Klarer Sieg im Oberland-Derby

3:0-Führung nach bereits 9 Minuten

Im Oberland-Derby gegen den SC Tisis konnte unsere Mannschaft einen klaren 4:1-Sieg feiern. In der Hinrunde im Herbst konnte Tisis das Spiel noch mit 3:0 für sich entscheiden. Von dieser Mannschaft waren bei Tisis in der Anfangsformation nicht mehr viel Spieler übrig geblieben. Ganze drei Spieler (Simsek Murat, Lechner Alexander und Lang Christian) waren im heutigen Spiel von Anfang an im Einsatz. Unsere Mannschaft begann das Spiel wie aus der Pistole geschossen. In der 2. Minute setzte Kücük Mustafa mit einem weiten Pass Erhart Dominik ein. Er konnte alleine aufs Tor ziehen und schob den Ball zur 1:0-Führung ein. Die Abseitsfalle des SC Tisis hatte nicht funktioniert. Für Erhart Dominik war es das erste Tor für den FC Sulz im vierten Spiel. In der Anfangsphase konnte sich die Tisner Abwehr überhaupt nicht auf das schnelle Flügelspiel der Sulner Mannschaft einstellen. Ein aufs andere Male wurde die Tisner Mannschaft überlaufen. In der 7. Minute ging Brändle Uwe rechts durch. Der Torhüter von Tisis Bicer Selcuk eilte aus dem Strafraum. Brändle Uwe konnte den Ball in die Mitte spielen und Erhart Dominik musste den Ball nur mehr in das leere Tor hineinschieben. Es dauerte keine zwei weiteren Minuten und die Führung wurde auf 3:0 ausgebaut. Dieses Mal war der zweifache Torschütze Erhart Dominik der Vorbereiter. Er drang in den Tisner Strafraum ein, passte in die Mitte, Fischer Patrik nahm den Ball mit und zog aus gut 14 Metern ab und ließ dem Tisner Torhüter Bicer keine Chance. In der 11. Minute die erste Möglichkeit für Tisis. Einen Freistoss aus 25 Metern setzte Lechner Alexander an den Pfosten. In der 13. Minute setzte sich Bösch Thomas rechts durch, passte in die Mitte. Fischer Patrik zog gleich ab. Der Ball strich aber knapp am kurzen Eck vorbei. Tisis stellte sich nun besser aufs Spiel ein. Simsek Fatih konnte einige Male seinem Gegenspieler davonlaufen, viel Gefahr vor dem Sulner Tor entstand jedoch nicht. In der 29. Minute sorgte Kuzu Ömer mit einem Kopfball für einige Aufregung vor dem Sulner Tor. In der 38. Minute köpfelt Fischer Patrik eine Flanke von Kücük Mustafa nur knapp am Tor vorbei. So bleibt es beim 3:0 bis zur Pause. Nach der Pause kommt Tisis zur ersten Möglichkeit. In der 49. Minute enteilt Simsek Fatih seinen Abwehrspielern. Unser Torhüter Gurzo Mircea ist jedoch auf dem Posten und kann den Schuss abwehren. In der 64. Minute eilt Torhüter Gurzo aus seinem Tor. Knapp außerhalb des Strafraumes will er den Ball wegschlagen. Dies gelingt ihm jedoch nicht und Simsek Fatih kommt so an den Ball und mit einem Heber verkürzt er auf 3:1. Doch schon drei Minuten später stellt Sulz wieder den alten Abstand her. Nach einer Ecke spielt Lescher Mario den Ball in die Mitte. Fischer Patrik legt den Ball auf Dria Fabian zurück. Dieser zieht von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss kann von Torhüter Bicer nur kurz abgewehrt werden und Fischer Patrik staubt ab. In der 78. Minute spielt Kücük Mustafa Lescher Mario frei. Sein Schuss klatscht vom Pfosten ab. Eine Minute später streicht ein Schuss von Spielertrainer Visintainer Dominik am langen Eck vorbei. Auf der anderen Seite geht ein Schuss von Cakmak Serkan knapp am langen Pfosten vorbei. In der 86. und 87. Minute kann sich der Tisner Torhüter Bicer zweimal mit einer Fußabwehr auszeichnen und klären. Durch den Sieg gegen Tisis bleibt unsere Mannschaft im Frühjahr ungeschlagen und aus 4 Spielen konnten bereits 10 Punkte erobert werden.
In der Tabelle konnte sich unsere Elf um zwei Plätze verbessern und rangiert nun auf Platz 6.
Am kommenden Wochenende steht das schwere Auswärtsspiel beim FC Sulzberg auf dem Programm. Das Spiel findet am Samstag, 26.4.2014 um 16:00 Uhr statt.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Lins Florian, Dria Fabian, Brändle Uwe, Hinterholzer Christopher, Visintainer Dominik, Moser Michael, Kücük Mustafa, Bösch Thomas, Erhart Dominik, Fischer Patrik (K).

61. Minute: Lescher Mario für Erhart Dominik
72. Minute: Haller Christoph für Bösch Thomas
81. Minute: Frisch Pascal für Brändle Uwe

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Treiber Emanuel.

Karten:
50. Minute: gelbe Karte für Visintainer Dominik (Kritik)
54. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Kritik)

1:0 Erhart Dominik (2. Minute)
2:0 Erhart Dominik (7. Minute)
3:0 Fischer Patrik (9. Minute)
3:1 Simsek Fatih (64. Minute)
4:1 Fischer Patrik (67. Minute)

Besonderes:
Bei Sulz fehlte Egle Patrick. Wie sich nachträglich herausstellte, hatte sich Egle Patrick beim Spiel in Gaißau kurz vor Schluss das Seitenband im rechten Knie gerissen und wurde am Mittwoch bei Dr. Schenk in Schruns operiert. Wir wünschen Patrick auf diesem Wege eine gute Besserung.
Es war das 13. Spiel in der Meisterschaftsgeschichte zwischen Sulz und Tisis. Sulz feierte dabei den 6. Sieg, 3-mal endete das Spiel Unentschieden und 4-mal blieb Tisis in Sulz siegreich. Torverhältnis: 19:15. Tisis wartet nun schon gut 13 Jahre auf einen Sieg in Sulz. Der letzte Sieg gelang Tisis in Sulz am 01.04.2001.

Sportplatz Sulz, 19.04.2014, 17:00 Uhr, 200 Zuschauer.
Schiedsrichter: Kurtoglu Murat, SR-Assistenten: Yildirim Fatih, Kelesli Kadir.