Wichtiger 3:0-Sieg gegen Sulzberg

1. Meisterschaftssieg unter Trainer Fleisch Patrick - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel gegen Sulzberg

Einen wichtigen 3:0-Heimsieg konnte unsere Mannschaft gegen den FC Sulzberg feiern. Es war zugleich der 1. Sieg in einem Meisterschaftsspiel unter Trainer Fleisch Patrick. Sulzberg hatte in der Meisterschaft und Cup 4 Siege gefeiert und erst eine Niederlage letzte Woche gegen Altenstadt hinnehmen müssen. Aus diesem Grunde trat Sulzberg zuversichtlich die Reise nach Sulz an. Die Fans der Gäste diskutierten vor dem Spiel nur über die Höhe des Sieges ihrer Mannschaft und wie viele Tore ihr neuer Goalgetter Fink Alexander erzielen werde. Fink Alexander hatte in 3 Pflichtspielen 11 Tore erzielt. Umso enttäuschter waren sie nach dem Spiel. Die Punkte blieben in Sulz und ihr Goalgetter blieb zum ersten Male ohne Torerfolg. Nach 90 Minuten ging unsere Mannschaft mit einem 3:0 vom Platz. Alles in allem ein etwas zu hoher Sieg unseres Teams, hatte Sulzberg doch auch seine Möglichkeiten.
In der Anfangsphase tasteten sich die beiden Mannschaft ab, die Abwehrreihen standen gut und so waren kaum Strafraumszenen zu verzeichnen. Den ersten Schuss im Spiel von Kücük Mustafa konnte Torhüter Kirchmann Markus in der 5. Minute mit einer glänzenden Parade abwehren. Danach konnte sich Bösch Thomas innerhalb von zwei Minuten zweimal in Szene setzten. In der 12. und 14 Minute überlief er auf der rechten Seite seinen Gegenspieler. Beide Male schloss er die Szene zu wenig konsequent ab und beide Möglichkeiten verpufften. Nach 16 Minuten verletzte sich Sulzberg-Torhüter Kirchmann beim Herauslaufen, konnte aber vorerst noch weiterspielen. In der 24. Minute setzte sich Möss Manuel durch, traf aber mit seinem Schuss nur das Außennetz. In der 34. Minute wurde Bertsch Lukas knapp außerhalb des Strafraums gefoult. Vor der Freistoß ausgeführt wurde, musste Torhüter Kirchmann benommen den Platz verlassen und wurde durch Ersatz-Torhüter Feurle Michael ersetzt. Den anschließenden Freistoß konnte Torhüter Feurle mit einer Faustabwehr klären. Ab der 39. Minute kam Sulzberg immer besser ins Spiel und kam zu einigen guten Möglichkeiten. Hier kam auch Fink Alexander zu seiner ersten Möglichkeit. Nach einer Hereingabe geht sein Schuss nur knapp am langen Eck vorbei. In der 41. Minute zögert Sinz Johannes ein wenig zulange und Hinterholzer Christopher kann vor der Linie klären. Danach kann Torhüter Gurzo gegen Sulzberg-Kapitän Huber Philipp klären. In der 43. Minute kommt wieder Huber Philipp zu einer Möglichkeit. Dieses Mal zielt er knapp über das Tor. Schiedsrichter Coralic lässt wegen der Verletzungsunterbrechung des Torhüters und der Trinkpause drei Minuten nachspielen. Kurz vor Ende der ersten Minute der Nachspielzeit haben die Sulzberger Fans den Torjubel schon auf den Lippen. Fink Alexander spielt den Ball am Torhüter vorbei Richtung Tor. Der Ball wird länger und länger und landet schlussendlich am Pfosten. Den Abpraller bringt unsere Abwehr nicht aus dem Gefahrenbereich. So kommt ein Sulzberger Angreifer zum Schuss, aber Torhüter Gurzo ist zur Stelle und kann abwehren. In den letzten Sekunden der Nachspielzeit kommt unsere Mannschaft noch zu einem Eckball. Kücük Mustafa zirkelt den Ball in die Mitte und Hinterholzer Christopher kommt mit dem Kopf nicht richtig zum Ball. Der Ball kommt zu Luif Andreas. Er flankt den Ball an den langen Pfosten und nach einem Kopfballduell zwischen Dria Fabian und einem Sulzberger Abwehrspieler übernimmt Bertsch Lukas den Ball volley und via Pfosten springt der Ball über die Linie. Mit etwas Glück geht unsere Mannschaft mit einer 1:0-Führung in die Pause.
Spielzeit 1. Halbzeit: 49:00 Minuten.
In der zweiten Halbzeit hat Sulzberg die erste Möglichkeit. In der 53. Minute kommt Eienbach Stefan im Strafraum zum Schuss. Er hat das Visier aber zu hoch eingestellt und schießt über das Tor. Zwei Minuten später kann Torhüter Gurzo einen Schuss von Delfauro Sandro aus spitzem Winkel abwehren. In der 60. Minute erhöht unsere Mannschaft auf 2:0. Altintas Ramazan kann sich auf der linken Seite gegen Epp Alexander durchsetzen. Er marschiert Richtung Tor und sieht den besser postierten Bertsch Lukas. Frei vor dem Tor überwindet er den Torhüter. In der 69. Minute kann Altintas Ramazan nach einem Lochpass alleine auf das Tor marschieren. Torhüter Feurle kann im Herauslaufen klären. Zwei Minuten später macht er es besser. Einen Abschlag von Luif Andreas leitet Fleisch Patrick mit dem Kopf weiter und Altintas Ramazan marschiert Richtung Tor. Dieses Mal lässt er dem Torhüter keine Chance und schiebt den Ball an ihm vorbei ins Tor. Mit dem 3:0 ist eine Vorentscheidung gefallen. Sulzberg versucht wenigstens noch den Ehrentreffer zu erzielen. Die Angriffe sind jedoch zu unkontrolliert und somit auch nicht zielführend. In der 75. Minute muss Rederer Kevin nach einem rüden Einsteigen von Epp Alexander verletzt den Platz verlassen. In der 77. Minute spielt Altintas Ramazan auf Kücük Mustafa. Doch sein Schuss streicht am langen Pfosten vorbei. Eine Minute später kommt unsere Mannschaft zu einem Freistoß aus 55 Metern. Egle Patrick sieht den Torhüter weit vor seinem Tor und sein Schuss streift die Oberkante der Latte. In der 80. Minute hat unsere Mannschaft Glück. Nach einem Eckball kommt Epp Alexander im Strafraum zum Schuss. Dieser landete am Pfosten. Dies sollte die letzte Chance im Spiel gewesen sein und unser Team brachte das 3:0 über die Bühne.
Spielzeit 2. Halbzeit: 47:50 Minuten.
Die letzten 6 Minuten vor der Pause kam Sulzberg zu einigen Chancen, konnte aber keine nutzen.
Unsere Mannschaft war beim Nützen der Torchancen effektiver und kam so zu einem verdienten Sieg. Der gesamten Mannschaft gilt ein Pauschallob. Alle Spieler gingen mit großem Einsatz und Kampfgeist zu Werke. Moser Michael hatte Sulzberg-Torjäger Fink Alexander gut im Griff und ließ diesem kaum Möglichkeiten zu.
In der nächsten Woche wartet das Oberland-Derby gegen TSV Altenstadt auf dem Programm. Anstoß ist am Samstag, 05.09.2015 um 16:00 Uhr in Altenstadt.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Moser Michael, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas, Egle Patrick (K), Luif Andreas, Kücük Mustafa, Rederer Kevin, Altintas Ramazan, Bertsch Lukas.

Spielerwechsel:
68. Minute: Fleisch Patrick für Bertsch Lukas
76. Minute: Schwärzler Johannes für Rederer Kevin
90.+3 Minute: Lampert Michael für Altintas Ramazan

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Böckle Thomas (ET) und Haller Christoph.

Karten:
23. Minute: gelbe Karte für Kücük Mustafa (Foul)
90. Minute: gelbe Karte für Moser Michael (Foul)
Im offiziellen Spielbericht wurde die Karte vom Schiedsrichter für Hinterholzer Christopher vermerkt!
5 gelbe Karten für FC Sulzberg.

Torfolge:
1:0 Bertsch Lukas (45.+3 Minute)
2:0 Bertsch Lukas (60. Minute)
3:0 Altintas Ramazan (71. Minute)

Bemerkungen:
Es war das 13. Spiel zwischen Sulz und Sulzberg. Zum dritten Male hintereinander konnte Sulz gegen Sulzberg zuhause gewinnen. Insgesamt lautet die Bilanz: 8 Siege für Sulz, 1 Unentschieden und 4 Siege für Sulzberg: Gesamt-Torverhältnis: 21:14.

Sportplatz Sulz, 29.08.2015 – 17:00 Uhr, 200 Zuschauer
Schiedsrichter: Coralic Husein; SR-Assistenten: Lammer Günter und Dervisevic Mujaga.