Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten

4:3-Sieg in Koblach nach 0:3-Pausenrückstand - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Zur Halbzeit hat sicher niemand mehr einen Funken Hoffnung für unsere Mannschaft gegeben. In der 1. Halbzeit spielte Koblach klar überlegen und führte mit 3:0. Zur Pause sah es nach einem ähnlichen Debakel, wie im Hinspiel aus, als unsere Mannschaft eine 0:5-Niederlage kassierte. Nach der Halbzeit drehte sich das Spiel aber vollkommen und wahrscheinlich war sich Koblach der ganzen Sache schon zu sicher. Am Ende konnte unsere Mannschaft einen niemals geglaubten 4:3-Sieg feiern. Nach dem mehr als schwachen Spiel vor drei Wochen in Bezau, hat unsere Mannschaft den Spieß umgedreht und drei Siege in Folge feiern können. Mit diesem Sieg konnte unsere Mannschaft zwei Plätze gutmachen und rangiert nun schon auf Rang 5. Laut FC-Blättle wären drei Punkte für Koblach der krönende Abschluss einer durchaus erfolgreichen Saison gewesen. Nach dem gestrigen Sieg von Kennelbach war für Koblach der 2. Platz unerreichbar. Für das Relegationsspiel hat sich Koblach schon fix qualifiziert.
Schon nach wenigen Sekunden tauchte Akyildiz Okan gefährlich vor unserem Tor auf. Sein Schuss konnte Tormann Gurzo Mircea halten. Aber nur zwei Minuten später war es soweit. Koblach ging mit 1:0 in Führung. Unsere Mannschaft ließ Schöch Andre ungehindert in den Strafraum ziehen. Aus 14 Metern zog er ab und sein Schuss landete unhaltbar im rechten oberen Eck. Eine Minute später schoss Erhart Dominik nach einer Flanke von Lescher Mario über das Tor. In der 8. Minute übernimmt Jenni Kevin eine Flanke volley, schießt aber knapp vorbei. In der 12. Minute ist wieder Koblach am Zug. Dieses Mal zielt Schöch Andre knapp am Tor vorbei. In der 23. Minute erhöht Koblach auf 2:0. Nach einem Freistoß kann Hinterholzer Christopher den Ball per Kopf nicht weit genug klären. Aus 18 Metern zieht Fehle Simon sofort ab. Sein Schuss fälscht Müller Thimo ab und landet unhaltbar für Torhüter Gurzo Mircea im Netz. Sechs Minuten später fabriziert Haller Christoph fast ein Eigentor. Eine Minute später kann Dria Fabian gerade noch vor einem einschussbereiten Koblacher Stürmer klären. Wenige Augenblicke später stört Torhüter Gurzo den Koblacher Müller Thimo knapp vor dem Tor und Jenni Kevin verfehlt am langen Pfosten den Ball. In der 35. Minute taucht Akyildiz Okan alleine vor Torhüter Gurzo auf. Mit einer Fußabwehr kann unser Torhüter klären. In der 38. Minute steht unsere Abwehr nicht gut. Mit einem Lochpass wird die Abwehr einfach ausgespielt und mit einem Schuss ins lange Eck überwindet Tassone Daniele unseren Torhüter. Beim 3:0 für Koblach bleibt es dann bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Gangl Thomas.
Unsere Mannschaft konnte nicht viel zum Spiel beitragen und musste froh sein, nicht noch höher im Rückstand zu liegen.
Spielzeit 1. Halbzeit: 46:10 Uhr.
Nach der Pause kann Torhüter Gurzo Mircea in der 47. Minute mit einer Fußabwehr vor Schöch Andre klären. In der 49. Minute wird Dria Fabian nach einem Eckball von Kücük Mustafa von Tomas Luka in die Füße getreten und Schiedsrichter Gangl entscheidet auf Elfmeter. Kücük Mustafa tritt an und verwandelt sicher im rechten unteren Eck. Da aber zwei unserer Spieler zu früh in den Strafraum eingedrungen waren, ließ der Schiedsrichter den Elfmeter wiederholen. Kücük Mustafa trat nochmals an und verwandelte den Elfmeter sicher im rechten hohen Eck. In der 54. Minute kam unsere Mannschaft zu einem Eckball. Kücük Mustafa führte diesen aus und der Ball landete beim freistehenden Dria Fabian. Per Kopf beförderte er den Ball ins Tor. Ender Marco fälschte den Ball noch leicht ab. Zwei Minuten später ein schöner Lochpass auf Erhart Dominik. Er kann auf das Tor ziehen und schiebt den Ball am Torhüter Türtscher vorbei ins Tor. Der 3:3-Ausgleich ist Tatsache. In der 59. Minute wird ein Koblacher Angreifer kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Spielertrainer Chinchilla führt den Freistoß aus und der Ball streift die Kreuzecklatte. Im Gegenzug zieht Kücük Mustafa aus 20 Metern ab und verfehlt nur ganz knapp das Tor. In der 61. Minute entscheidet Schiedsrichter Gangl erneut auf Elfmeter. Nach einer Flanke will Erhart Dominik zum Kopfball ansetzen und wird von Torhüter Türtscher rustikal mit den Händen im Gesicht erwischt. Kücük Mustafa tritt erneut an und er verwandelt den Elfmeter sicher im rechten unteren Eck in der 62. Minute. Nach einem 0:3 geht unsere Elf sogar mit 4:3 in Führung. In 13 Minuten drehte unsere Mannschaft das Spiel. Die Koblacher Zuschauer wähnen sich in einem falschen Film. Zwei Minuten später kann Torhüter Gurzo vor Koblach-Goalgetter Amann Matthias klären. In der 70. Minute spielt Egle Patrick Kücük Mustafa frei. Sein Schuss landet genau auf Torhüter Türtscher und er kann mit den Fäusten abwehren. In der 77. Minute taucht Amann Matthias gefährlich vor unserem Tor auf, aber Torhüter Gurzo kann mit einer Fußabwehr klären. Sechs Minuten später setzt sich Lescher Mario auf der rechten Seite durch und spielt mit einem Querpass den 4 Minuten zuvor eingewechselten Lampert Michael frei. Etwas zu unkonzentriert vergibt er diese große Möglichkeit. In der 85. Minute muss Koblach-Spielertrainer Chinchilla den Platz verlassen. Während des Spiels war er einige Male mit den Entscheidungen des Schiedsrichters nicht einverstanden und hatte in der 67. Minute schließlich nach mehrmaliger Kritik gelb gesehen. Fünf Minuten vor Spielende zeigte ihm der Schiedsrichter wegen einer Unsportlichkeit neuerlich gelb, dass gleichbedeutend mit gelb-rot war. In der 87. Minute kam Koblach zur letzten gefährlichen Aktion in unserem Strafraum. Ein Schuss von Tomas Luka verfehlte knapp das Ziel. In der 90. Minute spielte Lampert Michael den Ball in die Mitte und Frick Clemens, der kurz zuvor eingewechselt wurde, verfehlte knapp. Insgesamt vier Minuten ließ Schiedsrichter Gangl nachspielen. In dieser Nachspielzeit ließ unsere Mannschaft den Ball routiniert in den eigenen Reihen laufen und Koblach kam zu keiner Möglichkeit mehr. Einen Aufreger gab es noch in den letzten Sekunden des Spieles. Lampert Michael konnte alleine auf das Koblacher Tor ziehen. Er spielte den Ball quer zu Kücük Mustafa, der den Ball auch im Tor unterbrachte. Schiedsrichter-Assistentin Iskin Biljana hatte jedoch eine Abseitsstellung von Kücük Mustafa gesehen. Danach pfiff Schiedsrichter Gangl Thomas das Spiel ab. Kücük Mustafa war über die letzte Entscheidung sehr erbost und reklamierte heftig. Für den Schiedsrichter war dies zu viel des Guten und zeigte unserem Kapitän nach Spielende noch die gelbe Karte. Diese Karte bedeutet für Kücük Mustafa zuschauen im letzten Spiel der Saison gegen Hittisau, da dies die 5. gelbe Karte in der laufenden Saison war. Dies hätte nicht unbedingt nötig sein müssen.
Dieser Sieg bedeute eine starke Energieleistung unserer Mannschaft. Bei dieser großen Hitze nach einem so klaren Rückstand noch einmal zurückzukommen, zeugt von einer guten Einstellung. Von Koblach, in der ersten Halbzeit mit einer starken Leistung, war in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel zu sehen.
Spielzeit 2. Halbzeit: 49:20 Minuten.
Am kommenden Samstag, 13.06.2015 steht die letzte Runde der 1. Landesklasse-Saison 2014/2015 auf dem Programm. Spielbeginn ist um 17:00 Uhr und Gegner ist der FC Hittisau. Für Hittisau steht noch einiges auf dem Spiel. Derzeit liegt Hittisau auf dem 13. und vorletzten Platz. Nur ein Sieg hilft Hittisau um nicht abzusteigen bzw. ein Relegationsplatz zu erreichen.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Visintainer Dominik, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Haller Christoph, Bösch Thomas, Moser Michael, Egle Patrick, Kücük Mustafa (K), Lescher Mario, Erhart Dominik.

Spielerwechsel:
52. Minute: Kriegl Mathias für Haller Christoph
79. Minute: Lampert Michael für Erhart Dominik
87. Frick Clemens für Lescher Mario

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Böckle Thomas (ET).

Karten:
27. Minute: gelbe Karte für Dria Fabian (Foul)
88. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Kritik)
nach Spielende: gelbe Karte für Kücük Mustafa (Kritik) – im nächsten Spiel gesperrt – 5. gelbe Karte

Torfolge:
1:0 Schöch Andre (3. Minute)
2:0 Müller Thimo (23. Minute)
3:0 Tassone Daniele (38. Minute)
3:1 Kücük Mustafa (49. Minute – Foulelfmeter)
3:2 Dria Fabian (54. Minute)
3:3 Erhart Dominik (56. Minute)
3:4 Kücük Mustafa (62. Minute – Foulelfmeter)

Bemerkungen:
Bei Sulz fehlten Fischer Patrik (krank), Rederer Kevin (Rückenprobleme) und Buchacher Rafael.
Für Lampert Michael bedeutete es den ersten Einsatz in der 1. Mannschaft in einem Meisterschaftsspiel. Er ist der 337. Spieler der insgesamt den Dress der 1. Mannschaft getragen hat.
Frick Clemens trug zum 14. Male den Dress der 1. Mannschaft. Das letzte Spiel hatte er am 28.08.2010 gegen Hittisau bestritten.
Das heutige Spiel war das 8. Heimspiel für Koblach gegen unsere Mannschaft. Zum ersten Male konnte unser Team einen Sieg in Koblach feiern. Zuvor gab es 5 Sieg von Koblach sowie 2 Spiele endeten Unentschieden. Gesamttorverhältnis: 18:9. Mehr als zwei Tore konnte unsere Mannschaft in einem Spiel in Koblach noch nie erzielen.
Koblach hatte zuvor 20 Meisterschaftsspiele hintereinander nicht mehr verloren. Die letzte Niederlage datiert vom 30.08.2014 auswärts gegen den FC Lustenau. Die letzte Heimniederlage gab es für Koblach vor genau einem Jahr gegen den FC Schlins mit 1:4.