Wichtiger Sieg für 1b

Knapper 2:1-Heimsieg gegen Götzis 1b - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Götzis 1b - hier klicken

Nach drei Niederlagen in Folge, konnte unser 1b wieder einen vollen Erfolg einfahren. Gegen Götzis 1b gab es einen knappen 2:1-Erfolg. Das Spiel wurden von beiden Seiten nicht gerade berauschend geführt und Strafraumszenen waren auf beiden Seiten Mangelware. Dabei verhieß die Anfangsphase einiges. Bereits nach 2 Minuten konnte Götzis in Führung gehen. Boyraz Cagdas wurde im Strafraum sträflich alleine gelassen. Aus 11 Metern konnte er abziehen und via Pfosten gelangte der Ball ins Tor. Die Antwort unseres 1b ließ nicht lange auf sich warten. Bereits in der 6. Minute gelang Pixner Marcel der Ausgleich. Nach einem Pass stand er alleine vor Götzis-Torhüter Widmann Florian und ließ ihm mit seinem Schuss keine Chance. Die nächste Chance besaß wieder Pixner Marcel. Nach Zuspiel von Buchacher Rafael zog er in der 18. Minute Richtung Tor. Er wurde zwar von Kahveci Selcuk bedrängt, kam aber trotzdem zum Abschluss. Mit einer Fußabwehr konnte Torhüter Widmann klären. Dann dauerte es bis zur 35. Minute, bis die nächste nennenswerte Aktion zu verzeichnen war. Nach Ansicht des Schiedsrichters Rigger Jakob foulte Schnetzer Emanuel einen Götzner Angreifer im Strafraum. Boyraz Cagdas trat zur Ausführung des Strafstoßes an. Sein Schuss fiel jedoch zu schwach und unplatziert aus und Torhüter Böckle Thomas konnte abwehren. Der Abpraller kam wieder zu Cagdas Boyraz. Nigsch Christoph konnte ihm aber beim Abschlussversuch stören und so ging der Ball ins Außennetz. Kurz danach musste Torschütze Pixner Marcel wegen gesundheitlicher Probleme ausgewechselt werden. Nur eine Minute später zog Kriegl Mathias auf der linken Seite auf und davon. Seinen Schuss im Strafraum konnte Torhüter Widmann mit einer Fußabwehr in die Ecke ablenken. Nach einem weiten Pass kam Fehle Philipp aus 15 Metern zum Schuss. Dieser strich knapp am langen Eck vorbei. Mit dem 1:1 ging es dann in die Kabinen.
In der 2. Halbzeit waren dann noch weniger nennenswerte Aktionen, als in der schon aktionsarmen 1. Halbzeit zu verzeichnen. In der 56. Minute wurde Fend Roman freigespielt und von der Strafraumgrenze kam er zum Schuss, welcher knapp über das Tor ging. In der 65. Minute kam Hartmann Fabian aus großer Distanz zum Kopfball, welcher von Torhüter Widmann heruntergepflückt werden konnte. In der 83. Minute sollte die Entscheidung fallen. Gächter Sebastian flankte von der linken Seite in die Mitte und Winsauer Marcel war vor Torhüter Widmann und Verteidiger Schlömmer Marc zur Stelle und schließt ab. Zwei Minuten vor Schluss zieht Winsauer Marcel von 16 Metern ab und verfehlt knapp das Ziel. Drei wichtige Punkte wurden durch diesen Sieg für unser 1b eingefahren und auch der Moral tut dies sehr gut. Trainiert wird das Götzner 1b seit dieser Saison von Lojnik Adolf. Er bestritt in den Saisonen 1991/92 und 1992/93 15 Spiele in der 1. Mannschaft und erzielte dabei 2 Tore. In der Tabelle machte die Mannschaft 4 Plätze gut und rangiert nun auf Platz 4. Die Mannschaften liegen in der Tabelle aber eng beieinander. Zwischen Rang 3 und 11 liegen lediglich 3 Punkte Differenz.
Am kommenden Wochenende gastiert die Mannschaft in Mellau. Das Spiel gegen die SPG Bezau/Bizau/Mellau 1b findet am Sonntag, 11.10.2015 um 10:30 Uhr statt. Der Tabellenletzte gab am vergangen Wochenende ein kräftiges Lebenszeichen ab und feierte gegen das 1b der Admira Dornbirn einen 2:1-Sieg.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz 1b:
Böckle Thomas, Kriegl Stefan, Kriegl Mathias, Nigsch Christoph, Schnetzer Emanuel, Jauk Manuel, Dobler David (K), Buchacher Rafael, Malkoc Mehmed, Keckeis Fabian, Pixner Marcel.

Spielerwechsel:
35. Minute: Winsauer Marcel für Pixner Marcel
61. Minute: Hartmann Fabian für Keckeis Fabian
61. Minute: Gächter Sebastian für Malkoc Mehmed

Karten:
15. Minute: gelbe Karte für Buchacher Rafael (Foul)
Keine Karten für FC Götzis 1b.

Torfolge:
0:1 Boyraz Cagdas (2. Minute)
1:1 Pixner Marcel (6. Minute)
2:1 Winsauer Marcel (83. Minute)

Sportplatz Sulz, 04.10.2015 – 13:45 Uhr, 100 Zuschauer
Schiedsrichter: Rigger Jakob; SR-Assistenten: Yildirim Fatih und Pfurtscheller Adrian (Verein).