Dramatik pur in Sulz

Siegestreffer fällt in der 96. Minute mit nur 9 Spielern - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Hier geht es zum VIDEO vom sensationellen Siegestreffer von Egle Patrick zum 3:2.
Danke dem Internetportal ländlekicker.vol.at zum Video.

Den Zuschauern wurde alles geboten, was der Fußball sehenswert macht und über was es nach dem Spiel viel zu diskutieren gibt. Spannung, Tore, Karten und umstrittene Schiedsrichterentscheidungen. Am Ende ging Sulz als Sieger vom Platz. Lange hatte es aber nicht danach ausgesehen. Der Siegestreffer für unsere Mannschaft fiel erst in der 96. Minute in zweifacher Unterzahl. Zudem fiel der Siegestreffer durch einen Schuss von Egle Patrick von der Mittellinie. Man merkte es dem Spiel an, das viel auf dem Spiel stand. Wichtige Punkte in der Abstiegsfrage waren zu vergeben. Brederis hatte in der Hinrunde ganze 10 Punkte errungen. In der Rückrunde in 9 Spielen hingegen bereits 16 Punkte. Zwei Punkte mehr als unsere Mannschaft. Eine klare Steigerung unter dem neuen Trainer Resch Franz also. So begann das Spiel dann auch. Brederis fand besser ins Spiel. Von unserer Mannschaft war in den ersten 20 Minuten nicht viel zu sehen. Brederis spielte schneller und aggressiver. Schon nach 40 Sekunden kam Brederis zur ersten Möglichkeit, doch der Schuss von Cil Orhan wurde eine Beute von Torhüter Gurzo Mircea. In der 4. Minute geht ein Schuss von Keskin Hasan am Tor vorbei. In der 9. Minute steht Bechter Mathias nach einem Lochpass frei vor dem Tor. Sein Schuss streicht nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Zwei Minuten später nimmt Fischer Patrik einen langen Pass an. Der aus dem Tor geeilte Tormann Hehle foult ihn dann 20 Meter vor dem Tor. Der von Egle Patrick getretende Freistoß streift das linke Kreuzeck. In der 15. Minute geht Brederis mit 1:0 in Führung. Moser Michael unterläuft im Mittelfeld ein Abspielfehler. Nach einem Pass dringt Keskin Hasan in den Strafraum und zieht ab. Bei seinem nicht allzu festen Schuss macht Torhüter Gurzo Mircea eine unglückliche Figur und lässt den Ball passieren. In der 18. Minute segelt ein Freistoß von Rederer Kevin in den Strafraum. Der Ball geht an Freund und Feind vorbei und kommt zum freistehenden Egle Patrick. Aus 5 Metern befördert er den Ball aber über das Tor. Eine Minute später fällt dann aber doch der 1:1-Ausgleich. Nach einem schönen Zuspiel von Hinterholzer Christopher kommt Fischer Patrik an den Strafraumgrenze zum Schuss und überwindet Torhüter Hehle mit einem Flachschuss. Dieser kann dem Ball nur mehr nachschauen. In der 21. Minute läuft Altintas Ramazan auf der linken Seite durch. Der Torhüter von Brederis läuft ihm weit vor dem Tor entgegen. Er kommt zwar an ihm vorbei, sein Schuss fällt zu schwach aus. Bei der Klärung des Balles schießt ein Bresner Spieler Fischer Patrik an, hat aber keine weiteren Folgen. Dann dauert es bis zur 32. Minute bis die nächste Möglichkeit zu verzeichnen ist. Der ansonsten umsichtig wirkende Dria Fabian schlägt an der Strafraumgrenze ein Luftloch. Bekleyen Necip kommt so unverhofft an den Ball. Sein Schuss fällt anschließend viel zu schwach aus und fliegt in die Arme von Torhüter Gurzo. In der 41. Minute schlägt Keskin Hasan den Ball in die Mitte. Bekleyen Necip verpasst die Hereingabe nur ganz knapp. So bleib es beim 1:1-Unentschieden bis zum Pausenpfiff des Schiedsrichters.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:45 Minuten.
Brederis erarbeitet sich zu Beginn der 2. Halbzeit leichte Feldvorteile. In der 51. Minute kann Torhüter Gurzo einen Schuss von Cil Orhan von der Strafraumgrenze mit einem glänzenden Reflex über die Latte lenken. Drei Minuten später macht es ihm auf der Gegenseite Torhüter Hehle Dominic gleich. Nach einem Zuspiel von Rederer Kevin kommt Erhart Dominik zum Schuss und mit einer glänzenden Parade fischt Hehle Dominic den Ball aus dem linken unteren Eck heraus. Wiederum nur zwei Minuten später eine weite Flanke auf Cil Orhan. Seitlich vom Tor kommt er freistehend zum Ball. Sein Schuss fällt aber zu schwach aus. In der 65. Minute tankt sich Egle Patrick durch und verfehlt mit seinem Schuss nur knapp das Tor. Nur eine Minute später schwächt sich unsere Mannschaft in diesem Spiel zum ersten Male. Der Schiedsrichter zeigt Erhart Dominik die gelbe Karte, anfangs anscheinend ohne Konsequenz. Die Bresner Spieler machen den Schiedsrichter darauf aufmerksam, dass er in der 1. Halbzeit schon einmal die gelbe Karte gesehen habe. Nach Befragung des Schiedsrichter-Assistenten zeigt er unserem Spieler die gelb-rote Karte. In der 70. Minute kommt es für Brederis noch besser. Bekleyen Necip zieht ab und unglücklich trifft der Ball aus 2 Metern Dria Fabian am Arm. Schiedsrichter Karagic zeigt auf den Elfmeterpunkt. Yildiz Furkan tritt an und verlädt unseren Torhüter Gurzo und erzielt so die 2:1-Führung für Brederis. Nur eine Minute später will Moser Michael einen Pfiff des Schiedsrichters nicht hören und spielt den Ball weiter. Für diese Unsportlichkeit erhält er die gelbe Karte gezeigt. Doppelt dumm, da er im nächsten Spiel wegen der 5. gelben Karte gesperrt ist. In der 77. Minute wird Rederer Kevin knapp innerhalb des Strafraumes von Klicic Anel zu Fall gebracht. Zum zweiten Male entscheidet Schiedsrichter Karagic auf Elfmeter. Zur Verwunderung aller, gibt der Schiedsrichter bei dieser Szene, obwohl es sich um einen klaren Torraub als letzter Mann gehandelt hat, nicht einmal eine Karte. Torhüter Gurzo Mircea eilt zum Elfmeterpunkt und will zur Ausführung antreten, wird aber von Rederer Kevin vom Gegenteil überzeugt. Entgegen der alten Fußballerweisheit, der gefoulte soll nicht den Elfmeter ausführen, tritt Rederer Kevin an. Sein Elfmeterversuch fällt jedoch zu schwach und unplatziert aus und Torhüter Hehle Dominic hat keine Mühe den Schuss zu arretieren. In der 88. Minute überstürzen sich die Ereignisse. Ein Eckball von Rederer Kevin wird von Fischer Patrik per Kopf weitergeleitet. Moser Michael kommt mit dem Kopf an den Ball und leitet diesen Richtung Tor. Torhüter Hehle kann klären. Bevor Lescher Mario an den Ball kommt, schlägt diesen ein Bresner Verteidiger weg. Nun die Frage, hat Torhüter Hehle den Kopfball von Moser Michael vor oder hinter der Linie herausbefördert. Der Schiedsrichter lässt zuerst einen Augenblick weiterspielen. Dann tritt Schiedsrichter-Assistent Konjevic Miroslav in Aktion. Der Schiedsrichter wird aufmerksam gemacht, dass der Assistent etwas Entscheidendes gesehen hat. Nach einer kurzen Unterredung entscheidet der Schiedsrichter auf Tor und der Ausgleich von 2:2 ist gegeben. Der Schiedsrichter zeigt eine 7-minütige Nachspielzeit an. In der 95. Minute zückt Schiedsrichter Karagic erneut die gelb-rote Karte. Dieses Mal trifft es Fischer Patrick. Nach einem Foul auf der Höhe der Mittellinie ist es soweit. Kurz zuvor hatte Uyar Dogan auch ein gelbwürdiges Foul begannen. Nachdem er einige Minuten zuvor schon gelb bekommen hatte, blieb die Karte des Schiedsrichters aber stecken und unbestraft. In der 96. Minute der Siegestreffer für unsere Mannschaft. Lescher Mario erkämpft sich den Ball und spielt zu Egle Patrick. Er führt den Ball Richtung Mittellinie. Er sieht, dass der Torhüter von Brederis weit vor seinem Tor steht, er zieht ab und der Ball senkt sich über den Torhüter ins Tor. Marke Tor des Monats aus gut 50 Metern ist Tatsache. Der Jubel bei unserer Mannschaft ist natürlich unbeschreiblich. Die Bresner Spieler sind konsterniert. Der Schiedsrichter lässt noch 3 weitere Minuten nachspielen, insgesamt also 9 Minuten. Die Spieler von Brederis sind aber zu geschockt und können die Überzahl nicht nützen und bringen keine reelle Torgefahr mehr zustande. Danach erfolgt der Schlusspfiff des Schiedsrichters. Unsere Spieler liegen sich verständlicherweise in den Armen. Bei Brederis ist das Gegenteil der Fall und der Schiedsrichter muss sich von den Spielern einiges anhören. 3 wichtige und am Ende nicht mehr ganz erwartete Punkte sind eingefahren. Da die hinter uns platzierten Mannschaften, mit Ausnahme von Hittisau nicht punkten konnten, beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz, bei noch drei ausstehenden Spielen, acht Punkte.
Spielzeit 2. Halbzeit: 54:00 Minuten.
Am kommenden Samstag, 30.05.2015 gastiert unsere 1. Mannschaft beim SC Tisis. Spielbeginn ist um 17:00 Uhr. Verzichten muss unsere Mannschaft dabei auf die beiden mit gelb-rot ausgeschlossenen Spieler Erhart Dominik und Fischer Patrik, sowie den wegen seiner 5. gelben Karte gesperrten Moser Michael.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Visintainer Dominik, Dria Fabian, Bösch Thomas (K), Hinterholzer Christopher, Moser Michael, Rederer Kevin, Altintas Ramazan, Egle Patrick, Erhart Dominik, Fischer Patrik.

82. Minute: Lescher Mario für Altintas Ramazan

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Böckle Thomas (ET), Frisch Pascal und Haller Christoph.

Karten:
33. Minute: gelbe Karte für Erhart Dominik (Foul)
38. Minute: gelbe Karte für Fischer Patrik (Kritik)
67. Minute: gelb-rote Karte für Erhart Dominik (Foul)
71. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Unsportlichkeit)
74. Minute: gelbe Karte für Bösch Thomas (Halten)
95. Minute: gelb-rote Karte für Fischer Patrik (Foul)
Insgesamt ein kartenreiches Spiel. Unsere Mannschaft erhielt 4 gelbe Karten sowie 2 gelb-rote Karten gezeigt. Für Brederis zückte der Schiedsrichter insgesamt 5-mal den gelben Karton.

0:1 Keskin Hasan (15. Minute)
1:1 Fischer Patrik (19. Minute)
1:2 Yildiz Furkan (70. Minute - Handelfmeter)
2:2 Moser Michael (88. Minute)
3:2 Egle Patrick (90. + 6 Minute)

Anmerkung:
Bei Sulz fehlten Kücük Mustafa (Hochzeit in der letzten Woche – der Verein und die Mannschaft gratuliert ihm recht herzlich und wünscht ihm alles Gute), Buchacher Rafael, Kriegl Mathias (im 1b im Einsatz).
Es war das 9. Heimspiel von Sulz gegen Brederis. Die Bilanz ist durch den heutigen Sieg komplett ausgeglichen. 3 Heimsieg für Sulz, 3 Unentschieden, 3 Auswärtssieg für Brederis. Gesamttorverhältnis: 14:17.

Sportplatz Sulz, 23.05.2015 – 18:00 Uhr, 180 Zuschauer
Schiedsrichter: Karagic Benjamin; SR-Assistenten: Konjevic Miroslav, Muric Asmir.