf einen Kurzeinsatz kam, feierte heute seinen 19. Geburtstag.
Es war das 6. Spiel zwischen Dornbirn 1b und unserer Mannschaft auf der Birkenwiese. Zum dritten Male endete ein Spiel unentschieden. Einmal gewann Dornbirn zuhause. Zweimal war unsere Mannschaft in Dornbirn erfolgreich. Gesamt-Torverhältnis: 9:9.

Dornbirn, Stadion Birkenwiese, 26.04.2015 – 16:00 Uhr, 125 Zuschauer
Schiedsrichter: Tschann Manfred; SR-Assistenten: Kurtolgu Murat und Akbulut Özgür