Sieg gegen Röthis 1b im Cup

In der nächsten Runde warten die Amateure der Austria Lustenau - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Cupspiel in Röthis

Durch einen 4:0-Auswärtssieg hatte unsere 1. Mannschaft die nächste Runde des VFV-TOTO-Cups erreicht. SC Röthis 1b war durch einen 3:0-Sieg gegen Liga-Konkurrenten FC Mäder in die nächste Runde aufgestiegen. Im Vorderlandderby behielt unsere Mannschaft schlussendlich mit einem 2:0 die Oberhand. Kurz vor dem Spiel hörte der starke Regen auf und es konnte auf dem Hauptfeld gespielt werden. In Anbetracht der „englischen Wochen“ hatte Trainer Fleisch Patrick auf einigen Positionen umgestellt und einigen Spielern eine Pause gegönnt. So war das Spiel unserer Mannschaft von Beginn an nicht so gut abgestimmt. Die Laufbereitschaft bei unseren Spielern war auch nicht gerade hoch und einige unnötige Fehlpässe schlichen sich ein. In der 4. Minute verfehlte Schalk Thomas eine Hereingabe mit dem Kopf nur ganz knapp. In der 13. Minute musste erstmals unser Torhüter Gurzo Mircea eingreifen. Röthis-Kapitän Kopf Alexander setzte sich auf der rechten Seite gegen Schalk Thomas durch. Seinen Schuss ins kurze Eck konnte unser Torhüter mit einer Fußabwehr klären. Drei Minuten später machte es ihm Röthis-Torhüter Wäger Michael gleich. Einen Schuss von Altintas Ramazan aus kurzer Distanz wehrte er dem Fuß ab. Dann dauerte es bis zur 34. Minute bis die nächste Chance zu verzeichnen war. Nach einem schönen Lochpass von Egle Patrick, zog Altintas Ramazan in den Strafraum. Sein Schuss strich knapp am langen Eck vorbei. In der 38. Minute konnte Mayer Stephan gerade noch mit dem Kopf klären und beförderte den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Noch in derselben Minute sollte der anschließende Eckball die 1:0-Führung für unsere Mannschaft bringen. Nach einer Ecke von Kücük Mustafa brachte Röthis den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich. Altintas Ramazan kam an den Ball, scheiterte aber mit seinem Schuss an Torhüter Wäger. Der abprallende Ball kam anschließend zu Moser Michael. Sein Schuss klatschte an die Latte. Der zu Boden fallende Ball fiel, dem auf der Linie stehenden Mayer Stephan an den Fuß und von dort über die Linie. Pech für Mayer Stephan, der im Sommer von unserem Verein zu Röthis gewechselt hatte. Kaum zwei Minuten später erhöhte unsere Mannschaft auf 2:0. Egle Patrick spielte für Lampert Michael auf. Er sprintete in den Strafraum und beförderte den Ball an Torhüter Wäger vorbei ins Tor. In der 43. Minute setzte sich Bertsch Lukas auf der linken Seite gegen Fussenegger Johannes durch. Er passte in die Mitte zu Kücük Mustafa. Aus 16 Metern verfehlte sein Schuss knapp das Tor. Zwei Minuten später kam Schwärzler Johannes aus gut 25 Metern zum Schuss. Der Ball fiel Altintas Ramazan vor die Füße. Sein Schuss aus 5 Metern konnte Torhüter Wäger mit ein wenig Mühe abwehren. Kurz vor der Pause hatte unsere Mannschaft die beste Phase und konnte so mit der 2:0-Führung in die Pause gehen.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:20 Minuten.
In der Halbzeit nahm Trainer Fleisch Patrick zwei Wechsel vor. Gleich nach einer Minute kam Frisch Pascal zu einer großen Möglichkeit. Nach einer Ecke von Kücük Mustafa setzte der den Ball mit dem Kopf aus 5 Metern über das Tor. In der 52. Minute hatte Lampert Michael die Möglichkeit die Führung auszubauen. Nach einem Pass von Kücük Mustafa war er zu wenig entschlossen und setzte den Ball am langen Pfosten vorbei. In der 58. Minute setzt sich Bertsch Lukas gegen Mayer Stephan durch. Seinen Schuss konnte Torhüter Wäger abwehren. In der 65. Minute wurde Hartmann Fabian für Bertsch Lukas eingewechselt. Es war sein erster Einsatz in einem Pflichtspiel in der 1. Mannschaft. Zwei Minuten später hat Röthis eine große Möglichkeit. Unsere Abwehr war nach einem eigenen Eckball zu weit aufgerückt und nach einem Konter von Röthis tauchte Botoev Siaband alleine vor Torhüter Gurzo auf. Gurzo Mircea bleibt der Sieger und kann 2-mal hintereinander klären. Ein Schuss von Kopf Alexander streicht in der 70. Minute knapp am Tor vorbei. Bei einem Freistoß von Kücük Mustafa in der 77. Minute ist Torhüter Wäger auf dem Posten. Auch in der 84. Minute kann Torhüter Wäger einen Schuss von Kücük Mustafa über die Latte lenken. In der letzten Spielminute kann Torhüter Gurzo einen Schuss von Kopf Alexander in die Ecke lenken. Danach pfeift Schiedsrichter Grosic die Partie ab und der Aufstieg unserer Mannschaft ist perfekt. Wichtig war der Sieg. Die Leistung unseres Teams nicht allzu berauschend.
In der nächsten Runde warten am kommenden Dienstag, 25.08.2015 um 18:00 Uhr die Amateure der Austria Lustenau. Lustenau stieg durch einen 4:0-Sieg gegen Röthis in die nächste Runde auf. 3-facher Torschütze war dabei der Profispieler Sobkova Daniel.
In der 2. Runde des VFV-TOTO-Cups 2007/2008 standen sich die beiden Mannschaften am 15.08.2007 schon einmal gegenüber. Austria Lustenau gewann dabei mit 6:1.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Schwärzler Johannes, Schalk Thomas, Frisch Pascal, Moser Michael, Altintas Ramazan, Kücük Mustafa, Egle Patrick (K), Lampert Michael, Winsauer Marcel, Bertsch Lukas.

46. Minute: Dria Fabian für Altintas Ramazan
46. Minute: Luif Andreas für Winsauer Marcel
65. Minute: Hartmann Fabian für Bertsch Lukas

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Hinterholzer Christopher und Haller Christoph.

Karten:
27. Minute: gelbe Karte für Frisch Pascal (Foul)
83. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Unsportlichkeit)

0:1 Mayer Stephan (38. Minute – Eigentor)
0:2 Lampert Michael (40. Minute)

Sportplatz Röthis, 19.08.2015 – 18:30 Uhr, 150 Zuschauer
Schiedsrichter: Grosic Ferid; SR-Assistenten: Jurcevic Zlatko, Mathis Markus.