Eins misslingt Frühjahrsauftakt

FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Der Auftakt in die Frühjahrssaison 2015 ist unserer Mannschaft deutlich missglückt. Zum Spielende setzte es eine deutliche 0:4-Niederlage. Gegen eine Mannschaft in unmittelbarer Tabellennähe tut eine solche klare Niederlage doppelt weh. Man muss zwar sagen, dass die Niederlage um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.
Die erste Chance fand Hörbranz vor. In der 5. Minute konnte Gurzo Mircea einen Schuss von Hysa Kleanthi über die Latte lenken. Im Gegenzug kommt Altintas Ramazan zu einer Chance, findet aber im Hörbranz-Torhüter Österle Tobias seinen Meister. Danach verläuft das Spiel ausgeglichen. Torraumszenen waren kaum zu verzeichnen. In der 14. Minute landet ein Freistoß von Kücük Mustafa aus aussichtsreicher Position in der Mauer. Drei Minuten später streicht ein Kopfball von Grünwald Lukas über unser Tor. In der 22. Minute flankt Hinterholzer Christopher. Haller Christoph zielt den Ball per Kopf über das Tor. In der 31. Minute fällt das unglückliche 1:0 für Hörbranz. Österle Luca zieht aus gut 25 Metern ab. Sein nicht allzu harter Schuss lässt Torhüter Gurzo Mircea zwischen den Händen durchgleiten. Erinnerungen an das Tor von Bayern-Torhüter Neuer vom letzten Wochenende gegen Gladbach kommen auf. In der 43. Minute erwischt Egle Patrick eine Flanke mit dem Kopf nicht richtig. In der 43. Minute lenkt Torhüter Gurzo Mircea mit einer glänzenden Parade einen Kopfball von Kolhaupt Stefan über die Latte. In der 1. Minute der Nachspielzeit der 1. Halbzeit streicht ein Freistoß von Sinz Martin am Außenpfosten vorbei.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:27 Minuten.
In der Anfangsphase der 2. Halbzeit kommt unsere Mannschaft gut in das Spiel und drängt Hörbranz in die eigene Hälfte. Wirkliche Torchancen kann unsere Mannschaft aber nicht herausarbeiten. Der erste Angriff von Hörbranz führt zum 2:0. Nach einem Konterangriff kommt Leoncio Ruven fast ungestört zum Flanken. Der Ball kommt am langen Pfosten zu Hysa Kleanthi und der hat keine Mühe den Ball ungehindert im Tor unterzubringen. In der 61. Minute wieder ein Konter von Hörbranz. Grünwald Lukas kommt 10 Meter vor dem Tor freistehend zum Ball, befördert aber diesen neben das Tor. In der 63. Minute der vermeintliche Anschlusstreffer für unsere Mannschaft. Nach einer Flanke köpft Haller Christoph den Ball ins Tor. Der Schiedsrichter-Assistent zeigte jedoch eine Abseitsstellung an. Eine Minute später fällt die endgültige Entscheidung. Wieder ein Konter von Hörbranz. Sinz Martin spielt zwei unserer Abwehrspieler aus und bezwingt Torhüter Gurzo mit einem Schuss ins kurze Eck. In der 75. Minute scheitert Fischer Patrik nach einer Vorlage von Bolter Geofry zuerst an Torhüter Österle. Den Abpraller kann dann Erhart Dominik nicht nützen. In der 77. Minute wird Bolter Geofry mehr als Unsanft von den Beinen geholt. Der Ball wäre zum freistehenden Altintas Ramzan gelangt. Vom Schiedsrichter wurde aber der Vorteil abgepfiffen. In der 81. Minute wieder ein Konter von Hörbranz. Lenzi Tobias kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball. Torhüter Gurzo Mircea kann den Ball noch ablenken. Sinz Martin kommt an den Ball und hat keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. In der 88. Minute hält Florian Luca Altintas Ramazan mit den Händen zurück. Normalerweise eine klare gelbe Karte. Diese hätte für Florian Luca die gelb-rote Karte bedeutet, da er kurz vorher schon die gelbe Karte gesehen hatte. Der Schiedsrichter zeigte aber anstelle dessen Altintas Ramazan gelb für Unsportlichkeit. In der 90. Minute kommt Altinatas Ramazan zu einer Chance nach einer Flanke von Hinterholzer Christopher, kann diese aber nicht verwerten. In der 93. Minute ein weiter Passe auf Altintas Ramazan. Auch dieses Mal scheiterte er am Torhüter. Nicht einmal der verdiente Ehrentreffer wollte am heutigen Tage gelingen.
Spielzeit 2. Halbzeit: 48:36 Minuten.
Durch diesen Sieg zog Hörbranz an unserer Mannschaft in der Tabelle vorbei und unser Team fiel dadurch auf den 11. Tabellenplatz zurück. In den nächsten zwei Runden warten zuerst zuhause der Tabellenführer aus Kennelbach und eine Woche später auswärts FC Lustenau, derzeit an zweiter Stelle, auf unsere Mannschaft. Kämpferisch kann man unserer Mannschaft nichts vorwerfen. Die zahlreichen heutigen Tore aus Kontern sollte einem jedoch zum Denken geben und die Lehren daraus gezogen werden.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Bolter Geofry, Dria Fabian, Bösch Thomas, Hinterholzer Christopher, Moser Michael, Altintas Ramazan, Egle Patrick, Kücük Mustafa (K), Lescher Mario, Haller Christoph.

Spielerwechsel:
60. Minute: Fischer Patrik für Lescher Mario
73. Minute: Erhart Dominik für Haller Christoph
84. Minute: Kriegl Mathias für Bolter Geofry

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Pohl Rene (Ersatztormann).

Karten:
19. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Unsportlichkeit)
42. Minute: gelbe Karte für Hinterholzer Christopher (Foul)
88. Minute: gelbe Karte für Altintas Ramazan (Unsportlichkeit)

Torfolge:
1:0 Österle Luca (31. Minute)
2:0 Hysa Kleanthi (57. Minute)
3:0 Sinz Martin (64. Minute)
4:0 Sinz Martin (81. Minute)

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Rederer Kevin und Visintainer Dominik (verletzt) sowie Buchacher Rafael (im Einsatz beim 1b). Pohl Rene schien zum ersten Male im Kader auf.
Hörbranz gelang im 15. Heimspiel in der ewigen Bilanz der 8. Sieg. 4 Spiele endeten Unentschieden und 3-mal konnte unsere Mannschaft einen Sieg in Hörbranz einfahren. Gesamt-Torverhältnis: 33:18.
Dieses 4:0 bedeutet der höchste Heimerfolg von Hörbranz gegen unsere Elf. Am 02.09.1979 gelangen Hörbranz fünf Tore gegen unser Team. Damals gelangen unserer Mannschaft zwei Tore.

Sportplatz Sandriesl in Hörbranz, 29.03.2015, 15:00 Uhr, 100 Zuschauer
Schiedsrichter: Schedler Pascal, SR-Assistenten: Saskin Tugrul und Purtscher Marco.