Wichtige drei Punkte gegen Sulzberg

Fischer Patrik erzielt entscheidenden Treffer - FOTOS ONLINE

Hier geht es zu den Fotos vom Spiel

Nach den schwachen Darbietungen in den letzten 4 Spielen, zeigte unsere 1. Mannschaft eine klare Steigerung. Insbesondere die kämpferische Leistung aller Spieler steigerte sich deutlich. Defensiv stand unsere Mannschaft sehr gut und ließ der Sulzberger Mannschaft kaum klare Torchancen zu. Nach der Führung hatte unser Team in der 2. Halbzeit aus Kontern noch einige gute Möglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen und so versuchte Sulzberg bis zur letzten Sekunde, den Ausgleich zu erzielen. In den Anfangsminuten spielte sich das Spiel mehrheitlich im Mittelfeld ab und Strafraumszenen waren Mangelware. Die erste nennenswerte Chance hatte Sulzberg in der 24. Minute. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Spielfeldmitte, schaltete Sulzberg schnell. Nachdem Paturzo Antonio den Ball am Torhüter Gurzo vorbeigespielt hatte, konnte Dria Fabian im letzten Moment den Ball zur Ecke klären. Aus dieser Ecke kam wiederum Paturzo Antonio zu einer großen Chance. Sein Schuss aus 11 Metern ging nur ganz knapp am langen Eck vorbei. In der 27. Minute kam Fischer Patrik nach einer Ecke frei zum Kopfball. Der Ball strich knapp über das Tor. In der 35. Minute kommt Sulzberg zu einem gefährlichen Konter. Nach einer Ecke von unserer Mannschaft kommt Eienbach Stefan an den Ball und kann vom eigenen Strafraum bis vor das gegnerische Tor ziehen. Seinen Schuss kann Torhüter Gurzo jedoch abwehren. In der 39. Minute ist es dann endlich so weit. Nach einer Ecke bringt die Sulzberger Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und nach einigem hin und her kommt der Ball zu Fischer Patrik und er hämmert aus gut 10 Metern, unhaltbar für Torhüter Kirchmann, den Ball ins Netz. Nach langen 452 torlosen Minuten endlich wieder ein Treffer für unsere Mannschaft. Beim 1:0 für unsere Mannschaft blieb es dann bis zum Pausenpfiff des Schiedsrichters Macanovic Bogoljub.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:00 Minuten.

Nach der Pause hat Sulzberg etwas mehr Spielanteile. Interimstrainer Fink Michael, der den vorherigen Trainer Koch Siegfried vor zwei Wochen nach dem Bezau-Spiel abgelöst hatte, stellte sein Team etwas offensiver auf. Zur ersten Chance kam jedoch unsere Mannschaft. In der 47. Minute gab Fischer Patrik den Ball von rechts in die Mitte. Erhart Dominik verfehlte den Ball nur ganz knapp freistehend vor dem Tor. Kuriosum in der 55. Minute. Co-Trainer Dobler Johannes bekam wegen Reklamierens die gelbe Karte gezeigt. Im Spielbericht ist diese Karte jedoch für Ersatztormann Pamperer Dietmar eingetragen. Aus der leichten Feldüberlegenheit kann Sulzberg kein Kapital schlagen. Im Gegenteil, aus Kontern kommt unsere Elf immer wieder zu Möglichkeiten. In der 64. Minute kann Kücük Mustafa nach eine Konter den Ball von rechts in die Mitte geben. Erhart Dominik verfehlt auch dieses Mal den Ball. In der 66. Minute kann der Turm in der Schlacht Bolter Geofry gerade noch vor dem einschussbereiten Sulzberger Stürmer Paturzo Antonio klären. Auf der Gegenseite sorgt Bolter in der 67. Minute für Gefahr. Nach einem Kopfball von Bolter kann gerade noch der zurückgeeilte Stürmer Sinz Johannes klären. In der 86. Minute kommt der kurz zuvor eingewechselte Lescher Mario zu seinem ersten Ballkontakt. Er kann alleine auf das Sulzberger Tor ziehen. Er schießt den Ball am herauseilenden Torhüter Kirchmann vorbei neben das Tor. Nur eine Minute später bekam Kücük Mustafa die Möglichkeit, frei den Ball an der Strafraumgrenze anzunehmen, verfehlt diesen aber. In der zweiten Minute der Nachspielt geht ein Kopfball von Sinz Johannes am Tor vorbei. In der 93. Minute steht Lescher Mario zum zweiten Male alleine vor Torhüter Kirchmann. Der Torhüter bleibt Sieger und wehrt den Ball an der Strafraumgrenze ab. Kurz danach pfeift Schiedsrichter Macanovic die Partie ab. Nach einer gehörigen Durststrecke endlich wieder ein alles im allem verdienter Sieg für unsere Mannschaft. Die Mannschaft, Fans und Funktionäre können ein wenig durchatmen. Auch für Ehrenobmann Malin Walter ein erfreulicher Tag. Am Vormittag konnte er den neu errichteten Dacia-Schauraum eröffnen. Am Nachmittag den Sieg der 1. Mannschaft bejubeln.
Spielzeit 2. Halbzeit: 49:00 Minuten.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Bolter Geofry, Dria Fabia, Bösch Thomas (K ab der 90. Minute), Matt Johannes, Moser Michael, Rederer Kevin, Egle Patrick (K bis zur 90. Minute), Kücük Mustafa, Erhart Dominik, Fischer Patrik.

71. Minute: Altintas Ramazan für Erhart Dominik
85. Minute: Lescher Mario für Fischer Patrik
90. Minute: Kriegl Mathias für Egle Patrick

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Pamperer Dietmar.

Karten:
19. Minute: gelbe Karte für Fischer Patrick (Foul)
52. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Foul)
55. Minute: gelbe Karte für Pamperer Dietmar (Kritik) – eigentlich für Dobler Johannes
56. Minute: gelbe Karte für Kücük Mustafa (Kritik)

1:0 Fischer Patrik (39. Minute)

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Hinterholzer Christopher (verletzt), Buchacher Rafael, Frisch Pascal,Haller Christoph und Reisegger Alexander im 1b im Einsatz.
In der Vereinsgeschichte war es das 12. Spiel zwischen Sulz und Sulzberg. Sulz konnte den 7. Sieg feiern, ein Spiel endete Unentschieden und 4-mal blieb Sulzberg siegreich. Torverhältnis: 18:14.

Sportplatz Sulz, 20.09.2014 – 16:00 Uhr, 80 Zuschauer
Schiedsrichter: Macanovic Bogoljub; SR-Assistenten: Yildirim Fatih, Hundertpfund Marc.