Ein hart erkämpftes 2:2 in Langen

Nach 0:2-Rückstand noch Ausgleich geschafft - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel gegen Langen

Der erwartet starke Gegner gab RW Langen ab. In der 1. Runde der Meisterschaft hatten beide Mannschaften ein Unentschieden erreicht. Im Cup erreichten beide Mannschaften die 3. Runde während der Woche, wobei Langen überraschend den Vorarlbergliga-Verein Admira Dornbirn aus dem Cup warf. In der 1. Halbzeit fand unsere Mannschaft überhaupt nicht ins Spiel. Langen war viel aggressiver und zweikampfstärker. Unsere Mannschaft wirkte hingegen einsatz- und mutlos und war ziemlich verunsichert. Durch das starke Pressing der Langener Mannschaft machte unsere Abwehr einige haarsträubende Fehler. Bezeichnend auch die Tatsache, dass Langen-Torhüter Tschofen in der 1. Halbzeit kein einziges Mal ernsthaft eingreifen musste. In der 8. Minute konnte Torhüter Gurzo Mircea einen Kopfball von Kirchmann Bernhard aus kurzer Distanz gerade noch abwehren und anschließend den Ball mit dem Fuß wegbefördern. In der 8. Minute unterlief Dria Fabian ein Schnitzer. So konnte Spettel Manuel alleine auf das Tor ziehen. Sein Schuss fiel allerdings zu schwach aus und Torhüter Gurzo konnte halten. Doch schon eine Minute später sollte Langen in Führung gehen. Im Mittelfeld einer der vielen Abspielfehler unserer Mannschaft. Zu allem Überfluss schlug dann Hinterholzer Christopher auch noch über den Ball. Jäger Stefan kam so an den Ball und spielte diesen zum freistehenden Kirchmann Bernhard. Der brachte den Ball vorbei an Torhüter Gurzo ins Tor. In der 16. Minute unterlief Hinterholzer Christopher ein erneuter Fehler. Zum Glück konnte Langen daraus kein Kapital schlagen. Der Schuss von Jäger Stefan strich knapp am Tor vorbei. Danach ließ der Druck von Langen ein wenig nach und unsere Mannschaft kam zu Verschnaufpausen und stand hinten sicherer. In der 30. Minute hatte unser Team großes Glück. Nach einer Hereingabe und Rückpass von Langen kam Seiwald Richard aus 20 Metern zum Schuss. Torhüter Gurzo kann dem Schuss nur mehr nachschauen, aber der Ball landete am Pfosten. Dies sollte die letzte nennenswerte Aktion in der 1. Halbzeit gewesen sein. Langen ging mit der 1:0-Führung in die Pause, hätte aber weit höher führen können, ja müssen. Nach dieser schwachen Halbzeit seines Team, bekommt Trainer Fleisch Patrick sicher einige graue Haare.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:45 Minuten.
In der Halbzeitpause nahm der Trainer einen Wechsel vor und stellte die Taktik um. Bösch Thomas kam ins Spiel. Zuvor hatte er sich im Spiel des 1b nach seinem USA-Aufenthalt noch eine Halbzeit „aufgewärmt“. Er sorgte gleich für den ersten gefährlichen Angriff für unsere Mannschaft. In der 46. Minute kam er nach einem Pass von Kücük Mustafa zum Schuss und traf das Außennetz. Ein Freistoß von Langen geht in der 51. Minute knapp vorbei. Noch in der gleichen Minute unterläuft unserem Torhüter Gurzo ein grober Fehler. Anstatt den Ball sicher von hinten heraus zu spielen, befördert er den Ball mit einen lockeren Heber aus dem Strafraum. Der Ball fällt einem Langener Spieler vor die Füße und er flankt den Ball auf die andere Spielseite. Aus spitzem Winkel trifft Elbs Bernhard ins lange Eck. Nach dem 2:0 für Langen und der dürftigen Spielweise unserer Mannschaft bis anhin, gab man unserer Mannschaft „keinen Pfifferling“ mehr. Umso mehr als Langen in der Folge noch zu zwei weiteren Möglichkeiten kam. Aus 14 Metern lässt man Kirchmann Bernhard frei zum Schusskommen. Der fällt allerdings zu schwach aus und Torhüter Gurzo kann abwehren. Vier Minuten später kommt Bosnjak Stefan nach einer Flanke von Jäger Stefan zum Kopfball, welcher ganz knapp am Tor vorbei streicht. Im Gegenzug kommt unsere Mannschaft zum Anschlusstreffer. Kücük Mustafa setzt sich gegen einen Gegenspieler durch, spielt auf Bösch Thomas. Mit einem schönen Schuss überwindete er Torhüter Tschofen. Dieses Tor beflügelte unsere Mannschaft und ab diesem Zeitpunkt zeigte die Mannschaft, dass sie im Stande ist, ansprechend Fußball zu spielen. Das Team war wie umgewandelt. In der 66. Minute zog Kücük Mustafa aus großer Distanz ab und Langen-Torhüter Tschofen kann mit einer glänzenden Parade abwehren. Nur eine Minute später die nächste Chance für unsere Mannschaft. Luif Andreas setzte sich auf der linken Seite gegen Nigsch Robert durch. Seine scharfe Hereingabe köpfelt Bertsch Lukas aus 5 Metern über das Tor. In der 73. Minute kam Bertsch Lukas zur nächsten Chance. Nach einem Idealpass kann er auf das Tor ziehen. Er hatte den Torhüter schon ausgespielt. Sein Schuss wird aber kurz vor der Linie noch von Spettel David weggeschlagen. Unsere Mannschaft gab jedoch nicht auf und drückte vehement auf den Ausgleich. Dieser sollte dann in der 77. Minute fallen. Kücük Mustafa zirkelte einen Freistoß in den Strafraum. Hinterholzer Christopher schraubte sich am Höchsten. Sein Kopfball senkte sich anschließend ins lange Eck. Der Jubel des Schützen und unserer Mannschaft war natürlich sehr groß. Die letzten 10 Minuten wurden nun etwas hektisch. Der Schiedsrichter musste in dieser Zeit 4 gelbe Karten zücken. In der 85. Minute geht ein Weitschuss von Kapitän Egle Patrick knapp über das Tor. Zwei Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit wechselte sich Trainer Fleisch Patrick selbst noch ein. Über 16 Jahre nach seinem letzten Spiel für den FC Sulz, genau am 16.05.1999, streifte er wieder das Dress des FC Sulz in einem Meisterschaftsspiel über. In der 90. Minute wurde es noch einmal gefährlich in unserem Strafraum. Torhüter Gurzo konnte vor Bosnjak Stefan klären. Auch der Nachschuss von Jäger Stefan klärte unser Torhüter in die Ecke. Nach einer Nachspielzeit von 3 Minuten pfiff Schiedsrichter Brunner Andreas die Partie ab. 60 Minuten war von unserer Mannschaft nichts zu sehen. Die letzten 30 Minuten entschädigten die Fans des FCS etwas. Langen hätte das Spiel früher entscheiden müssen. Aber das Sprichwort, Tore die man nicht schießt bekommt man, traf in diesem Spiel voll zu. Beide Mannschaften bleiben in der Meisterschaft noch weiter ungeschlagen, warten aber auch auf einen vollen Erfolg, sprich Sieg.
Bereits am kommenden Dienstag, 26.08.2015, trifft unsere Mannschaft auf die Amateure der Lustenauer Austria in der 3. Runde des VFV-TOTO-Cups. Lustenau warf in der 2. Runde SC Röthis mit 4:0 aus dem Cup. Es bleibt abzuwarten, mit wie vielen Profis die Austria aus Lustenau in Sulz auftauchen wird. Anzumerken ist auch, dass im heutigen Meisterschaftsspiel gegen Egg im 16-Mann-Kader sieben Spieler mit einer ausländischen Nationalität standen. Profi Sobkova Daniel (139 Spiele in der Ersten Liga sowie 13 in der Bundesliga), im Spiel gegen Röthis dreimal erfolgreich, wird hingegen nicht mitwirken können, sah er doch im heutigen Meisterschaftsspiel die rote Karte.
In der 3. Runde der Meisterschaft spielt unsere Mannschaft am Samstag, 30.08.2015 um 17:00 Uhr zuhause gegen den FC Sulzberg. Sulzberg startete in der Meisterschaft und Cup sehr gut, musste aber zuletzt gegen Altenstadt eine 0:2-Niederlage hinnehmen.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Schwärzler Johannes, Dria Fabian, Haller Christoph, Hinterholzer Christopher, Moser Michael, Egle Patrick (K), Luif Andreas, Kücük Mustafa, Altintas Ramazan, Bertsch Lukas.

46. Minute: Bösch Thomas für Haller Christoph
88. Minute: Fleisch Patrick für Bertsch Lukas

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt:
Schalk Thomas, Lampert Michael, Rederer Kevin.

Karten:
19. Minute: gelbe Karte für Hinterholzer Christopher (Foul)
27. Minute: gelbe Karte für Kücük Mustafa (Foul)
68. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Foul)
80. Minute: gelbe Karte für Bertsch Lukas (Unsportlichkeit)
86. Minute: gelbe Karte für Luif Andreas (Foul)
89. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Foul)

Drei gelbe Karten für RW Langen.

1:0 Kirchmann Bernhard (12. Minute)
2:0 Elbs Reinhard (51. Minute)
2:1 Bösch Thomas (61. Minute)
2:2 Hinterholzer Christopher (77. Minute)

Bemerkungen:
18. Spiel zwischen Langen und Sulz. 7 Spiele hintereinander konnte Sulz schon in Langen nicht mehr gewinnen. Den letzten Sieg in Langen konnte Sulz am 05.05.2007 erringen. In 18 Spielen blieb Langen 9-Mal erfolgreich. 5 Spiele endeten Unentschieden. 4-Mal blieb Sulz siegreich. Gesamt-Torverhältnis: 42:31. Spiele zwischen den beiden Spielen in Langen sind also sehr Torreich. Durchschnittlich fallen 4,05 Tore pro Spiel.

Langen, Sportplatz an der Ach, 23.08.2015 – 18:00 Uhr, 200 Zuschauer
Schiedsrichter: Brunner Andreas; SR-Assistenten: Demirel Yurdal und Gsell Elmar.