Neues Dress – 1. Sieg

3:2-Heimerfolg gegen Absteiger SV Gaißau 1b - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel des 1b gegen SV Gaißau 1b

Zum ersten Male trat unser 1b mit dem neuen Dress, gesponsert von s`firobat, Elektro-Reisegger, Gasthaus Adler und Malergeschäft Keckeis an und konnte gleich einen vollen Erfolg feiern. Gegner war das 1b aus Gaißau. Gaißau war letzte Saison aus der 3. Landesklasse abgestiegen. Verantwortlich dafür war auch die Strafbeglaubigung eines Spieles, wegen Einsatzes eines nicht spielberechtigten Spielers. Im VFV-Cup der letzten Saison hatte die Mannschaft für Furore gesorgt und u.a. Austria Lustenau Amateure und SCR Altach Amateure ausgeschaltet. Der Sieg hing aber bis zum Schluss am seidigen Faden. Das Spiel stand auf keinem allzu hohen Niveau. Es war viel Kampf und Einsatz im Spiel. Vor allem in der ersten Halbzeit waren kaum nennenswerte Aktionen zu verzeichnen. In der 6. Minute konnte unsere Mannschaft in Führung gehen. Keckeis Fabian spitzelte den Ball am Torhüter Schantl Rene vorbei. Der Ball kullerte an den Pfosten. Keckeis Fabian setzte nach und brachte den Ball im Tor unter. Bereits 7 Minuten später konnte Gaißau den Ausgleich erzielen. Einen Weitschuss konnte Torhüter Böckle nur kurz seitlich abwehren und Orlovic Daniel setzte den Ball in die Maschen. Für beide Mannschaften bedeute die erste Chance auch gleich ein Tor. Es dauerte dann bis zur 30. Minute bis die nächste Chance zu verzeichnen war. Pauritsch Kai setzte sich gegen Nigsch Christoph durch, lief in den Strafraum und setzte den Ball aus 6 Metern knapp am langen Eck vorbei. In der 34. Minute streicht ein Weitschuss von Fattoruso Claudio knapp am Pfosten vorbei. In der 41. Minute landet ein Schuss von Mathis Stefan am Pfosten. So ging es mit dem 1:1-Unentschieden in die Pause.
Die 2. Halbzeit sollte hektischer und intensiver verlaufen. 3 Tore waren zu verzeichnen. Außerdem verteilte der Schiedsrichter 6 gelbe Karten und 1 rote Karte. In der 59. Minute ein kniffliges Duell zwischen Nigsch Christoph und Wild Patrick im Fünfer. Am Schluss kann Kapitän Schnetzer Emanuel den Ball vor der Linie klären. Der Ball prallt zu Ströhle Martin. Er setzt den Ball aber per Kopf am Pfosten vorbei. Bis zur 76. Minute spielt sich nicht viel auf dem Feld ab. Hier kommt unsere Mannschaft zu einem Konter. Pixner Marcel marschiert auf der rechten Seite auf und davon. Mit einem Idealpass setzt er Buchacher Rafael, der am langen Pfosten steht, ein. Er bugsiert den Ball knapp am Pfosten vorbei ins Netz. Unsere Mannschaft führt mit 2:1. Eine Minute später kann Gaißau-Torhüter Schantl einen Schuss von Pixner Marcel halten. In der 80. Minute setzt Buchacher Rafael Pixner Marcel ein. Mit einem Schuss aus 10 Metern ins kurze Eck überwindet er den Torhüter. Bereits zwei Minuten später kommt Pixner Marcel zu einer erneuten Chance. Dieses Mal scheitert er aber an Torhüter Schantl. Noch in der gleichen Minute streckt Jauk Manuel den Gaißauer Spieler Mathis Stefan mit einem hohen Fuß nieder. Dafür sieht er vom Schiedsrichter glatt rot. Unsere Mannschaft muss die restlichen Minuten mit 10 Spielern auskommen. Gaißau wittert seine Chance. In der 84. Minute steht Mathis Stefan nach einem Freistoß völlig frei. Sein Kopfball geht jedoch knapp am Tor vorbei. Wenige Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit verkürzt Gaißau auf 2:3. Unsere Abwehr ist für einmal zu wenig konsequent. Koch Marius bringt den Ball in die Mitte und Mathis Stefan setzt den Ball mit einem wuchtigen Schuss in die Maschen. Danach zeigt der Schiedsrichter 5 Minuten Nachspielzeit an. Nur einmal kommt Gaißau in dieser Zeit gefährlich vor unser Tor. Torhüter Böckle kann aber vor Ströhle Martin klären. In der 94. Minute die letzte Chance des Spiels. Pfurtscheller Adrian zieht alleine auf das Tor, scheitert aber am Torhüter. Danach ist Schluss und unsere Mannschaft hatte die ersten drei Punkte der Saison eingefahren.
Am nächsten Wochenende hat unsere Mannschaft ein weiteres Heimspiel zu bestreiten und trifft am Samstag, 22.08.2015 um 14:00 Uhr auf FC Thüringen 1b.

Herzlichen Dank für das Sponsoring des neuen Dresses an: s`firobat, Elektro-Reisegger, Gasthaus Adler und Malergeschäft Keckeis. DANK von der Mannschaft sowie der Vereinsleitung des FC Renault Malin Sulz.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Böckle Thomas, Kriegl Mathias, Nigsch Christoph, Schnetzer Emanuel (K), Frisch Pascal, Jauk Manuel, Pfurtscheller Adrian, Hartmann Fabian, Pixner Marcel, Fattoruso Claudio, Keckeis Fabian.

57. Minute: Dobler David für Hartmann Fabian
59. Minute: Gächter Sebastian für Kriegl Mathias
64. Minute: Buchacher Rafael für Keckeis Fabian

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Frick Clemens.

Karten:
82. Minute: rote Karte für Jauk Manuel (Foul)
94. Minute: gelbe Karte für Dobler David (Foul)

Fünf gelbe Karten für Gaißau 1b in der zweiten Halbzeit.

1:0 Keckeis Fabian (6. Minute)
1:1 Orlovic Daniel (13. Minute)
2:1 Buchacher Rafael (76. Minute)
3:1 Pixner Marcel (80. Minute)
3:2 Mathis Stefan (90. Minute)

Sportplatz Sulz, 15.08.2015 – 18:00 Uhr, 120 Zuschauer
Schiedsrichter: Kaya Baris; SR-Assistenten: Yilmaz Zekeriya und Welte Valentin (Verein).