Hoher 5:1-Sieg in Mäder

3. Tabellenplatz nach 7 Runden - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Mäder hier_klicken

Die Serie der Ungeschlagenheit geht für unsere 1. Mannschaft weiter. Gegen den Landesliga-Absteiger FC Mäder gab es einen hohen 5:1-Auswärtssieg. Der Sieg war nie gefährdet und hätte bei besserer Chancenauswertung leicht höher ausfallen können. Mäder hat nun schon 16 Spiele saisonübergreifend nicht mehr gewinnen können. Der letzte Sieg hat Mäder am grünen Tisch erreicht, wurde doch das Spiel gegen SC Fußach für Mäder strafbeglaubigt. In den frühen Jahren unserer Vereinsgeschichte trafen Mäder und Sulz des Öfteren aufeinander. Im Jahre 2001 trennten sich die Wege der beiden Mannschaften. So sind 14 Jahre vergangen, dass sich die beiden Vereine wieder in der Meisterschaft gegenüberstanden.
Das Spiel begann mit einem Knalleffekt für unsere Mannschaft. Bereits nach 22 Sekunden lag der Ball im Mäderer Tor. Nach dem Anspiel für Mäder erkämpfte sich unsere Mannschaft den Ball. Kücük Mustafa spielte auf Egle Patrick und mit einem Schuss im Strafraum überwand er Torhüter Lepir. Unsere Mannschaft ließ in der Folge den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Dann tauchte Lampert Michael alleine vor Torhüter Lepir auf. Er überhob ihn zwar, der Ball konnte aber im letzten Moment von Cuk Andreas vor der Linie weggeschlagen werden (11. Minute). In der Folge spielte Bösch Thomas Bertsch Lukas frei, der scheiterte aber am herauslaufenden Torhüter Lepir (19. Minute). Sechs Minuten später spielte Bertsch Lukas den Ball für Luif Andreas auf. Sein Schuss kullerte ganz knapp am langen Eck vorbei. In der 29. Minute erhöht unsere Mannschaft auf 2:0. Egle Patrick schickte einen schönen Lochpass auf Bertsch Lukas und mit seinem Schuss überwand er den Torhüter. Lampert Michael vergab in der 32. Minute eine große Möglichkeit. Zwei Minuten später wurde der Ball nach einem Freistoß von Kücük Mustafa von Lampert Michael mit dem Kopf weitergeleitet und konnte vom Torhüter gerade noch in die Ecke gelenkt werden. Der daraus resultierende Eckball kommt gefährlich vor das Tor. Matt Johannes lenkte den Ball weiter und Cosgun Duran konnte gerade noch vor der Linie klären. Die erste nennenswerte Aktion von Mäder war in der 45. Minute zu verzeichnen. Erhart Dominik, in der letzten Saison noch beim FC Sulz tätig, leitete den Ball mit dem Kopf weiter. Gjinaj Astrit übernahm volley und der Ball strich nur knapp am Pfosten vorbei.
Spielzeit 1. Halbzeit: 46:10 Minuten.
Die erste gefährliche Aktion nach der Pause hatte wiederum Gjinaj Astrit zu verzeichnen. Sein gut angetragener Freistoß in der 46. Minute konnte Torhüter Gurzo über die Latte lenken. In den Anfangsminuten plätscherte die Partie irgendwie dahin. Unsere Mannschaft ging nicht mit dem nötigen Ernst an die Sache.In der 54. Minute erhöhte unser Team aber trotzdem auf 3:0. Bösch Thomas wurde auf der rechten Seite ideal freigespielt. Er lief Richtung Tor und sah den freistehenden Bertsch Lukas. Mit einem Schuss aus 11 Metern überwand er den Torhüter. Der einzige schöne und zielführende Angriff von Mäder im ganzen Spiel führte zwei Minuten später zum Anschlusstreffer. Hofer Martin überwand Torhüter Gurzo nach einer Vorlage von Oberhauser Marcel. In der 63. Minute schwächte sich unsere Mannschaft selbst. Ein Gegenspieler stand Kücük Mustafa auf den Fuß und Kücük Mustafa stieß den Spieler weg. Nach Befragen des Schiedsrichter-Assistenten Schmid Christian zeigte Schiedsrichter Borodenko Ivan unserem Spieler Kücük Mustafa die rote Karte. Trotz numerischer Unterzahl hatte unsere Mannschaft weiter mehr Ballbesitz und Mäder fand keine Möglichkeiten mehr vor. Viel mehr erhöhte unser Team in der 65. Minute auf 4:1. Luif Andreas zog aus gut 25 Metern ab und überraschte den Torhüter Lepir mit seinem Schuss ins lange Eck. In der 72. Minute die Möglichkeit auf Erhöhung des Score. Altintas Ramazan enteilte seinem Gegenspieler und wurde von Gisinger Marcel im Strafraum zu Fall gebracht. Torhüter Gurzo Mircea trat zur Ausführung des Strafstoßes an. Er verlud zwar den Torhüter Lepir, zielte aber zu genau und traf den Pfosten. In der 84. Minute konnte Luif Andreas von der Mittellinie Richtung Tor ziehen und kurz vor der Strafraumgrenze zog er ab und der Ball schlug im Mäderer Tor ein. Mit seinem Doppelpack hatte er seine ersten beiden Treffer im Dress des FC Renault Malin Sulz erzielt. In der Schlussminute konnte Torhüter Gurzo einen Schuss von Hofer Martin abwehren. Danach pfiff Schiedsrichter Borodenko die Partie ab. Mit dem Sieg konnte unsere Mannschaft drei Plätze gutmachen und rangiert nun auf Platz drei.
Spielzeit 2. Halbzeit: 47:00 Minuten.
Am nächsten Spieltag empfängt unsere 1. Mannschaft am Sonntag, dem 04.10.2015 um 16:00 Uhr den FC Götzis. Im Rahmen dieses Spieles wird auch die 25-jährige Sponsor-Tätigkeit unseres Sponsors Autohaus Renault Malin, Sulz, gefeiert.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Schwärzler Johannes, Moser Michael, Matt Johannes, Hinterholzer Christopher, Egle Patrick (K), Kücük Mustafa, Luif Andreas, Lampert Michael, Bösch Thomas, Bertsch Lukas.

59. Minute: Frisch Pascal für Hinterholzer Christopher
68. Minute: Altintas Ramazan für Bösch Thomas
68. Minute: Dria Fabian für Egle Patrick

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt:
Böckle Thomas (ET) und Fleisch Patrick.

Karten:
24. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Foul)
46. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Foul)
60. Minute: gelbe Karte für Schwärzler Johannes (Foul)
63. Minute: rote Karte für Kücük Mustafa (Tätlichkeit)
90.+1 Minute: gelbe Karte für Lampert Michael (Kritik)

5 gelbe Karten für FC Mäder.
Insgesamt also 9 gelbe Karten und 1 rote Karte im Spiel.

Bemerkungen:
Nach der Auswechslung von Kapitän Egle Patrick übernahm Moser Michael die Kapitänsschleife.
Mäder und Sulz standen sich im Rahmen der Meisterschaft zum 11. Male gegenüber. Dreimal blieb Mäder siegreich, 4 Spiele endeten Unentschieden und Viermal konnte unsere Mannschaft in Mäder gewinnen. Gesamt-Torverhältnis: 16:24. Der heutige 5:1-Sieg in Mäder, war der höchste Sieg unserer Mannschaft in Mäder.

Sportplatz Mäder, 27.09.2015 – 16:00 Uhr, 150 Zuschauer
Schiedsrichter: Borodenko Ivan; SR-Assistenten: Ilhan Ismail und Schmid Christian.