Nervenaufreibendes Spiel beim 1b

5:4-Sieg gegen FC Au - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Das Spiel der 1b-Mannschaft gegen FC Au I war wahrlich kein Spiel für schwache Nerven. Der Spielstand änderte sich ständig und am Ende blieb ein 5:4-Sieg für unsere Mannschaft übrig. In der Vorschau auf dieses Spiel, wies der FC Au auf die Heimstärke unserer Mannschaft hin, aber auch auf die Tatsache, dass der FC Au in der Auswärtstabelle auf Platz 2 liegt. Au machte sich vor dem Spiel noch Hoffnung auf die Relegation bzw. auf einen Direktaufstieg. War sich aber auch der Tatsache bewusst, dass bei einer Niederlage noch der Platz sieben gefährdet ist. Insgesamt waren sie der Meinung, dass man sich eine spannende und enge Partie erwarten darf. Wie Recht sie mit dieser Meinung hatten! Das Spiel begann erdenklich schlecht für unsere Mannschaft. Bereits in der 13. Minute musste Schnetzer Emanuel mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. In der 19. Minute klärte Torhüter Böckle einen Ball schlecht. Aydogmus Hasan tauchte anschließend alleine vor ihm auf und spitzelte den Ball an ihm vorbei. Mit großem Einsatz konnte Nigsch Christoph den Ball gerade noch vor der Linie wegschlagen. Nach einem weiten Pass von Frick Clemens konnte Bertsch Lukas in der 24. Minute alleine auf das Tor ziehen. Sein Schuss geht aber über das Tor. Eine Parallele drei Minuten später. Wieder Frick auf Bertsch. Dieses Mal wird sein Schuss vom Torhüter Moosbrugger abgewehrt. Im Gegenzug startet Aydogmus Hasan ein Solo über das ganze Feld. Am Schluss ist er zu müde und sein Schuss fällt zu schwach aus. In der 31. Minute geht unsere Mannschaft mit 1:0 in Führung. Nach Pass von Kapitän Dobler David lässt Winsauer Marcel mit einer Energieleistung einige Auer Gegenspieler stehend und schließt mit einem Schuss unter die Latte ab. Bereits zwei Minuten später hätte Au ausgleichen können. Ein Auer Spieler dringt alleine in den Strafraum und spielt den Ball quer auf Aydogmus Hasan. Anstatt den Ball in das Tor zu befördern, schießt er Nigsch Christoph an. In der 39. Minute fällt der Ausgleich für Au. Eine weite Flanke nimmt Muxel Bernd an der Strafraumgrenze mit der Brust an. Torhüter Böckle versucht weit vor dem Tor den Schuss abzufangen, hat aber keine Chance. Zwei Minuten später das vermeintliche 2:1 für Au. Schiedsrichter Kulmitzer aberkennt jedoch den Treffer, wegen eines Fouls an unserem Tormann. Mit diesem 1:1 geht es dann auch in die Kabine.
Nach der Pause überschlagen sich die Ereignisse. Bereits drei Minuten nach der Pause geht unsere Elf mit 2:1 in Führung. Nach einer Ecke für Au ein weiter Abschlag auf Bertsch Lukas. Er kann alleine auf das Tor ziehen. Er verlädt zum Schluss den Torhüter und schiebt den Ball ins lange Eck. In der 50. Minute eine Spiegelbild des Treffers zum 2:1. Wieder Eckball für Au. Nach dessen Klärung ein weiter Befreiungsschlag auf Winsauer Marel. Er schießt den Ball, am sich werfenden Torhüter Moosbrugger vorbei, ins lange Eck. In der 58. Minute ein Freistoßtrick unserer Elf. Abschließend legt Winsauer Marcel den Ball quer und Youngster Keckeis Fabian kommt an den Ball. Sein Schuss fällt zu schwach aus. In der 61. Minute setzt sich Frick Clemens rechts durch. Seine Hereingabe wird vom Auer Röck Kilian mit einer akrobatischen Einlage geklärt. Danach kommt Au zu einer Serie von Eckbällen, wobei sich unsere Abwehr nicht gerade besonders gut anstellt. In der 66. Minute verursacht Torhüter Böckle einen nicht gerade notwendigen Eckball. Zuerst kann Gächter Sebastian nach einem Kopfball noch auf der Linie klären. Den daraus neuerlich resultierenden Eckball erwischt Torhüter Böckle nicht und Moosbrugger Simon ist mit dem Kopf zur Stelle und verkürzt auf 3:2. Zwei Minuten später sogar der 3:3-Ausgleich. Nach einer Ecke leitet ein Auer Spieler den Ball per Kopf weiter und mit einem Volley-Drehschuss leitet Ayodgmus Hasan den Ball ins Tor. Der komfortable Vorsprung ist vergeben. In der 70. Minute spielt Bertsch Lukas im Strafraum Dobler David ideal frei, doch er scheitert am Gästetorhüter. Zwei Minuten später macht es unsere Mannschaft besser. Lampert Michael tankt sich rechts durch und im Strafraum spielt er den völlig freistehenden Bertsch Lukas am langen Eck an. Dieser hat keine Mühe den Ball zur neuerlichen Führung unterzubringen. Die Führung sollte nicht lange Bestand haben. In der 79. Minute ein weit geschlagener Freistoß für Au. Gächter Sebastian steht viel zu weit weg von seinem Gegenspieler, der den Ball in die Mitte köpfelt und Aydogmus Hasan übernimmt den Ball volley und erzielt das 4:4. Der Jubel bei Au über den Ausgleichstreffer ist noch nicht verklungen, als Pfaffstaller Sebastian Bertsch Lukas mit einem Lochpass auf die Reise schickt. Mit einem Schuss ins lange Eck bezwingt er den Torhüter von Au. Unsere Mannschaft kann das Spiel nochmals drehen und 5:4 in Führung gehen. Drei Minuten später ein weiterer Konter unserer Mannschaft. Bertsch Lukas sieht den völlig freistehenden Lampert Michael. Er schafft aber das Kunststück den Ball aus 5 Metern über das Tor zu schießen. Der „Matchball“ ist vergeben. Gleich darauf schießt Bertsch Lukas den Torhüter an der Strafraumgrenze an, kommt dann noch einmal an den Ball, vergibt aber diese Chance. Fast hätten sich die vergebenen Chancen gerächt. In der 89. Minute wehrt Torhüter Böckle einen Schuss von Moosbrugger Simon mit einer glänzenden Parade ab. Bei der anschließenden Ecke wird es wieder brenzlig. Doch gemeinsam kann der Ball geklärt werden. In der 91. Minute zieht Pfaffstaller Sebastian alleine auf das Tor. Doch sein Querpass landet im Nirgendwo. Zwei Minuten spielt Buchacher Rafael Bertsch Lukas frei. Vor seinem Abschluss, kann ihm ein gegnerischer Spieler gerade noch den Ball vor dem Fuß wegspitzeln. Nach einem nervenaufreibenden und torreichen Spiel pfeift Schiedsrichter Kulmitzer die Partie ab. Drei weitere Punkte sind dadurch für unsere Mannschaft eingefahren.
Schon am kommenden Samstag, 16.05.2015 steht das Vorderlandderby gegen RW Rankweil 1b auf dem Programm. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1b:
Böckle Thomas, Frick Clemens, Gächter Sebastian, Schnetzer Emanuel, Nigsch Christoph, Buchacher Rafael, Dobler David (K), Keckeis Fabian, Pfaffstaller Sebastian, Bertsch Lukas, Winsauer Marcel.

13. Minute: Jauk Manuel für Schnetzer Emanuel
59. Minute: Lampert Michael für Keckeis Fabian
76. Minute: Reisegger Alexander für Frick Clemens

Sportplatz Sulz, 14.05.2015 – 14:45 Uhr, 100 Zuschauer
Schiedsrichter: Kulmitzer Norbert; SR-Assistenten: Öztürk Yasin und Balac Miroslav.