Erfolgreicher Auftakt für Eins

Sieg zum Meisterschaftsauftakt - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Bei seinem Trainerdebüt in einem Pflichtspiel konnte unser neuer Trainer Hevessy Ladislav einen 2:0-Sieg feiern. Damit konnte unser Eins zum ersten Male seit 4 Jahren wieder einen Sieg in der ersten Runde feiern. Damals gab es am 15.08.2010 einen 3:1-Auswärtssieg bei FC Egg 1b (2. Landesklasse).
Bei beiden Mannschaften nahm ein neuer Trainer auf der Trainerbank Platz. Auf Hörbranzer Seite übernahm Hübler Karlheinz das Traineramt. Vergangene Woche hatte Hörbranz eine deftige Niederlage im Cup hinnehmen müssen. Um nicht wieder so unterzugehen, agierte Hörbranz von Beginn an sehr defensiv. Oft zogen sich alle Spieler in die eigene Hälfte zurück. Unsere Mannschaft tat sich sehr schwer, um die Betonabwehr zu knacken. eilweise war bei unserer Mannschaft zu wenig Bewegung im Spiel. Ab und zu geriet das Zuspiel zu ungenau. Unsere Mannschaft hatte gefühlte 70 Prozent Spielanteile.
In der 4. Minute wollte Hinterholzer Christopher von links flanken. Der Ball riss ab und landete an der Latte. Der Nachschuss von Lescher Mario ging weit über das Tor. Das Spiel auf ein Tor ging weiter. Vor dem Strafraum sind unsere Spieler aber mit dem Latein am Ende und nennenswerte Chancen sind keine zu verzeichnen. In der 33. Minute lenkt Hörbranz-Torhüter Obexer Stefan einen Weitschuss von Kücük Mustafa über die Latte. In der 39. Minute kommt Hörbranz zum ersten Male etwas gefährlich vor das Tor. Der Kopfball von Schmid Simon stellt Torhüter Gurzo jedoch vor keine Probleme. Ein schnell ausgeführter Freistoß bringt Bösch Thomas in das Spiel. Er scheitert in der 43. Minute jedoch am Torhüter.
Hörbranz-Trainer Hübler bringt in der Pause Stürmer Hysa. Der Einbahn-Fußball Richtung Hörbranz-Tor geht aber weiter. In der 48. Minute wieder das Duell Bösch gegen Obexer. Torhüter Obexer wehrt den schönen Schuss ab. In der 56. Minute zirkelt Kücük Mustafa einen Freistoß in das kurze Eck. Torhüter Obexer kann jedoch abwehren. In der 60. Minute leistet sich Hörbranz einen unnötigen Ballverlust. Neuzugang Altintas Ramazan kommt an den Ball. Sein Schuss verfehlt aber knapp das Ziel. Zwei Minuten später einer der seltenen Besuche der Hörbranzer in der Sulner Hälfte. Ein Weitschuss von Yilmaz Ali geht jedoch über das Tor. In der 73. Minute trägt das dauernde Anrennen Früchte. Hinterholzer Christopher zieht links durch. Er passt auf Kücük Mustafa und dieser zieht aus 14 Metern ab und überwindet Torhüter Obexer. In der 78. Minute ein schöner Kopfball von Hinterholzer Christopher, der nur knapp sein Ziel verfehlt. In der 89. Minute die gefährlichste Tor-Aktion von Hörbranz. Ein weiter Freistoß landet bei Zangerl Marcel. Seinen Schuss kann Torhüter Gurzo in Raten klären. In der 91. Minute ein großes Geschenk der Hörbranzer Abwehr. Ein missglückter Rückpass wird vor die Füße von Fischer Patrik gespielt. Mit dem Außenrist schlenzt er den Ball unhaltbar ins lange Eck. Die endgültige Entscheidung ist damit gefallen. Nach einer dreiminütigen Nachspielzeit pfeift der gute Schiedsrichter Kaufmann Sebastian die faire Partie ab.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Bolter Geofry, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Moser Michael, Altintas Ramazan, Egle Patrick (K), Kücük Mustafa, Bösch Thomas, Fischer Patrik, Lescher Mario.

46. Minute: Rederer Kevin für Lescher Mario
77. Minute: Erhart Dominik für Kücük Mustafa

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Matt Johannes (verletzt), Frisch Pascal (im 1b eingesetzt), Buchacher Rafael, Haller Christoph und Jauk Manuel.
Da viele Schiedsrichter im Urlaub sind und die meisten Spiele am Samstag stattfanden, konnten die Spiele der 1. Landesklasse nur mit einem SR-Assistenten besetzt werden. Bösch Jakob, Spieler der 1c-Mannschaft, stellte sich im 1b-Spiel und im Hauptspiel als SR-Assistent zur Verfügung.
Für Trainer Hevessy Ladislav war es das 1. Meisterschaftsspiel auf der Trainerbank. Für die Spieler Altintas Ramazan und Rederer Kevin war es das 1. Meisterschaftsspiel im Dress der 1. Mannschaft.
In der ewigen Bilanz war es das 15. Heimspiel zwischen Sulz und Hörbranz. Sulz konnte den 6. Heimsieg feiern, zwei Spiele endeten Unentschieden, 7-mal blieb Hörbranz siegreich. Torverhältnis: 22:21. Vierter Heimsieg für unsere Mannschaft hintereinander gegen Hörbranz. Den letzten Sieg in Sulz konnte Hörbranz am 10.04.2010 feiern. Von den eingesetzten Spielern in diesem Spiel ist nur mehr Matt Johannes aktiv.

Sportplatz Sulz, 09.08.2014 – 17:00 Uhr, 200 Zuschauer
Schiedsrichter: Kaufmann Sebastian; SR-Assistenten: Misir Ekrem, Bösch Jakob (Verein)