Kämpferischer Sieg in Bezau

3 Standardtore sorgten für den Sieg - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Bezau - hier klicken

Die Sportplätze im Bregenzerwald scheinen unserer Mannschaft zu liegen. Nach den Siegen in Sulzberg und in Lingenau, konnte auch in Bezau ein Sieg eingefahren werden. Wichtige 9 Punkte wurden also aus dem Bregenzerwald entführt. Hervorzuheben ist auch, dass der heutige Sieg der erste Sieg in Bezau im 5. Spiel war. Zum ersten Male gefährlich wurde es in der 6. Minute. Nach einem Freistoß von Rederer Kevin konnte Torhüter Botic den Ball im ersten Moment nicht festhalten. Unsere Stürmer konnten daraus kein Kapital schlagen. Neun Minuten später ging unsere Mannschaft in Führung. Nach einem Freistoß von Rederer Kevin sprang Bezau-Torhüter Botic Husein am Ball vorbei und Hinterholzer Christopher war zur Stelle und köpfte ein. Gleich im Gegenzug hatte Demirci Metehan eine Möglichkeit, schoss den Ball zwar an Torhüter Gurzo vorbei, aber auch neben das Tor.
Bezau hatte zwar mehr Ballbesitz, vor unserem Tor tauchten sie aber kaum gefährlich auf. In der 25. Minute kam Rederer Kevin an der Strafraumgrenze zum Schuss, scheiterte am Torhüter. Wiederum aus einem Freistoß konnte unsere Mannschaft auf 2:0 erhöhen. In der 30. Minute ein weiter Freistoß von Rederer Kevin auf Frisch Pascal. Sein Kopfball senkte sich über den Torhüter ins Netz. In der 35. Minute eine weite Flanke auf Bertsch Lukas. Er lief dem Ball, der Richtung Eckfahne ging, nach. Hänsler Fabian lief ihm hinterher und stand ihm dabei auf die Ferse und Bertsch Lukas kam zu Fall. Schiedsrichter Mathis Markus entschied richtigerweise auf Elfmeter, obwohl die Szene für Hänsler Fabian recht unglücklich war. Torhüter Gurzo Mircea trat zur Ausführung an. Er schoss den Ball aber zu schwach und sein gegenüber Torhüter Botic konnte den Ball abwehren. In der 39. Minute tauchte Fröwis Benjamin vor Torhüter Gurzo auf, setzte den Ball aber neben das Tor. In der 45. Minute verfehlte Torhüter Gurzo für einmal eine Flanke. Bezau konnte den Fehler jedoch nicht aisnützen. In der 1. Minute der Nachspielzeit der 1. Halbzeit gab Pixner Marcel einen Querpass herein und Kilic Hakan verfehlte am langen Pfosten stehend nur knapp das Tor. Nach dem Pfiff des Schiedsrichters zur Halbzeit meinte der Bezauer Platzsprecher, dass das 0:2 keinen planmäßigen Halbzeitstand darstelle, dass aber noch 45 Minuten warten, um das Resultat für Bezau zu drehen.
Spielzeit 1. Halbzeit: 47:00 Minuten.
Nach der Halbzeit wechselte sich Bezau-Spielertrainer Cimen Resul selbst ein, um für mehr Druck im Bezauer Sturm zu sorgen. Bezau bekam erwartungsgemäß mehr Übergewicht. Es dauerte aber bis zur 58. Minute bis Bezau zur ersten nennenswerten Chance kam. Einen Schuss von Demirci Metehan konnte Torhüter Gurzo nur kurz abklatschen. Mit vereinten Kräften konnte der Ball ins Aus gelenkt werden. Aus der daraus resultierenden Ecke kam Bezau gleich zur nächsten Möglichkeit. Einen Kopfball konnte Rederer Kevin gerade noch vor der Linie klären. In der 60. Minute schwächte sich Bezau selbst. Nachdem der Schiedsrichter ein Foul für Bezau gepfiffen hatte, leistete sich Bezau-Kapitän Sutterlüty Florian eine Unbeherrschtheit und bekam dafür die gelbe Karte präsentiert. In der 40. Minute hatte er schon den gelben Karton für ein Foul gesehen und musste so zwangsläufig mit gelb-rot den Platz verlassen. Er erwies seiner Mannschaft damit ein Bärendienst. Bezau steckte trotz Unterzahl nicht auf. Doch unsere Abwehr stand sicher und kämpfte mit viel Einsatz und ließ Bezau nicht viele Möglichkeiten zu. In der 75. Minute wurde Dobler David eingewechselt. Nachdem er vor einigen Jahren einige Male auf dem Spielbericht stand, ohne jedoch zum Einsatz zu kommen, stand er seit dem 26.10.2008 erstmals wieder für das Sulner Eins auf dem Rasen. In der 77. Minute konnte Bertsch Lukas nach einem weiten Pass alleine auf das Tor ziehen. Als er am Torhüter vorbeiziehen wollte, holte ihn dieser von den Beinen. Schiedsrichter Mathis zeigte zum zweiten Male auf den Elfmeterpunkt. Trotz seines, in der ersten Halbzeit verschossenen Elfmeters, trat Torhüter Gurzo erneut zur Ausführung an. Er zeigte keine Nerven und verwandelte den Elfmeter dieses Mal sicher und sorgte für das vorentscheidende 3:0. Die Mannschaft freute sich sichtlich mit Torhüter Gurzo über den verwandelten Elfmeter. In der 81. Minute verkürzte Bezau auf 1:3. Für einmal stand unsere Abwehr nicht sicher und ließ einen Ball im Strafraum durchlaufen. Demirci Metehan kam an den Ball und schob den Ball an Torhüter Gurzo vorbei ins lange Eck. Eine Minute später konnte Hinterholzer Christopher vor Moosbrugger Karl klären. Aus der darauffolgenden Ecke kam wieder Mossbrugger Karl an den Ball und sein Schuss konnte Torhüter Gurzo abwehren. Bezau macht natürlicherweise auf und unsere Mannschaft kam dadurch zu einigen Kontern. Diese konnten von Bertsch Lukas und Rederer Kevin jedoch nicht genützt werden. In der 88. Minute konnte Bertsch Lukas einen Ausflug des Bezauer Torhüters außerhalb des Strafraumes nicht nützen. In der 91. Minute verzog Moosbrugger Tobias einen Schuss im Strafraum über das Tor. In der 93. Minute setzte sich Cimen Resul durch. Torhüter Gurzo konnte jedoch durch Herauslaufen klären. Kurze Zeit später pfiff der gute Schiedsrichter Mathis Markus die Partie ab. Unsere Mannschaft konnte sich über drei wichtige Punkte freuen. Kämpferisch und einsatzmäßig zeigte unsere Mannschaft eine starke Leistung. Gegen Spielende merkte man einigen von unseren Spielern an, dass sie sich voll ausgegeben hatten und kräftemäßig am Ende waren.
Spielzeit 2. Halbzeit: 49:15 Minuten.
Erfreulicherweise haben einige Sulner Fans, den doch weiten Weg nach Bezau auf sich genommen.
Recht herzlichen Dank für die Unterstützung.
Durch diesen wichtigen Sieg konnte der 3. Tabellenplatz behalten werden und der Vorsprung gegenüber SC Göfis beträgt nach wie vor 3 Punkte. Gegenüber Bezau konnte der Vorsprung auf 4 Punkte ausgebaut werden. Am kommenden Samstag, 28.05.2016 steht das Oberlandderby gegen den SC Tisis auf dem Programm. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr. Im Hinspiel hatte unser Team eine 1:3-Niederlage hinnehmen müssen.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Moser Michael (K), Dria Fabian, Frisch Pascal, Hinterholzer Christopher, Rederer Kevin, Luif Andreas, Hatzer Thomas, Kilic Hakan, Pixner Marcel, Bertsch Lukas.

49. Minute: Hartmann Fabian für Kilic Hakan
75. Minute: Dobler David für Hatzer Harald
80. Minute: Fleisch Patrick für Pixner Marcel

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Böckle Thomas (ET).

Karten:
44. Minute: gelbe Karte für Luif Andreas (Foul) – im nächsten Spiel gesperrt
63. Minute: gelbe Karte für Frisch Pascal (Foul)
69. Minute: gelbe Karte für Bertsch Lukas (Unsportlichkeit)
74. Minute: gelbe Karte für Pixner Marcel (Foul)
4 gelbe Karten für Bezau sowie 1 gelb-rote Karte in der 60. Minute

0:1 Hinterholzer Christopher (15. Minute)
0:2 Frisch Pascal (30. Minute)
0:3 Gurzo Mircea (77. Minute – Foulelfmeter)
1:3 Demirci Metehan (81. Minute)

Bemerkungen:
Bei Sulz fehlten Bösch Thomas, Egle Patrick und Schwärzler Johannes (alle verletzt). Wie erwähnt, war es im 5. Spiel in Bezau der erste Sieg unserer Mannschaft. Nach zuerst zwei Unentschieden, gab es zwei Siege für Bezau. Gesamttorverhältnis: 9:6.

Sportplatz Bezau – Kunstrasenplatz, 21.05.2016 – 16:00 Uhr, 150 Zuschauer
Schiedsrichter: Mathis Markus; SR-Assistenten: Roithinger Franz und Halder Konstantin.