Wichtiger Sieg zum Herbstabschluss

3:1-Auswärtssieg in Hittisau - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Einen wichtigen Auswärtssieg konnte unser Eins zum Herbstabschluss in Hittisau feiern. Es gibt einige Parallelen zum Herbstabschluss in der vergangenen Saison. Vor dem letzten Spiel der letzten Saison hatte unsere Mannschaft 12 Punkte, heuer war es ein Punkt mehr. Damals wie heute fand das letzte Spiel auf einem Kunstrasenplatz statt. Beide letzten Spiele konnten gewonnen werden. Torverhältnis damals - 12 , heuer – 11.
Bei herrlichem Herbstwetter fand das Spiel auf dem im Juli 2011 eröffneten Kunstrasenplatz (Ausmaße: 58 x100 m) in Hittisau statt. Die letzten Heimspiele hatte Hittisau mit jeweils 1:0 gewonnen und unsere Mannschaft war also vor Hittisau gewarnt. Zudem galt es für unser Team die hohe Niederlage vom letzten Wochenende gegen Koblach vergessen zu machen. Für beide Mannschaften war es ein sogenanntes „6-Punkte-Spiel“, denn beide Mannschaften lagen punktegleich auf Rang 10 und 11. Hittisau kam zu Beginn etwas besser ins Spiel, unsere Abwehr stand aber sicher. In der 7. Minute kann Fischer Patrik auf der rechten Seite durchziehen. Seine Hereingabe wird von einem Hittisauer Abwehrspieler wegbefördert. In der 12. Minute spielt Bacic Sanel den Ball auf Ruviaro Luan. Er kommt aus 11 Metern frei zum Schuss. Zum Glück für unsere Mannschaft streicht sein Schuss nur ganz knapp am langen Eck vorbei. In der 21. Minute kommt Colic Mirko knapp innerhalb des Strafraumes zum Schuss. Mit einer glänzenden Parade kann Torhüter Gurzo Mircea den Schuss abwehren. Zwei Minuten später geht unsere Mannschaft in Führung. Knapp vor der Mittellinie führt Rederer Kevin einen Freistoß aus. Torhüter Beer Markus kommt heraus und es hat den Anschein, dass er den Ball hält. Er lässt den Ball jedoch von der Brust wegspringen. Der Ball fällt vor die Füße von Fischer Patrik und er hat keine Mühe, den Ball im leeren Tor unterzubringen. In der 33. Minute das vermeintliche 2:0 für unsere Mannschaft. Wieder tritt Rederer Kevin einen Freistoß aus großer Distanz. Fischer Patrik leitet den Ball per Kopf weiter und kann von Torhüter Beer Markus nur kurz abgewehrt werden. Der Ball kommt zu Erhart Dominik und er schießt den Ball über die Linie. Der Schiedsrichter-Assistent Pocak Edmund hat jedoch ein Abseits gesehen und das Tor wird annulliert. Im Gegenzug kommt Bosnjak Stefan von der Strafraumgrenze zum Schuss. Der Schuss fällt jedoch zu schwach aus und Torhüter Gurzo hat keine Mühe den Ball zu halten. In der 36. Minute kann wiederum Fischer Patrik jubeln. Nach einem Pass von Erhart Dominik kann er auf das Tor ziehen und mit einem Schuss aus 18 Metern ins lange Eck bezwingt er den Torhüter. Hittisau kommt danach zu einigen Standardsituationen. Unsere Abwehr ist jedoch zur Stelle und kann immer wieder klären. Schiedsrichter Böckle German lässt in der 1. Halbzeit noch zwei Minuten nachspielen. Kurz vor Ablauf der Nachspielzeit kann sich Ruviaro Luan auf der rechten Seite gegen Hinterholzer Christopher durchsetzen. Seine Hereingabe übernimmt Bosnjak Stefan aus 7 Metern direkt und lässt Torhüter Gurzo keine Chance. Gleich nach dem Anschlusstreffer pfeift Schiedsrichter Böckle zur Halbzeit.
Spielzeit 1. Halbzeit: 46:45 Minuten.
Durch den späten Anschlusstreffer angespornt, drückt Hittisau auf den Ausgleich, ohne sich jedoch klare Torchancen herauszuarbeiten. In der 50. Minute kann Torhüter Gurzo einen Schuss von Colic Mirko gerade noch um den Pfosten lenken. Drei Minuten später kann unsere Abwehr einen Schussversuch mit viel Einsatz abblocken. In der 60. Minute geht ein Schuss von Haller Christoph über das Tor. Es war für ihn die letzte Aktion, denn kurz danach wird für ihn Kücük Mustafa eingewechselt. In der 65. Minute kann Dria Fabian eine Hereingabe von Ruviaro Luan klären. In der 65. Minute passt Kücük Mustafa auf Fischer Patrik. Er flankt auf den völlig frei stehenden Erhart Dominik und mit einer Volleyabnahme bezwingt er Torhüter Beer. In der 70. Minute geht ein Schuss des besten Torschützen von Hittisau Kazar Mustafa knapp über das Tor. In der 74. Minute kann Torhüter Gurzo einen Freistoß von Kazar Mustafa nur mehr nachschauen, zum Glück klatscht der Ball aber von der Latte ab. In den letzten 10 Minuten, die für unser Team in den letzten Spielen nicht gerade besonders gut abliefen, lässt unser Team dem Gegner nicht mehr viel zu. In der 84. Minute geht ein Kopfball von Tormena Fernandes knapp vorbei und in der 90. Minute ist Torhüter Gurzo bei einem Schuss von Ruviaro Luan auf dem Posten. Nach einer Nachspielzeit von 4 Minuten pfeift der gute Schiedsrichter Böckle German das Spiel ab. Die Erleichterung bei unseren Spielern und dem Trainer ist merklich spürbar. Mit einem Sieg, die knapp 5-monatige Winterpause zu überbrücken, ist sicher von Vorteil. Am 28.03.2015 wird die Meisterschaft mit dem Auswärtsspiel in Hörbranz fortgesetzt.
Spielzeit 2. Halbzeit: 49:06 Minuten.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Moser Michael, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas, Rederer Kevin, Egle Patrick (K), Fischer Patrik, Lescher Mario, Erhart Dominik, Haller Christoph.

60. Minute: Kücük Mustafa für Haller Christoph
72. Minute: Kriegl Mathias für Hinterholzer Christopher
89. Minute: Altintas Ramazan für Erhart Dominik

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: ET Böckle Thomas.

Karten:
80. Minute: gelbe Karte für Fischer Patrick (Kritik)
82. Minute: gelbe Karte für Rederer Kevin (Foul)

0:1 Fischer Patrick (23. Minute)
0:2 Fischer Patrick (36. Minute)
1:2 Bosnjak Stefan (45 +2 Minute)
1:3 Erhart Dominik (67. Minute)

Besonderes:
Bei Sulz fehlten Bolter Geofry und Reisegger Alexander (verletzt), Buchacher Simon (im 1b im Einsatz) und Buchacher Rafael.
Im 5. Spiel zwischen Hittisau und Sulz kam unsere Mannschaft zum 4. Sieg in Hittisau. Die einzige Niederlage kassierte unser Team am 18.08.2001 in Hittisau mit einem 1:2. Torverhältnis: 7:14.

Sportanlage Hittisau - Kunstrasenplatz, 02.11.2014 - 14:00 Uhr, 100 Zuschauer
Schiedsrichter: Böckle German; SR-Assistenten: Pocak Edmund, Schreiner Santino.