Freistoßtor führte zu Niederlage

Zweite Niederlage in Folge - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Nach der hohen Niederlage in der vergangenen Woche gegen Lustenau, musste unsere Mannschaft eine erneute Niederlage in Götzis einstecken. Rechnet man das Cup-Spiel gegen Alberschwende hinzu, hat unsere Mannschaft schon seit 323 Minuten keinen Treffer mehr erzielen können. In der ersten Halbzeit hielt unsere Mannschaft gut mit und hielt das Spiel offen. Zur ersten Möglichkeit kam Götzis in der 2. Minute. Nach einer Flanke von Demircan Esref kam Hörburger Michael zum Kopfball. Der Ball strich knapp am Pfostenvorbei. Danach wickelte sich das Spiel mehrheitlich im Mittelfeld ab und Strafraumszenen waren rar. In der 27. Minute musste der Ex-Götzner Bolter Geofry verletzt den Platz verlassen. In der 29. Minute konnte sich unser Tormann mit einer glänzenden Parade nach einem Kopfball von Hörburger Michael auszeichnen. In der 32. Minute kann Götzis aus einem Abpraller von unserer Abwehr kein Kapital schlagen. In der 33. Minute hatte unsere Mannschaft die große Chance um in Führung zu gehen. Eine Hereingabe von Kücük Mustafa leitete Dria Fabian direkt weiter. Der Ball prallte aber nur an die Latte. Bis zum Pausenpfiff des Schiedsrichters Tschann Manfred geschah nichts nennenswertes mehr und so blieb es beim 0:0.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:00 Minuten.

Nach der Pause kommt Götzis mit etwas mehr Elan ins Spiel und übernahm für ca. 20 Minuten die Initiative. In der 52. Minute kann Torhüter Gurzo einen Schuss abwehren. Gleich im Anschluss kommt Einwechselspieler Türtscher Kevin aus kurzer Distanz zum Kopfball, verfehlt aber das Ziel. In der 58. Minute fällt dann, wie sich später herausstellen sollte, das entscheidende 1:0 für Götzis. Götzis-KapitänDemircan Serhat kann einen Freistoß aus gut 30 Metern schießen. Torhüter Gurzo macht einen Schritt auf die rechte Seite und so kann er den Ball, der auf die linke Seite geht, nicht mehr entscheidend ablenken und der Ball landet im Tor. In der 78. Minute scheitert Türtscher Kevin an Torhüter Gurzo. In der gleichen Minute kann Matt Johannes den durcheilenden Türtscher Kevin nur mehr mit einem Foul stoppen. Da er vorher schon einmal die gelbe Karte gesehen hatte, muss er den Platz mit gelb-rot, wegen wiederholten Foulspielens, verlassen. Den daraus resultierenden Freistoß tritt wieder Demircan Serhat. Den Schuss kann Torhüter Gurzo nur kurz mit einer Faustabwehr klären. Den abprallenden Ball schießt Türtscher Kevin aus kurzer Distanz über das Tor. Danach nimmt Trainer Hevessy einige Umstellungen vor und unsere Mannschaft kommt trotz Unterzahl besser ins Spiel. In der 81. Minute ein weiter Pass von Kücük Mustafa auf Fischer Patrik. Sein Schuss geht aber knapp am Tor vorbei. Aus der leichten Überlegenheit kann unsere Mannschaft aber keinen Nutzen ziehen. Der Spielaufbau gerät meistens zu ungenau. So bringt Götzis das 1:0 über die Bühne und schließt mit diesem Sieg zur Tabellenspitze auf. Bei unserer Mannschaft gelingt es den Leistungsträgern momentan nicht, die gewohnte Form auf den Platz zu bringen. In den kommenden Spielen gegen die Dornbirn Juniors und Ludesch muss sich die gesamt Mannschaft klar steigern, um nicht von Vorhinein im hinteren Tabellendrittel herumzukrebsen.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Bolter Geofry, Matt Johannes, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Moser Michael, Altintas Ramazan, Egle Patrick (K), Kücük Mustafa, Bösch Thomas, Fischer Patrik.

27. Minute: Lescher Mario für Bolter Geofry (verletzt)
82. Minute: Erhart Dominik für Altintas Ramazan

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: ET Böckle Thomas und Reisegger Alexander.

Karten:
64. Minute: gelbe Karte für Matt Johannes (Foul)
78. Minute: gelb-rote Karte für Matt Johannes (Foul)

1:0 Demircan Serhat (58. Minute)

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Frisch Pascal (verletzt), Reder Kevin (Knieverletzung), Buchacher Rafael und Haller Christoph (im 1b).
Es war erst das 4. Spiel zwischen Götzis und Sulz auf Götzner Boden. Götzis konnte dabei zum dritten Male einen Sieg einfahren. Alle drei Spiele gewann Götzis zu Null. Nur beim einzigen Sieg in Götzis am 06.09.2009 konnte Sulz zwei Tore erzielen. Gesamttorverhältnis: 6:2.

Götzis-Möslestadion, 31.08.2014 – 10:30 Uhr, 100 Zuschauer
Schiedsrichter: Tschann Manfred; SR-Assistenten: Sturm Hubert, Kaya Baris.