FC Egg gewinnt Cupspiel klar

Nationalspieler Patocka Jürgen beim Egg im Einsatz

Von Beginn an merkte man den Klassenunterschied von 5 Ligen. Egg wollte nach ihrer Niederlage in der 1. Runde der Vorarlbergliga unbedingt den 1. Sieg einfahren und die 3. Runde im VFV-TOTO-Cup erreichen. Spielertrainer Patocka Jürgen veränderte auf drei Positionen die Startaufstellung vom 1. Meisterschaftsspiel. Egg zog gleich ein schnelles Passspiel auf und sorgte für einige Gefahr vor dem Sulner Tor. Die erste Möglichkeit hatte unsere Mannschaft. In der 2. Minute wird Pixner Marcel von Lampert Michael freigespielt. Er schließt die Aktion zu früh ab und beförderte den Ball über das Tor. In der Anfangsphase sprintete der Egger Meusburger Dietmar auf der linken Seite öfters seinem Gegenspieler davon. In der 5. Minute streicht ein Schuss von Knuth Maximilian knapp am langen Pfosten vorbei. In der 9. Minute ein unnötiges Foul von Reisegger Daniel knapp innerhalb des Strafraumes undMeusburger Dietmar verwertet den Elfmeter sicher zur 1:0-Führung für Egg. Zwischen der 21 und 32. Minute feuert die Egger Mannschaft einige Schüsse auf das Sulner Tor ab. Entweder gingen diese knapp vorbei oder wurden eine Beute von Torhüter Pamperer. In der 36. Minuten bringt die Sulner Abwehr nach einer Ecke nicht aus dem Gefahrenbereich und anschließend behindern sich noch zwei Sulner Spieler und Felder Gabriel nützt die Möglichkeit zum 0:2. Drei Minuten später trifft Lang Christoph mit einem Kopfball die Latte. So werden beim Stande von 2:0 für Egg die Seiten gewechselt. Nur 3 Minuten nach Beginn der 2. Halbzeit erhöht Egg auf 0:3. Nach einer Flanke kommt Knutz Maximilian, er stieß von der zweiten Mannschaft des deutschen Bundesligisten FC Augsburg zum FC Brauerei Egg, völlig ungehindert zum Kopfball und netzt ein. In der 50. und 54. Minute hält Torhüter Pamperer erst einen Schuss von Meusburger Elias, dann schießt Waldner Thomas knapp vorbei. In der 57. Minute taucht unsere Mannschaft zum ersten Male in der zweiten Halbzeit vor dem Egger Tor auf. Pixner Marcel spielt auf Buchacher Simon. Sein Schuss geht aber hoch über das Tor. In der 65. Minute wehrt Torhüter Pamperer einen Schuss von Knuth Maximilian glänzend ab. Zwei Minuten schießt Meusburger Marcel ganz knapp am Tor vorbei. In der 72. Minute macht es Meusburger Marcel besser. Er erläuft einen missglückten Rückpass. Überspielt noch den Torhüter und schiebt zum 0:4 ein. In der 75. und 77. Minute kann sich Torhüter Pamperer zweimal glänzend auszeichnen und einen Schuss und einen Kopfball von Egg abwehren. In der 79. Minute ist er jedoch machtlos. Ein Solo schließt Meusburger Elias zum 0:5 ab. In der 84. Minute ist Knuth Maximilian mit einem Flugkopfball nach einer schönen Flanke zur Stelle und erhöht auf 0:6. In der 89. Minute wird ein Egger Stürmer beim Kopfballversuch gestoßen. Den verhängten Elfmeter verwandelt Kapitän Schneider Daniel ganz sicher zum 0:7. In der 1. Minute der Nachspielzeit kommt unsere Mannschaft noch zum Ehrentreffer. Lampert Michael kann Torhüter Fetz mit einem Schuss bezwingen. Der FC Egg geht als klarer Sieger vom Platz. Unsere Mannschaft hat sich aber teuer verkauft und von der ersten bis zur letzten Minute gekämpft. Der Klassenunterschied war aber zu groß. Torhüter Pamperer Dietmar zeigte eine große Leistung und verhinderte mit seinen Paraden noch einige sicher scheinende Tore für Egg.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Pamperer Dietmar, Reisegger Daniel, Frick Clemens, Nigsch Christoph, Schnetzer Emanuel (K), Deutsch Boris, Gächter Sebastian, Meljnik Sascha, Lampert Michael, Pixner Marcel, Buchacher Simon.

40. Minute: Hartmann Fabian für Meljnik Sascha (verletzt)
77. Minute: Meusburger Michael für Frick Clemens
87. Minute: Kriegl Stefan für Deutsch Boris

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: ET Türtscher Gabriel.

Karten:
keine

0:1 Meusburger Dietmar (9. Minute – Foulelfmeter)
0:2 Felder Gabriel (36. Minute)
0:3 Knuth Maximilian (48. Minute)
0:4 Meusburger Marcel (72. Minute)
0:5 Meusburger Elias (79. Minute)
0:6 Knuth Maximilian (84. Minute)
0:7 Schneider Daniel (89. Minute – Foulelfmeter)
1:7 Lampert Michael (90.+1 Minute)

Besonders:
Beim FC Egg war Spielertrainer Patocka Jürgen im Einsatz. Er spielte 5-mal in der Österreichischen Nationalmannschaft, gehörte dem EM-Kader 2008 an und er bestritt 201 Spiele in der Bundesliga für Rapid Wien und Mattersburg. Er erzielte dabei 13 Tore. In der Ersten Liga bestritt er 144 Spiele für Austria Lustenau. Hier erzielte er 12 Treffer.

Sportplatz Sulz, 12.08.2014 – 18:30 Uhr, 100 Zuschauer
Schiedsrichter Böckle German, SR-Assistenten: Gsell Elmar, Daradan Denis