Klatsche gegen FC Lustenau

Hohe 0:6-Heimniederlage gegen Aufsteiger FC Lustenau - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Die 1. Mannschaften von Sulz und FC Lustenau standen sich schon seit 30 Jahren nicht mehr gegenüber. Nach dem Zwangsabstieg im Jahre 2013 aus der Ersten Liga und dem Neuaufbau stieg der FC Lustenau in diesem Sommer aus der 2. Landesklasse auf. Dass es für unsere Mannschaft ein schweres Spiel wird, war von vornherein klar. Dass aber unser Team eine 0:6-Heimklatsche einstecken würde, hätte niemand geahnt. Lustenau legte von Beginn an viel Druck vor und kam gleich in der 1. Minute zur ersten Chance. Zengin Hüseyin wurde angespielt und scheiterte zuerst an Torhüter Gurzo, den Nachschuss setzte er ins Außennetz. Lustenau griff unseren Spielaufbau früh an und ließ uns nicht ins Spiel kommen. In der 9. Minute fällt zwangsläufig der Führungstreffer für Lustenau. Ein Freistoß segelt in unseren Strafraum und am langen Pfosten stehen zwei Spieler von Lustenau vollkommen frei. Der aufgerückte Verteidiger Karakas Hasim hat keine Mühe, den Ball mit dem Kopf einzudrücken. Zwei Minuten später tankt sich Zengin Hüseyin links durch und seine Hereingabe verfehlt Hagspiel Philipp ganz knapp. In der 19. Minute lässt Dria Fabian einen Ball durch und Zengin Hüsyin hätte beinahe davon profitiert. Torhüter Gurzo kann den Schuss von Zengin abwehren. Danach kommt die beste Phase unserer Mannschaft. In der 21. Minute setzt Hinterholzer Christopher zu einem Volleyschuss an. In derselben Minute wird ein Schuss von Fischer Patrik abgeblockt. In der 24. Minute kommt wieder Fischer Patrik zum Schuss. Dieses Mal kann Torhüter Hämmerle Tobias abwehren. In der 27. Minute hat Torhüter Hämmerle Glück. Ein Weitschuss von Lescher Mario landet an der Latte. Kurz danach ist er bei einem Freistoß von Kücük Mustafa wieder auf dem Posten. In der 32. Minute flankt Hinterholzer Christopher in die Mitte, zwei Sulner Spieler verfehlen aber den Ball. In der 38. Minute wird Kapitän Hagspiel kurz vor dem Strafraum gefoult. Den Freistoß tritt er selbst und schlägt ihn in die Mitte. Zengin Hüseyin spritzt in den Ball und schießt ihn zum 0:2 ins Tor. In der 43. Minute erhöht Lustenau auf 0:3. Duran Kemal lässt auf der rechten Seite zwei Sulner Spieler stehen und schließt mit einem Schuss ins lange Eck ab. Mit der 3:0-Führung für Lustenau geht es in die Pause.
Spieldauer 1. Halbzeit: 45:10 Minuten.
In der 2. Halbzeit schaltet Lustenau einen Gang zurück. Lustenau will nicht mehr tun und unsere Mannschaft kann nicht mehr. Es dauert bis zur 60. Minute bis Lustenau zur nächsten Möglichkeit kommt. Giselbrecht Johannes gibt einen Schuss ab. In der 62. Minute eine weitere Möglichkeit für Giselbrecht Johannes. Zuerst kann Torhüter Gurzo seinen Schuss abwehren. Den Nachschuss setzt er in die Wolken. In der 68. Minute ein schneller Konter von Lustenau. Kapitän Hagspiel Philipp kann auf das Sulner Tor ziehen. Er spielt auf das lange Eck und dort ist Zengin Hüseyin zur Stelle und erhöht auf 0:4. In der 72. Minute taucht unsere Mannschaft zum ersten Male in der 2. Halbzeit im Gästestrafraum auf. Der Schuss von Dria Fabian fällt aber zu schwach aus. In der 74. Minute lässt Zengin Hüseyin die Sulner Abwehrspieler schlecht aussehen. Leicht lässt sich die Abwehr ausspielen und mit einem Schuss bezwingt er Torhüter Gurzo zum 0:5. In der 80. Minute kann Reisegger Alexander im letzten Moment vor Gerencir Christian klären. In der 86. Minuten kommt Riedmann Mathias zu zwei Möglichkeiten hintereinander. Zweimal scheitert er am Tormann Gurzo. In der 88. Minute setzt Riedmann Mathias den Schlusspunkt. Auf der linken Seite verliert Hinterholzer Christopher leichtfertig den Ball. Die Hereingabe kann Riedmann Mathias über die Linie drücken und der Endstand von 0:6 ist gegeben. In der 90. Minute trübt Lustenau die eigene Leistung ein wenig. Duran Kemal lässt sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und erhält dafür vom Schiedsrichter Kojadinovic Zeljko die rote Karte präsentiert. Unsere Mannschaft hat heute einen rabenschwarzen Tag erwischt und lud die Gäste einige Male förmlich zum Tore schießen ein. Es gilt die heutige Leistung so schnell wie möglich zu vergessen und am nächsten Wochenende in Götzis die gewohnte Leistung wieder aufzurufen.
Spieldauer 2. Halbzeit: 45:00 Minuten.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Bolter Geofry, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas, Moser Michael, Altintas Ramazan, Egle Patrick (K), Kücük Mustafa, Fischer Patrik, Lescher Mario.

46. Minute: Erhart Dominik für Lescher Mario
78. Minute: Reisegger Alexander für Bösch Thomas

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: ET Böckle Thomas, Matt Johannes.

Karten:
31. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Foul)
37. Minute: gelbe Karte für Hinterholzer Christopher (Foul)

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Buchacher Rafael, Haller Christoph und Kriegl Mathias (alle im 1b), Frisch Pascal (verletzt) und Rederer Kevin.
90. Minute rote Karte für Duran Kemal (FC Lustenau) wegen einer Tätlichkeit.
In der ewigen Bilanz standen sich die 1. Mannschaften von Sulz und Lustenau zum 6. Male gegenüber. Das letzte Mal am 14.04.1984. Dazwischen stand unsere 1. Mannschaft der Amateurmannschaft sowie der 1b-Mannschaft von Lustenau gegenüber. Lustenau feierte den 4. Sieg in Sulz. Zweimal war unsere Mannschaft erfolgreich. Torverhältnis: 6:15.

Sportplatz Sulz, 23.08.2014 – 17:00 Uhr, 300 Zuschauer
Schiedsrichter: Kojadinovic Zeljko, SR-Assistenten: Kaya Baris, Schmid Christian.