Verschenkte Punkte

2:2-Ausgleich gegen Lingenau in der 90. Minute - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Lingenau hier klicken

Auch nach der 6. Runde in der 1. Landesklasse bleibt unsere Mannschaft ungeschlagen. Bitter jedoch, dass der Ausgleich gegen Lingenau in der 90. Minute hingenommen werden musste. Dieses Tor war unnötig, wie ein Kropf. Mit dem durchaus möglichen Sieg, hätte man die Tabellenführung übernehmen können. Die Mannschaften in der 1. Landesklasse liegen jedoch in der Tabelle eng beieinander. Trennen den Tabellenführer mit dem Tabellenzehnten doch nur 4 Punkte. Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Rederer Kevin sowie der Abwesenheit von Haller Christoph und der Erkrankung von Altintas Ramazan war Trainer Fleisch Patrick gezwungen die Startelf auf einigen Punkten zu ändern. Von Beginn an hatte unsere Elf leichte Vorteile, ohne effektive Chancen herauszuarbeiten. In der 11. Minute wurde Bösch Thomas mit einem Pass in den Raum bedient. Sein Volleyschuss ging neben das Tor. In der 16. Minute konnte Torhüter Gurzo Mircea einen Schuss von Katavic Ivan über die Latte lenken. Neun Minuten später zog Kücük Mustafa aus gut 25 Metern ab und sein Schuss strich knapp am Kreuzeck vorbei. In der 27. Minute ein Schuss von Popiel Mathias knapp am Tor vorbei. In der 33. Minute ging unsere Mannschaft mit 1:0 in Führung. Kapitän Egle Patrick kam aus gut 25 Metern zum Schuss. Dieser wurde leicht abgefälscht und der Ball senkte sich über Torhüter Kempter ins Tor. Dann war zweimal Lingenau am Zug. In der 36. Minute machte ein Aufsetzer Torhüter Gurzo ein wenig Mühe und drei Minuten später ging ein Kopfball von Ritter Roman knapp am Tor vorbei. So blieb es bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Tschann bei der 1:0-Führung für unser Team.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:45 Minuten.
In den ersten sechs Minuten der 2. Halbzeit kam unsere Mannschaft zu drei Möglichkeiten. Zuerst brachte Hinterholzer Christopher in der 47. Minute eine Flanke herein, welche von Bertsch Lukas knapp verfehlt wurde. Zwei Minuten später ein Schuss von Bertsch Lukas knapp am Tor vorbei. Wiederum zwei Minuten später setzte sich Bertsch Lukas auf der rechten Seite durch und spielte für Kücük Mustafa auf. Sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde von Torhüter Kempter mit einer glänzenden Parade über die Latte gelenkt. Danach fand Lingenau etwas besser ins Spiel und erzielte in der 60. Minute den Ausgleich. Eine Hereingabe wurde von unserer Abwehr zu wenig konsequent wegbefördert und Spiegel Andre war der Nutznießer und beförderte den Ball mit einem Flachschuss ins Netz. Unsere Elf musste nach 263 Minuten zuhause wieder einen Gegentreffer hinnehmen, für Lingenau hingegen war es im dritten Auswärtsspiel der erste Auswärtstreffer. Fünf Minuten später ging unser Team wieder in Führung. Lampert Michael schickte Bertsch Lukas auf die Reise. Er zog auf das Tor, umspielte noch Torhüter Kempter und beförderte den Ball ins Tor. In der 74. Minute fährt Torhüter Gurzo bei einer Flanke daneben und Lipburger Elias kommt so frei zum Kopfball, befördert den Ball aber übers Tor. In der 88. Minute hatte Bösch Thomas die endgültige Entscheidung auf dem Fuß. Er wurde von Fleisch Patrick freigespielt, stand alleine vor dem Torhüter und beförderte den Ball in die Wolken. So kam es, wie es kommen musste. In der 90. Minute wurde der Ball von hinten unnötigerweise schlecht herausgespielt, anstatt den Ball weit wegzuschlagen. Lingenau erkämpfte sich den Ball und auf der linken Seite wurde der alleinstehende Spiegel Andre angespielt. Zuerst konnte Torhüter Gurzo den Ball noch mit den Füßen klären. Der Lingenauer Spieler konnte sich in Folge gegen 3 Gegenspieler durchsetzen und brachte den Ball irgendwie in die Mitte. Ritter Ramon nützte die Möglichkeit und schoss zum 2:2-Ausgleich ein. Zwei Punkte wurden so kurz vor Schluss buchstäblich verschenkt.
Spielzeit 2. Halbzeit: 48:50 Minuten.
In der nächsten Woche steht das Auswärtsspiel gegen die punktelose Mannschaft von FC Mäder auf dem Programm. Spieltermin: Sonntag, 27.09.2015 – 16:00 Uhr.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Schwärzler Johannes, Moser Michael, Matt Johannes, Hinterholzer Christopher, Egle Patrick (K), Luif Andreas, Bösch Thomas, Kücük Mustafa, Lampert Michael, Bertsch Lukas.

75. Minute: Fleisch Patrick für Lampert Michael

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt:
Böckle Thomas (ET), Dria Fabian, Schalk Thomas, Buchacher Rafael.

Karten:
43. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Unsportlichkeit)
73. Minute: gelbe Karte für Hinterholzer Christopher (Foul)

3 gelbe Karten für Lingenau.

1:0 Egle Patrick (33. Minute)
1:1 Spiegel Andre (60. Minute)
2:1 Bertsch Lukas (65. Minute)
2:2 Ritter Ramon (90. Minute)

Bemerkungen:
Moser Michael bestritt im Spiel gegen Lingenau sein 100. Meisterschaftsspiel in der 1. Mannschaft. 6F1A2646aa
Den ersten Einsatz hatte er am 13.08.2011 im Spiel gegen TSV Altenstadt. In seinen nun 100 Spielen erzielte er 6 Tore. 4-mal wurde er eingewechselt und 2-mal ausgewechselt. 29 gelbe Karten erhielt er in diesen Spielen gezeigt und 5-mal musste er mit gelb-rot vom Platz.

Matt Johannes kam nach einer Pause von knapp einem Jahr (27.09.2014) erstmals wieder in der 1. Mannschaft zum Einsatz.
In der ewigen Bilanz war es erst das 4. Spiel zwischen Sulz und Lingenau. 2-mal ging Sulz als Sieger hervor, 2-mal trennte sich man Unentschieden. Auch im ersten Spiel (05.05.2002) zwischen diesen beiden Mannschaften gab es ein 2:2.

Sportplatz Sulz, 20.09.2015 – 13:45 Uhr, 200 Zuschauer
Schiedsrichter: Tschann Manfred; SR-Assistenten: Lucic Zdravko und Sturm Hubert.